Карьера
Net Lab
1395

Как не остаться без работы в 2019 году

Вопрос трудоустройства актуален всегда, поэтому мы, вдохновленные вебинаром с Алёной Владимирской (главой рекрутингового агентства Pruffi, основатель HR-сервиса «Антирабство») не прошли мимо обсуждения вопроса о том, как быть на волне, чтобы оставаться востребованным на профессиональном рынке.

В закладки

Самозанятость

Количество вакансий выросло, по сравнению с 2017 и 2018 годами как в IT, так и в других отраслях (з/п при этом остались прежними). Много компаний, особенно мелкий и средний бизнес, нанимают сотрудников по системе самозанятости. Доступно рассказали об этом тут.

Выбирая такой вид трудоустройства, важно понимать, что налоги лежат только на Вас и Вы не можете претендовать на отпуск, больничный и другие льготы. Кроме того, компания может прекратить сотрудничество в любой момент без объяснения причины.

Разумеется, и по найму сотрудника могут уволить в любой момент. Например, под предлогом “плохо работаешь”. Но доказать “плохую работу” можно только юридически, посредством аттестации штата (конечно, если сотрудник не заядлый прогульщик, не устраивает дебоши и прочее).

“Согласно ст.71 ТК РФ если срок испытания истёк, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.”

В случае, если аттестация показала, что сотрудник не соответствует каким-либо критериям профессионализма, его или переводят на другую должность или сокращают (выплачивая 3 оклада). Не секрет, что некоторые компании попросту “выживают” сотрудника.

Digital и IT

Вы тоже думаете, что все хорошо с з/п и с вакансиями в сфере IT?

Вообще, IT принято делить на 2 сегмента: IT и интернет (где игры). Вот во втором сегменте — хорошо. Потому что многие компании работают не на Россию, часть доходов (в играх большую часть доходов, примерно 80%) формирует не Россия и выплаты осуществляются в валюте, за счет чего выручки достаточно. В таких местах хорошо платят своим разработчикам, чтобы удержать их на месте.

Что касается классического IT — системных интеграций и еже с ними (тут мы подразумеваем внедрение продуктов Microsoft, Sap, Oracle и других систем), то здесь дела идут не так хорошо, как, например, лет 5 назад. Компании стали сильно экономить средства на внедрении, стали использовать более дешевые отечественные системы.

Лирическое отступление, поскольку речь идет о том, чему все-таки нужно учиться в 2019:

Интернет сегодня наводнен рекламой о курсах “учи этот, этот и вон тот язык программирования”, но у что человека 25–26-ти лет в 2019 году начинающего с нуля изучать язык программирования, очень невысоки шансы на трудоустройство в хорошую компанию.

Конечно, если разработчик осваивает 1С и планирует дальше работать с Битриксом, то ок, здесь можно трудоустроиться. А говоря о C++, Java, JavaScript, Python и других языках программирования, вероятность того, что Вы хорошо трудоустроитесь в компании типа Яндекс, Mail, Wargaming и другие очень маленькая. Почему?

Потому что мало кому нужны программисты, которые в этом возрасте ничего не умеют. Нужны специалисты уровня Senior (чтобы дорасти до этой позиции необходим опыт работы порядка 5–7 лет). То есть те, которые сядут и сразу начнут писать хороший код.

Junior-программист 25–30 лет — это на рынке весьма не конкурентоспособная единица (если это не про Битрикс). Сотруднику приходится работать за достаточно невысокую з/п наряду с 19–20-летними разработчиками, которые по 3–4 года уже программируют.

Итог: это не значит, что не стоит после 25 заниматься программированием. Но и рассчитывать на курсы “приди к нам в 40 лет и через 2 года будешь работать в Facebook” тоже не стоит. Тем, кому за 30 и хотят программировать всегда можно стать разработчиком 1С — рынок маленький, специалистов не хватает, платят хорошо и нет снобизма а-ля “ты не из Бауманки”.

Госслужбы

Прошлый год, когда основным работодателем стало государство и гос компании. Несмотря на то, что Сбербанк, Ростелеком, Газпром и другие формально не считаются государственными, но большую часть прибыли они имеют как раз за счет него. Согласитесь, есть в один банк сложить все пенсии страны, он живет все же иначе, чем другие?

С госслужбой все хорошо и одновременно сложно. Почему сложно? Потому что туда сложно попасть. Это своего рода замкнутая система, куда до сих пор “свои приводят своих” (в некоторых компаниях работает не одно поколение семей). Однако и здесь все меняется, нужны новые люди, в основном в области цифровой трансформации. То есть, компании потихоньку становятся более открытыми, чем 5–6 лет назад.

Нынешний год — год онлайн-образования: различных онлайн курсов, воркшопов и т.д. В этой среде еще очень мало денег, но очень много вакансий. Это именно тот сектор, где много интересной работы за небольшие деньги.

Востребованные специалисты в Digital :

  • Программисты
  • Все, что связаны с Data Science (это сложно!)
  • Верстальщики
  • Дизайнеры
  • Редакторы
  • UX-специалисты (не путать с дизайнерами и верстальщиками)
  • Тестировщики
  • Аналитики

Навыки, востребованные в госкомпаниях:

  • Знание различных ФЗ и ограничений
  • Управленческие навыки

В крупных городах актуальны все рабочие специальности. Никакой робот не подвинет токаря или слесаря высокой квалификации.

Профессии, которые не очень востребованы на рынке в 2019:

  • Юристы
  • Переводчики
  • Общая специализация менеджеров

Рекомендация от сооснователя "Антирабство" по выбору образовательных курсов.

  • Внимательно смотрите на того, кто читает курс. Читать должны реальные практики, а не те, кто был “на гребне волны” 20 лет назад.
  • В курсе должно быть много практики. Если вам будут преподавать только теорию, Вы никак не сможете себя зарекомендовать ни на собеседовании, ни во время тестового задания. Конечно, читайте отзывы
  • Сертификаты. Все зависит от самого курса, то есть, если это какая-то переквалификация или любое другое обучение, которое требует документального подтверждения. HR-специалист смотрит в первую очередь на престиж курсов и как вы выполняете тестовое задание, а не на документальное подтверждение. Так что можно не переплачивать за удостоверение.

А вообще, Америку мы Вам не откроем, просто закрепим, что важно регулярно актуализировать навыки. Самый нежелательный сотрудник — бухгалтер с опытом 20 лет, которого сократили и многие задачи (чаще с программной частью) он делать не умеет и не очень спешит обучаться. Удачи!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Net Lab", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": 11, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 56491, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 24 Jan 2019 16:37:01 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 56491, "author_id": 215305, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56491\/get","add":"\/comments\/56491\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56491"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121, "last_count_and_date": null }
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Отрасли:

Госслужбы

Digital и IT

Владимирская такая Алёна

Ответить
2

Мне 45+ и я изучаю языки программирование. И я 100% уверен, что буду зарабатывать.

Ответить
0

А чем до этого занимались?

Ответить
1

Много компаний, особенно мелкий и средний бизнес, нанимают сотрудников по системе самозанятости.

А нельзя так.

Ответить
–1

Нельзя так нанимать? Или писать об этом?)

Ответить
1

Писать - пишите. А вот у налоговой будут претензии и вполне обоснованные.

Ответить
–1

Конечно. Все крутятся как могут в реалиях кризиса)
Все, что было очень слабым - уже закрылось и без претензий налоговой, как думаете?

Ответить
1

А в чём вопрос? Я не уловил сути.

Ответить
–1

просто мнение спросили, интересно))

Ответить
2

Кто работал и хочет работать - работают, вот только себя никак не афишируют.

Ответить
0

Как и Net Lab, которые отвечают от лица толпы)

Ответить
0

..а я то думаю почему в мои 25 мне так мало звонят HR..оказывается я уже стар стать Seniorом... я уже не столь перспективен(

Ответить
0

Свободная касса...

Ответить
0

Удивительно непутевая статья. И 1С тут в шоколаде, и джуниорам 26 лет света нет, и госслужба это манна небесная и попасть туда тяжело. Как будто фантастику прочитал

Ответить
0

Смотря какая госслужба)) На почту России - пожалуйста)))
И "джуниорам 26 лет света нет" - сильная заявка, написали же - ..."это не значит, что не стоит после 25 заниматься программированием. Но и рассчитывать на курсы “приди к нам в 40 лет и через 2 года будешь работать в Facebook” тоже не стоит".

В общем, к фантастам Вы нас зря отнесли, но спасибо за внимание!)

Ответить

Комментарий удален

{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }