Карьера NLP SPACE
568

Формируем команду для стартапа

Менеджмент инноваций и инновационный менеджмент, без всякого сомнения, разные понятия. Учитывая то, что Стартап - это поиск и разработка нового продукта в сочетании с развитием процесса получения прибыли при его производстве и продаже, предлагаю согласиться с тем, что:

В закладки

Стартап - не только пример проектов управления инновациями, но возможность для инновационного управления в динамическом единстве того и другого.

Виктор Савицкий
Бизнес тренер, Certified Trainer of NLP,
дипломированный психолог

Как Вам помочь определиться с командой вашего инновационного проекта?

По моему опыту, заранее предугадать то, какую роль займет тот или иной участник в проекте сложно, т.к. проект развивается и на него обязательно повлияют как факторы внешнего окружения, так и внутренняя динамика, иногда напоминающая хаос. Поэтому, при подборе спонсором участников стартапа, полезнее сфокусироваться на общих требованиях к особой команде, где каждый участник будет вносить свой полезный вклад как в развитие совместного управления, так и в создание продукта. Ведь до получения прибыли, как считают эксперты по управлению созданием и внедрением нового продукта, доводится только 1/10-ая инновационных проектов. А общие усилия скорее дадут победный эффект на рынке.

Какие навыки пригодятся команде стартаперов:

  • Коммуникационная восприимчивость, гибкость и убедительность. В работе над новым продуктом часто придется договариваться и менять правила взаимодействия. Навыки и умения слышать, слушать, аргументировать и менять свои цели в согласии со всеми и каждым участником проекта обязательны.
  • Умение выстраивать доверительные отношения с другими членами команды, принимать и учитывать внешние обстоятельства. Каждому члену команды полезно быть самостоятельным и иметь способность предугадывать и минимизировать риски при любых вариантах развития событий для себя и проекта.
  • Команда должна иметь ясные и четкие (визуализированные) цели, и выполнимые задачи для участников. Каждому члену команды требуется иметь процессуальное мышление по реализации, исполнению своих задач и целей команды.
  • Фокус на внутреннем сотрудничестве. Каждый участник группы должен иметь опыт "подхватывать" и дополнять идеи, дела и разработки друг друга.
  • Профессиональные и управленческие навыки. Споры профессионалов из разных областей, как и людей разной квалификации, не уместны. Каждому следует занимать доминирующую позицию в рамках своего таланта. И осознанно управлять взаимодействием по своему направлению в проекте.
  • Уважение и использование различий друг от друга. Разнообразие точек зрения, мнений, позиций даёт основу для привнесения дополнительных качеств в развитие стартапа и его продукта. Что постоянно повышает шансы создать новую работающую бизнес-модель.
  • Позитивное мышление и энтузиазм. Жизнь в проекте должна "гореть, а не тлеть". Стартап - это короткий бизнес. Выведение на рынок нового продукта - это ограниченный по времени процесс. Если команда не укладывается в сроки, придется постоянно что-то переделывать. Оптимистичное отношение к миру и позитивное мышление поддерживают деловой настрой для движения к цели. В условиях приближающегося дедлайна, энтузиазм раскрывает интеллектуальную свободу и "энергетику" команды через выразительность, яркость взаимодействия участников.
  • Осознанное разделение функций. Выполнять одни и те же роли в стартапе непозволительная роскошь. У каждого участника проекта должно быть ощущение значимости и ответственности за свою работу. Каждый из участников ответственен за разделение обязанностей, взаимодействие с другими и предложенные инициативы.
  • Ясные обязательства и ответственность за свою роль в команде. Правила и роли должны быть оговорены, представлены и распределены непосредственно перед началом деятельности.

Как внедрить в свою практику оценку и отбор участников cтартапа?

Если вы уже в стартапе, то сформируйте и используйте ежедневный чек-лист с вопросами по 9-и позициям оценки. В нем каждый участник команды сможет указать свои достижения за день. Оцените качество их выполнения. И день за днем добивайтесь высоких показателей, пока они не станут нормой.

Если Вы только начинаете задумываться об участии в бизнесе инноваций, то выбирайте себе таких коллег, у которых присутствуют хотя бы на 2/3 указанные выше навыки. Переучивать взрослых людей, спотыкаясь об их личные привычки, мешающие развитию новой модели бизнеса, чересчур дорого. А недостающие навыки можно адресно "дорастить" в процессе развития проекта.

Если Вам поручили или Вы взяли на себя ответственность помочь профессионально расти себе и свои коллегам, рекомендую Вам создать собственную экспертную анкету. С ее помощью Вы сможете самостоятельно или даже коллегиально оценить действия каждого участника, например, за одну неделю. И сформулировать рекомендации по совершенствованию командной работы у себя и других.

Что делать, если Вы не подходите для командной работы по созданию инновационного продукта и новой бизнес-модели?

Не каждый человек гениален. Но у каждого найдется какой-нибудь талант, профессиональные и личные преимущества. В первую очередь, опирайтесь на свои самые лучшие, развитые профессиональные и личные качества. Сфокусируйтесь на них. Откажитесь от участия и не играйте в заведомо провальные стартапы в плохой команде. Самоуверенность обходится очень дорого. Смело побеждайте в других направлениях ведения бизнеса.

Даже если Вы идеальны, без правильных людей, которые будут Вам рады и подхватят Ваши идеи, инновационной деятельности не получится. Энергии и процветания Вашим начинаниям!

НЛП обучение NLP.SPACE

#стартап #startup #командообразование #teambuilding #инновации #нлп #nlp

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "NLP SPACE", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f","\u043d\u043b\u043f","\u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u043e\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u0438\u043d\u043d\u043e\u0432\u0430\u0446\u0438\u0438","teambuilding","startup","nlp"], "comments": 3, "likes": 0, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 45316, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 Sep 2018 14:26:46 +0300" }
{ "id": 45316, "author_id": 115141, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45316\/get","add":"\/comments\/45316\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45316"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121 }

3 комментария 3 комм.

Популярные

По порядку

1

Где же найти таких исполнительных и грамотных предпринимателей? Тема не раскрыта.

Ответить
0

Да, можно обратиться в бизнес-инкубатор. Но, к сожалению, я не могу подсказать такой, где будет хорошая юридическая защита от проникновения, копирования и кражи идеи, продукта и т.п. Как показывает опыт моих знакомых стараперов, прежде всего надо опираться на собственные силы. И на конкретные, текущие потребности рынка.
Показателен опыт Билла Гейтса. Он был особо успешен тогда, когда готовил продукт под инфраструктуру, которая только начинала создаваться. В этом случае стартап может получить опережающее развитие без затратной внешней поддержки.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }