Поскольку Skills Set размещен в Confluence, каждый сотрудник может скопировать его в личное пространство, отметить, на каком этапе он находится сейчас, и сделать из этого списка чек-бокс. Таким образом скиллсет превращается в карьерный трек. Трек помогает разметить то, что уже пройдено, и то, что только предстоит пройти. Можно оставить перед глазами весь путь: скажем, от джуна второго уровня до сеньора. А можно оставлять по одному этапу, чтобы не было страшно.
Комментарий недоступен
SOFT-скилы они есть у 99.9999% людей, даже у немых.
Обычно нет, обычно есть ЧСВ + абсолютное неумение общаться.
Последняя неделя, например:
Человек написал мне в Телеграмме в 2:58, не став использовать беззвучный режим или отложенную отправку.
Поступила просьба помочь, я ответил, что «Да, конечно», прошло 3 суток, человек пока не прочёл ответ.
Мавродий, согласна, развитие – дело личное. Только сам сотрудник может прокачивать свои скиллы и выбирать свой путь.
Как мне кажется, если сотрудник планирует развиваться внутри компании, намного проще это сделать, понимая основные критерии, по которым его будут оценивать.
В этом как раз и помогает Skills set, потому что это открытый для всех сотрудников инструмент, где перечислен максимум ожиданий. При этом можно даже самостоятельно посмотреть Skills set любого направления, составить из него свой трек развития и делать то, что считаешь нужным.
А для того, чтобы описание компетенций и предлагаемые источники для самоизучения были максимально релевантным, мы создаём скиллсеты в рабочих группах. В эти группы зачастую включены не только руководители, но и ключевые эксперты, которым есть, чем поделиться.
Комментарий недоступен
что бы ему стать "сильней" на рынке трудаНо ведь именно этого и не надо менеджеру!
Комментарий недоступен
не нашел сам скилл-сет. это же самое интересное, что там в итоге получилось. ИМХО без этого ценность статьи около нуля