Долгожители

В прошлый раз мы рассказали о прыгунах - сотрудниках, кто не задерживается на одном месте дольше нескольких месяцев.
Как и обещали, сегодня статья про тех, кто долго живёт на одном месте работы.
Хорошо это или плохо?

Если человек долго работает в одной компании, это традиционно считается признаком, что он стабилен, не изменит вам с другим работодателем, предан, строит долгосрочные отношения.

Но всё ли так?
Давайте немного разберёмся с этим.

Смотрим резюме и видим, что сотрудник более 5 лет сидел на одной должности в одной компании. И тут мы бы рекомендовали бежать как чёрт от ладана от такого резюме.
В наш век стремительных изменений, потока информации, технологичности и скорости просидеть в одной должности означает карьерную смерть.

Вероятно, у человека нет стремления к развитию, мало амбиций, закостенелое мышление и шаблонные взгляды, сформированные годами.

Часто в запросе на найм звучит: "Нужен человек с большим опытом, нам некогда учить".
Но он придёт с большим опытом из ДРУГОЙ компании. С другой ментальностью, другими правилами игры, другой средой, продуктом. Скорее всего, будет не сильно гибким и будет пытаться формировать окружающий мир под своё представление о плохом и хорошем.
Хорошо, если у вас совпадёт представление о прекрасном. А если нет...?

Но не всё так однозначно в нашем изменяющемся мире.
Есть и обратная сторона медали - возможно, человек в одной должности сменил несколько ролей, отделов, функций, грейдов, вырастил кучу приемников.

Очевидно, чтобы выяснить, кто перед вами - закостенелый ворчун или прогрессивный новатор, нужно обладать хорошим набором инструментов.

Не пропустить свой алмаз, но и не взять в команду догматичного, необучаемого сотрудника готовы помочь вам быстро и с удовольствием!

1
2 комментария

А если много лет в одной компании, но рост в должности и смена отделов и функций?

1
Ответить

В этом случаем человек развивается как профессионал в рамках компании, но не может напитаться другой корпоративной средой, другими подходами к решению задач, не сможет увидеть разный опыт. Так же он уже нарабатывает определённый авторитет в рамках компании, репутацию и уже нет стимула прикладывать усилия, чтобы зарабатывать баллы и бежать быстрее.
Это как жить в одной стране, путешествовать по городам, но не выезжать за границу.

Ответить