{"id":13580,"url":"\/distributions\/13580\/click?bit=1&hash=749a7bd0e59410ef196f6ff51feb6b4c9f7e6897e3051412b19b72ce9b7d4eab","title":"\u0413\u0434\u0435 \u0431\u0440\u0430\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0438 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0435\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d\u0430 \u0441\u0432\u043e\u0435\u0433\u043e \u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442-\u043c\u0430\u0433\u0430\u0437\u0438\u043d\u0430","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"edca0fea-02f8-5eb8-ae8c-3678b2acc040","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
TJ

Tesla обязала сотрудников отмечаться на рабочем месте Статьи редакции

С отсутствующих в офисе компания требует объяснительных.

Фото Спенсера Платта, Getty Images

Tesla начала отслеживать, как часто сотрудники используют свои пропуски для входа в офис. Тем, кто долго не появлялся на рабочем месте, компания присылает автоматическое уведомление и требует объяснительных.

Сотрудник Tesla опубликовал скриншот такого письма на сайте Blind, где технические специалисты могут анонимно высказываться о коллегах. Платформа проверяет личность пользователей через электронную почту их компании.

Из публикации следует, что Tesla уведомила cотрудника о том, что он не использовал свой бейдж для входа на объект компании по крайней мере 16 дней за последний месяц.

«Напоминаем, что все сотрудники должны вернуться в офис на полный рабочий день. Мы понимаем, что есть различные возможные причины, по которым вас не было, включая болезнь, отпуск или поездки по делам. В любом случае, пожалуйста, сообщите причину вашего отсутствия своему менеджеру по электронной почте, а копию отправьте по адресу [email protected]», — говорится в письме.

В июне глава Tesla Илон Макс запретил сотрудникам работать удалённо. Все, кто хочет работать дистанционно, должны находиться в офисе «как минимум» 40 часов в неделю. Те, кто против, должны покинуть компанию.

«Пусть притворяются, что работают, в другом месте»: Илон Маск запретил сотрудникам Tesla работать на удалёнке Статьи редакции

Исключения будет согласовывать сам Маск.

0
161 комментарий
Написать комментарий...
Лимита

Совхоз им. Илона Маска

Ответить
Развернуть ветку
Похожий пистолет

А может челики на удаленке расслабились просто?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Илья Осипов

мне кажется он уже заслужил достаточно доверия, чтобы поверить, что это не солнечный удар ему в голову стукнул, а реально сотрудники филонить начали. и еще почему-то считают это своим правом + возмущаются, когда работать заставляют.

в статье из топика был отличный пример от маска же, когда менеджер по работе с персоналом в одном штате физически находится в другом штате и свой "персонал" в глаза не видел.

ну и никого в компании насильно не держат. не нравится — нахуй. он не обязан всем нравиться и любые капризы каждой снежиночки соблюдать.

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
Милана Савина

чото жестит Маск реально, никак не похоже на инновационный подход и стартапы

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Rnatery

Так ковид отменили, с чего удаленка должна быть?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Petr Budyakov

Нужно орден Ленина выдать

Ответить
Развернуть ветку
Леонид Калмыков

Отмечаться не на листике при входе:) а будут смотреть по пропускам,как часто работник ходит на работу,так что норм ,компания большая,отслеживают посещаемость

Ответить
Развернуть ветку
Максим Першин

Невероятно, в тесле нужно работать как и в большинстве компаний, распространите

Ответить
Развернуть ветку
Алюминиевый магнит

За всю историю человечества были придуманы лишь две мотивационные схемы: морковка спереди и морковка сзади.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Пришелец

Если речь не о сборщиках автомобилей, то действительно невероятно, так как практически нигде в США программисты не работают с жестким графиком часов.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Давай, дружище, покажи Маску, как надо работать. Начни с самого простого - продавать больше всех электромобилей в мире. А потом уже посложнее - к многоразовым космическим ракетам можно перейти.

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
Alexander Weber

25% ??? Вы не в ту сторону считаете... Есть исследования где утверждается что самый продуктивный офисный работник в среднем по больнице тратит всего 30% своего на работу, а оставшиеся 70% на то что вы описали. Не будьте так оптимистичны, можно смотреть в монитор, клацать мышкой и при этом приносить компании только убытки..

Ответить
Развернуть ветку
Лимита

У вас видимо окладная система... Сдельную систему надо сделать, оклад 8 тысяч а остальное сдельная часть как у продажников, враз лечит...

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Alex Chalov

Самое главное, что реальный продуктивной отрезок это где-то 4 часа в день нон-стоп, если говорить о мыслительной работы (ну почти все в digital, проектирование, программирования, анализ etc). 5 часов это уже на износ, а после 6 часов настоящей сосредоточенного умного напряженного труда про следующий день как рабочий можно забыть.

Но дома просидеть не отвлекаясь может быть гораздо легче, потому что нет главного искушения – социализацией, поболтать, рассказать новость, попить кофейку, сходить на обед и тп

Ответить
Развернуть ветку
Джекичян
Для меня это выглядит так что

Удаленка оказалась малоэффективна для жизнедеятельности многих компаний. Маск просто один из первых заметных фигур решил в этом сознаться

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Mercator

Могу и делаю - это разные вещи. В офисе тоже «можно» работать, а не чаи распивать.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Ivanov

Пусть как мы устраиваются комментаторами на VC:
* никакого офиса
* свободный график
* отмечаться нужно только в комментах
* вместо объяснительных и отчётов мы даём Маску советы и напутствия (только за счёт этого и держится Тесла, кстати)

Ответить
Развернуть ветку
Лимита

Ну давайте объективно признаем зарплата всё-таки немного ниже чем в Тесле!!

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Pomeschenko

вспомнилось, как меня обвинили в Рамстор за кражу сухариков.
а я просто их утром купил и носил в кармане, подьедая...

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Социологический турник

Удаленка топчик и я понимаю почему люди не хотят возвращаться обратно.
Думаю, Маска может переубедить только увольнения таких людей.

Другое дело,что кажется это хитрый ход, он же рассказывал что надо бы 10% уволить, соответственно сейчас он закручивает гайки,чтобы недовольные ушли и помогли ему не выплачивать различные компенсации.

К слову, на удалёнке работаешь куда интенсивнее. Но все равно устаешь меньше,так как не надо куда то ехать, стоять в пробках,сидеть в офисе. Все это отнимает много времени и сил.

Так что парадокс,но делаю больше,устаю меньше. Хотя все равно работа это работа и усталость есть.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Аксенов

А если уволятся те, кто нужен?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Denis Bystruev

Скорее всего, так и есть — он же объявлял, что персонал придётся сокращать, вот и нужно накопить критическую массу, чтобы проще было уволить.

Вы правы, кто-то сам плюнет и уйдёт — им не надо платить компенсаций и дополнительных премий HRам за тяжёлые разговоры.

Ответить
Развернуть ветку
Лимита

Прикиньте чего достигнет Маск если у него ещё и все сотрудники на работу будут ходить...

Ответить
Развернуть ветку
Павел Данилов

Я бы не сказал, что это что-то плохое. Возможно у этого есть какие-то предпосылки. Ковид как-бы закончился. Раньше же не жаловались, что их заставляют ходить на работу.
Для проверки используют использование специального бейджа, а не отслеживают по локации телефона или как-то ещё неэтично.
Ну а там уж сам решай, где хочешь работать. У большинства людей в Мире такой вопрос пока не встаёт. Хотя я верю, что удалёнка может настигнуть многие профессии. Кого-то просто удалят за ненадобностью. Заменят роботами.

Ответить
Развернуть ветку
SYNACK

Мне нравится как говорят что от удаленки эффективность не страдает, но когда начинаются факапы и срывы дедлайнов, то в ход сразу идет оправдание "ну мы же на удалеееенкеее"

Ответить
Развернуть ветку
Тима Косихин

Потому что работа разная? И это разные люди говорят?

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Anton Z.

"ну мы же на удалеееенкеее" говорят дефективные менеджеры, которые умеют только в монитор сзади смотреть сотруднику

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Pomeschenko

пусть китайцы работают, они ж империя победившего пролетариата.
а норм эффективность- это 6 часов в день, 4/3. я так считаю :)

Ответить
Развернуть ветку
Лысый криптоинвестор

В контексте американских трудовых отношений в этом нет чего-то из ряда вон выходящего. У нас традиционно зарплата озвучивается и говорится как ЗП за месяц. И в законодательстве есть понятие МРОТа — который считается за месяц.

В США традиционно оплата труда идет по стоимости часа. И на законодательном уровне говорится про минималку в час $7.25. И нет ТК в котором запрещено работника если для него нет работы в течение рабочего дня отправить домой раньше и заплатить только за фактические часы. Менеджеры там это практикуют часто. Поэтому у них всегда в большинстве мест работы есть и были устройства и системы по которым люди отмечаются о приходе и уходе с работы и работодатель выплачивает четко по количеству таких часов. В языке для этого используются слова clock in и clock out.

Другое дело, что эти clock in и clock out больше характерны для работников начального и среднего звена, и в айти компаниях часто по другому считается оплата. Но в целом на уровне традиций это не является чем-то вопиющим.

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Забавное письмо. Вас, говорят, 16 дней в офисе не видели, не могли бы Вы, сударь, черкануть менеджеру, почему, а то он скучает.

Ну не знаю, я бы заходил в офис раз в недельку, кофейку там попить, с коллегами потрещать, на Тесле покататься..

Ответить
Развернуть ветку
Anatoly Babkin

16 дней за последний месяц. Я так понял, если больше половины дней в месяц не был в офисе, система и реагирует. Раз в неделю посещать в офис не спасет

Ответить
Развернуть ветку
Yy Kk

Ничего страшного, у меня на работе перед сменой и алкотестер надо пройти.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Голубев

Я работал на оптовом складе алкоголя, так там ещё и на выходе продувались )

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Д.

Обычный контроль и, хочу сказать, довольно лояльный. У меня целый офисный квартал если палец не отсканил утром — на работе не был, хоть усрись, доказывая обратное.
А тут прям объяснений ждут, да время дают.
Если кто забыл — у нас прогул без уважительной = повод для увольнение за нарушение дисциплины и пвтр.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Якушкин

Вперед в прошлое)

Ответить
Развернуть ветку
Злой Полушубок

Бигдата показала, что вы недостаточно вовлечены в жизнь офиса.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Замотаев

Это уже Сима-ленд какой-то получается

Ответить
Развернуть ветку
badResistor

Вроде нормальное требование, нет?
они же не выходы в туалет отмечают, а просто появление на рабочем месте...
(хотя конечно надо смотреть по результатам, но тут уже как построена работа в фирме)

Ответить
Развернуть ветку
Стакан чая

Дрочишь такой на Илона, устраиваешься к нему на работу

Ожидание: свобода, демократия ,поцелуйчик от Илона на Ночь

Реальность: 10% уволить, остальным ограничить свободу , все за весла!!

Ответить
Развернуть ветку
Александр Голубев

Узнаю брата Колю!
Расслабон он и в ЮС расслабон )

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Комаров

Нормальная практика во многих компаниях. Не понятно только почему сейчас Тесла взялись за дисциплину сотрудников, им ещё после удалёнки вливаться в офисный распорядок.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy

На наших заводах если не отметился, то объяснительную пишешь, еще и прогул могут поставить. Так что не так у них плохо.

Ответить
Развернуть ветку
Mike Loginov

какой совок

Ответить
Развернуть ветку
Reubaltaich

Я не пойму это таки зрада чи перемога?

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Хипстеры изобрели трудовой распорядок

Ответить
Развернуть ветку
A.Sportik

Все по факту, работник должен отрабатывать своим жизненным временем полученные деньги. Маск не идиот и прекрасно понимает как на удалёнке халтурят, никто не хочет платить деньги за воздух, имхо

Ответить
Развернуть ветку
Александр Ильин

Уж где где, а здесь эту новость не стоило бы публиковать, тут уж точно осудят, припишут ярлыков и думать не будут что к чему 😂

Конечно, кто же хочет в*уяривать и деньги получать, все хотят просто бабулеты на карман у дивана, не мечта ли ? Песня! А ещё прикуривать надо обязательно, где нибудь п*здануть чего то, да слить куда нибудь васе за углом… 🔥

Ответить
Развернуть ветку
Daily Science
Ответить
Развернуть ветку
Социологический турник

Все приходится делать самому

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Petel

Кто то ожидал какой то доброты душевной к работягам со стороны миллиардера? Он же по определению такой же как владелец/основатель амазона.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Petel

Нельзя. Локация должна быть США.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Petel

Значит переизбыток персонала.

Ответить
Развернуть ветку
Philips

О господи получая зарплату надо работать, какая мерзость!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Звенислав Николаевич

По делам компании?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Dmitriy Filippov

Ходить в офис? Сообщать причину отсутвия на рабочем месте? Какой ужас

Ответить
Развернуть ветку
under construction

Нормально у них, чувак 16 дней носа в офис не кажет, а они только чесаться начинают.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Замотаев

Там суммарно в месяц, а не подряд

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Ilyin

Напрашивается небольшой бизнес по отмечанию при входе чужих пропусков сотрудниками, которые все же в офисе 🤔

Ответить
Развернуть ветку
Ватник Наизнанку

Любого рода фрод (а ваша идея - фрод) в США карается так, чтобы потенциальная прибыль начисто убивалась шансом всего разок попасться. Дикая страна

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Знатный Тролль

Совсем разболталась бездельники.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey

Я удивлён, что Илон не заявил об этом сразу же после рекомендаций вернуться в офис. Разбаловал совсем работников, потерял хватку. Казалось, что если он уверен, что из офиса будет работа продуктивнее, он моментально всех обяжет вернуться во имя оптимизации.

Ответить
Развернуть ветку
Калмыков Михаил Васильевич

Просто людоедские требования

Ответить
Развернуть ветку
Black7

Российский работодатель: Я тоже Маск

Ответить
Развернуть ветку
John Carter

Нужно понимать, что это hardware компания

Ответить
Развернуть ветку
Stanislav Barkov

Ну не знаю мне кажется, что это нормально когда просят, чтоб рабочие вернулись на свои рабочие места, а не работали дома.

Ответить
Развернуть ветку
Витторио Скалетта

ого) демократия исчезает как будто бы

Ответить
Развернуть ветку
Stas Vasilevskii

Если вчитаться, ничего прямо жесткого нет. Чувака не было 16 рабочих дней за месяц. Его попросили отписать менеджеру, почему. Причем в довольно вежливой форме. Учитывая, что удаленку кампания отменила. Мне кажется - это честно.

Если тебя не устраивает, что нет удаленки. Ты уходишь, либо пытаешься договорится (и если таки нет), потом уходишь куда-то где условия тебе нравится больше. Я не понимаю всех этих соплей.

Ответить
Развернуть ветку
1E0P4RD

Смотрите в следующих сериях:
"Не проводить на рабочем месте более 4 минут 44 секунд за рабочий день в туалете"
"Из посторонних предметов на рабочем месте может быть только бюст Маска"
"Каждое утро начинается с 15-минутной оде Великой Тесле"
"Кто не выполнил пятилетку за четыре года тот идёт работать курьером в Амазон"

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 161 комментарий
null