Почему все «прутся» в IT

Кого только не найдешь в IT: инженеров КИПиА, электротехников, начальников службы охраны, химиков, бухгалтеров, экономистов, металлургов, юристов, медбратьев, руководителей отдела рекламы. И не только молодых, но и даже после 50. Почему? Потому что нигде перспектив нет: можно работать за МРОТ на гос или квазигоскомпании как половина страны, за…

Почему все «прутся» в IT
5050 показов
36K36K открытий
11 репост

Нужно думать на несколько шагов вперед.

Получать $2-5к в месяц при средней зп $400 по стране - это отлично. Можешь многое себе позволить. Но, рано или поздно придет насыщение (пирамида Маслоу) и захочется жить в цивилизованном обществе, ездить по ровным и чистым дорогам, получать за свою компетенцию больше, обеспечить отличное будущее детям, и так далее. Тут возникает вопрос иммиграции.

Более менее профильный диплом всё таки важен при иммиграции через учебу на магистра/работу по спецухе. И вопросы будут не у работодателя или ВУЗа, а у миграционного офицера. Они смотрят диплом, мотивационное письмо, документы, сколько лет прошло с прошлого места учебы, сертификаты, и вникают во всю историю профессиональной жизни кандидата на визу.

Если у вас диплом психолога, но вы работаете сисадмином уже 20 лет за вполне приличную зп и нигде больше официально не учились, могу возникнуть вопросы и даже отказ.

Чем выше возраст при иммиграции, тем меньше баллов за это получаешь, нужно компенсировать. В некоторые развитые страны после 40 через учебу уже уехать невозможно. Наличие профильного официального образования будет плюсом в итоговом балле, что даст больше шансов.

Также неважно в какой сфере it работаешь - рекомендую держать английский в тонусе. В идеале - иметь непросроченный IELTS с баллом не ниже 6,5. И иногда проходить обучающие курсы на Coursera по своей или смежной специальности. Таким образом мозг будет в спортивной форме и при иммиграции практически никаких серьёзных шероховатостей не возникнет.

PS

Иммиграцию через учебу (магистратура) считаю одной из самых не сложных до 35 лет. Как правило, после профильного курса в 1-2 года получаешь диплом магистра и автоматом рабочую визу на 1-3 года, далее можно подавать на гражданство.

Самое простое - получить оффер от работодателя и сразу переезжать и работать. Такое бывает не всегда, наше образование нигде не котируется, профильная магистратура в местном ВУЗе даст бонус при устройстве на работу + полное погружение в культуру, общество, самые современные знания и дружелюбное комьюнити.

Ответить

Нахер диплом для переезда не нужен. Рабочие визы дают мигом (кроме США), а гражданство не особо надо многим. Бальная миграция - очень ограниченный кейс и гиморный. Зачем?

Ответить

Ну живёшь ты в бомжтауне, кругом грязь, разруха, грустные лица, начинаются вопросы по безопасности, доступу к качественным услугам. Это за деньги уже не купишь, тоько переезд. Именно поэтому есть богатые и бедные районы - богатые хотят жить рядом с богатыми, а бедные вынуждены жить только рядом с бедными

Ответить