Почему сегодня работать в сфере взыскания — это стабильно и перспективно

Многие до сих пор помнят времена, когда взыскание в России сплошь и рядом было полусерым бизнесом. Это касалось методов ведения деятельности, организации самих компаний и, конечно же, кадров, которые этим занимались. Кто-то до сих пор думает, что в эту область идут только самые беспринципные и безжалостные люди, способные «наступать другим на горло». Очевидно, что в то время компании были сфокусированы на одномоментном заработке, нежели на долгосрочном развитии себя и сотрудников.

Сегодня эта отрасль сделала колоссальный шаг вперед во всех отношениях. Взыскание строго регулируется федеральным законодательством (230-ФЗ), которое ограничивает набор и даже частоту применения тех или иных инструментов. Компании превратились в технологичных игроков с современными методами управления. И, наконец, работают в них люди, для которых открываются широкие возможности. О том, чем сегодня привлекательна сфера взыскания с точки зрения трудоустройства, расскажу я, генеральный директор сервиса по возврату проблемной задолженности ID Collect Александр Васильев.

«Белая» зарплата, отплачиваемые отпускные, больничные листы и прочее, что положено по Трудовому кодексу — все это предоставляется и, безусловно, очень важно в плане стабильности и защищенности работников. Особенно в текущих экономических реалиях. Но я хочу остановиться подробнее на других преимуществах, которые лежат не на поверхности.

Дело в том, что упомянутая выше технологичность современных крупнейших компаний-взыскателей во многом определяет специфику работы на местах. И это однозначно определенность со знаком «плюс». Многие трудоемкие и монотонные ручные процессы автоматизированы. Например, у нас в ID Collect это подготовка документов для судебного взыскания. Избавленный от рутинной работы персонал занимается более интересными задачами, где есть больше пространства для самореализации.

Еще один важный фактор — это «открытое» мышление компаний, постоянный поиск и тестирование новых идей, запуск новых процессов. За счет этого причастность к большому и интересному проекту в той или иной степени чувствует каждый сотрудник, от оператора call-центра до Big Data аналитика со знанием высшей математики. Все разворачивается буквально у них на глазах. Это отличная возможность набраться опыта и приобщиться к современным технологиям.

Не секрет, что сегодня взыскатели конкурируют за кадры с банками. Соискатели часто склоняются к банковской сфере, мотивируя это тем, что работать в ней более престижно. Но сектор взыскания сейчас ничем не уступает банкам в плане трудоустройства, а во многом и превосходит их. С точки зрения репутации взыскатели уже давно стали законным и прозрачным бизнесом. Они выполняют скорее глобальную функцию оздоровления экономики страны, нежели просто «выбивания» долгов.

Не уступают взыскатели и в плане стабильности работы, как я уже говорил выше — все нормы трудового законодательства и т.д. неукоснительно соблюдаются. Есть и выгодное отличие от многих банков, и ID Collect не исключение: это отсутствие бюрократии, многоступенчатых согласований каждой мелочи, жестко выстроенной корпоративной иерархии. Не говоря уже о свободе в плане предложения и внедрения своих идей. Отсюда вытекает и еще одно преимущество в виде условий для карьерного роста. Результаты работы (объемы сборов) легко и прозрачно оцениваются. Таким образом, сотрудникам проще доказать работодателю свои вовлеченность и профессионализм, а значит, и претендовать на повышение.

0
3 комментария
Okopov

А где ответ на поставленный вопрос ?

Ответить
Развернуть ветку
Армейский ихтиандр

Это не имеет значения, ибо статья просто для вброса про его АйДи коллект

Ответить
Развернуть ветку
Александр Васильев
Автор

Добрый день. Если кратко по тексту, то ответ заключается в том, что помимо стабильного трудоустройства и защищенности в плане всего, что положено по Трудовому кодексу, сфера взыскания сегодня перспективна с точки зрения карьерного роста. Результаты работы легко и прозрачно оцениваются, а значит, есть возможность объективно претендовать на повышение.

Второй момент — это технологичный подход компаний. Так или иначе, все сотрудники причастны к процессам, которые реализуются с использованием современных технологий (Big Data, искусственный интеллект и пр.). Это хорошая возможность приобщиться к «продвинутым» передовым практикам.

И, наконец, третий пункт: это возможность предлагать, тестировать и быстро внедрять собственные идеи. Многим важно непосредственно участвовать в развитии процессов, гибкость и открытость компаний позволяет реализовать это.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null