Инструкция для джуниора: как повысить свою ценность и получить оффер

Компании ищут опытных и самостоятельных ИТ-специалистов. Их не хватает, хотя дефицит уже не такой острый, как год назад. А джуниоров — избыток. Как выделиться и найти работу на старте карьеры?

Инструкция для джуниора: как повысить свою ценность и получить оффер
15

Всё, о чем вы пишете, конечно, важно, но мне кажется, что "софты" - это вообще основное, по чему работодатель оценивает кандидатов при всех равных составляющих. Знания быстро устаревают, всё равно постоянно придётся учиться, самое важное - быть нормальным парнем, на которую компания сможет сделать ставку вдолгую, поймёт, что в тебя можно инвестировать (это компенсирует пункт "Это неудобно и дорого: их должны курировать опытные сотрудники, время которых может стоить значительных денег")

3
Ответить

Кажется, что "база" все же должна быть:) Если только по софт-скиллам оценивать - это же можно неучей набрать и что с ними делать неясно

4
Ответить

Я правильно понял намек на сексистский комментарий, что девушкам в айти не место?🧐

1
Ответить

Логика соискателя, понимание базовых вещей и опыт работы очень важны. Так что быть "хорошим парнем" — мало. Для джуна крайне важно стремление обретать знания и работать над своими ошибками.

Ответить