Топ 5 причин обратится к инженеру фрилансеру

Инженерам больше не нужно ограничивать себя однообразием решаемых задач. Если вам нравится решать проблемы производителей и вы не возражаете против самостоятельного решения проблемы, то стать независимым техническим консультантом может стать для вас отличной возможностью для проявления своих творческих задатков.

В закладки

Поскольку весь земной шар является вашим потенциальным покупателем, у вас будет гораздо более широкий выбор работ. Там нет недостатка в работе для правильного человека, ведь при реализации сложных и нестандартных инженерных задач заказчику часто приходится сталкиваться с «особенностями и уникальными условиями».

Фрилансеры могут работать над большими или маленькими проектами, как краткосрочными, так и долгосрочными - в зависимости от того, что соответствует их навыкам, доступности и потребностям работодателя. Фриланс также позволяет людям получить более высокий уровень занятости в изолированных местах от крупных промышленных городов. Исследование McKinsey, проведенное в 2018 году, показало, что до 162 миллионов человек в Европе и Соединенных Штатах занимаются независимой работой. Это составляет 20-30 процентов всего населения трудоспособного возраста.

На данный момент на территории СНГ осталось не так много конструкторских бюро, и в основном они сконцентрированы вокруг крупных машиностроительных предприятий и работают "под них". И если вы не собираетесь заказывать на таком предприятии более 1000 единиц продукции, то вряд ли они будут заинтересованы в сотрудничестве с вами. Либо за услуги разработки конструкторской документации получите стоимость, в которую будут включены 400 % накладных расходов. Также не следует забывать о том, что в больших организациях присутствует весьма неповоротливый бюрократический аппарат. Даже внесение небольших доработок может вылиться в приличные временные затраты, это сегодняшняя реальность, с которой приходится считаться.

​При реализации сложных и нестандартных инженерных задач заказчику часто приходится сталкиваться с «особенностями и уникальными условиями». Инженерные решения для трансляции конкурса JESC 2018. Павел Самута

Когда у компаний есть проблемы с их продуктами, у них не всегда есть время или опыт, чтобы выяснить проблему. При возникновении подобных проблем они обычно нанимают внештатного инженера—фрилансера , который поможет им решить проблему. Вас могут попросить выяснить причину сбоя определенного продукта или помочь компании создать новый продукт. При этом должны быть соблюдены два важных условия:

Срок реализации проекта.

Проект должен быть реализован в соответствии с действующими техническими стандартами и регламентами.

Юмор подобных ситуаций заключается еще и в том, что специалист, делающий подобного рода проекты, должен существовать в природе и желательно, чтобы стоил он также как и обычный специалист, который ходит на работу в офис каждый день.

Но друзья, позвольте вас спросить: сколько стоит талант Николы Тесла или Леонардо ди сер Пьеро да Винчи? Неужели точно также как и таксиста или налогового инспектора?

В последнее время с «нестандартами» мы сталкиваемся не только в крупных промышленных объектах, но и в простом быту. Мы хотим сделать нашу жизнь комфортнее в любых мелочах и это правильно, ведь суть технического прогресса в этом и заключается – сделать жизнь человека лучше. И именно поэтому он неизбежен.

Каждый из нас хочет, чтобы его проблемы решались с индивидуальным подходом будь это парикмахерская, ремонт в автосервисе, поход к врачу или что-либо другое. Но есть и более ответственные направления человеческой деятельности (как например: самолетостроение, разработка приборов и оборудования). И в этих нишах мы желаем чтобы реализация проектов была с «вау» эффектом.

Хотя многие работы требуют образования, эта работа требует чего-то большего. Вам нужны не только все обычные навыки в области машиностроения, включая диплом инженера, вам также нужно выбрать свою нишу и стремиться быть лучшими в этой области. Инженерный консалтинг может не подойти вам, если у вас нет сильной рабочей этики и стремление быть лучшим.

Людям, которые ищут консультантов, не нужен средний инженер. Они могут нанять инженера для своей команды, и, вероятно, уже есть один в штате. Им нужен кто-то, кто разработал себе репутацию в этой области и стал самым лучшим, а это значит, что необходим обширный портфель, демонстрирующий ваши знания и навыки.

​Им нужен кто-то, кто разработал себе репутацию в этой области и стал самым лучшим, а это значит, что необходим обширный портфель, демонстрирующий ваши знания и навыки. Павел Самута

Конечно, вокруг не так много инженеров-знаменитостей, но вы можете помочь себе стать экспертом, составив полный список своих навыков, сертификатов и образования. Не сдерживайтесь, пытаясь понять, почему вы лучше всех в том, что делаете. Говоря языком предпринимателя – скромность стоит человеку столько же, сколько реклама стоит для компании, только в обратную сторону – вычитают из тебя за отсутствие рекламы. Никто тебя не знает с положительной стороны, а если и знают, то быстро забывают.

«Кот в этом мешке просто бесподобен… Не хотите купить?»

​«Кот в этом мешке просто бесподобен… Не хотите купить?» Игорь Колгарев

Так вот «кот в мешке» это еще хорошо, а как вам «инженер в мешке»? Звучит похоже на «черта в мешке».

Мне нравиться проживать удивительную, будоражащую жизнь, любить и делиться тем что я умею, в противном случае все чем я обладаю, не имело бы никакого смысла.

У меня есть достаточное количество практического опыта в течение двенадцати лет. День за днем мной решаются различные задачи: найти производство для изготовления, подобрать компоненты для приборов и устройств, усовершенствовать конструкцию, найти другой способ изготовления деталей, оценить коммерческие предложения, разработать новое устройство и другие. Мою конструкторскую документацию понимают люди на любом континенте.

Заказчику необходимо собрать команду профессионалов, которые не просто хорошо знали бы свое дело, но и любили его с отдачей на 100%. Чтобы собрать такую команду, в том числе, надо обращаться к инженерам-фрилансерам. И вот почему это нужно сделать:

  • Инженер—фрилансер по определению намного профессиональнее и опытнее инженера, недавно сдавшего дипломную работу. А значит, он не будет задавать глупых вопросов и «тормозить проект».
  • Инженер-фрилансер имея за своими плечами большой опыт работы, обладает наработками, которые ускоряют его работу по сравнению с остальными. Также имея опыт он лучше вам подскажет, как с технической точки зрения лучше разработать продукт таким образом, чтобы он был легко изготовлен и собран, за счет сокращения общего количества деталей, использования модульных конструкций, применения стандартных компонентов и т.д. И уж точно не будет у вас спрашивать «какой болт вы предпочитаете: с правой или левой резьбой»
  • Инженер-фрилансер не «просиживает» свою зарплату, обычно более мотивирован для завершения проекта, потому что он делает ставки на него. Чтобы он мог участвовать в проекте, он должен сначала проявить к нему самостоятельно интерес, объясняя причины, по которым его навыки и способности делают их подходящими для этой конкретной роли, а также указывая, сколько стоит данная услуга. Он получает свои деньги за результат, который можно контролировать и корректировать, чтобы ваш конечный продукт содержал все критические атрибуты качества, которые требуются вашему клиенту.
  • Если кто и способен ускориться в части реализации проекта так это инженер-фрилансер, хотя бы потому, что он не тратит свое время застрявший в машине, по дороге на работу и обратно. Длительные поездки на работу не оплачиваются и занимают много времени. Поездки на работу также могут быть значительным источником разочарования и дополнительных расходов, таких как газ, страховка и обслуживание транспортных средств.
  • На самом деле, если сопоставить работу инженера-фрилансера и простого офисного инженера то вы увидите, что производительность и качество решений намного быстрее и эффективнее. А значит стоимость (если учитывать фактор времени и качества) инженера-фрилансера выходит меньшая. И это на самом деле так. Какой бы ни был опытным инженер, он все равно понимает что он должен конкурировать в условиях рынка труда. Он понимает реальные трудозатраты над той или иной задачей и «перегибать» цену не в его интересах.
​Помните, что люди, которые хотят нанять вас, нанимают вас за ваше мнение и решаемые проблемы. Павел Самута

Помните, что люди, которые хотят нанять вас, нанимают вас за ваше мнение и решаемые проблемы, вспоминается шутка про решения.

Физик, математик и инженер участвуют в конкурсе. Каждому из них выдали одинаковое количество досок для забора и предложили огородить ими максимально возможное число овец.

Инженер построил небольшой, но крепкий и высокий загончик в форме гексагона, который было бы трудно перескочить.

Физик соорудил загон выложив доски в форме окружности, утверждая при этом, что именно такая форма обеспечит большую вместимость овец.

Математик тоже построил заборчик по кругу, после чего уселся в центр и заявил жюри:

- Принимаем, что я нахожусь снаружи.

Сосредоточьтесь на том, как ваши навыки могут удовлетворить потребности клиента, и у вас гораздо больше шансов произвести впечатление. Инженерные консультанты пользуются повышенным спросом на данный момент в мире, и рост в необходимости будет плавно увеличиваться. Если у вас есть необходимые навыки для работы, нет конца компаниям, которые были бы рады получить ваши услуги.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Павел Самута", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 91974, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 11 Nov 2019 11:26:49 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 91974, "author_id": 287519, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91974\/get","add":"\/comments\/91974\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91974"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121, "last_count_and_date": null }
3 комментария
Популярные
По порядку
1

Интересно какие у них расценки. Например если мне будут нужны те же сварочные работы? Сколько можно сэкономить по сравнению с профессиональными центрами?

Ответить
0

То есть вы заказываете решение и чертежи у индустриального дизайнера, а далее подбираете изготовителя совместно или самостоятельно. Можно прилично сэкономить если у вас не разовый заказ. Вот пример. Сварной конструкции рамы станка, смоделированный под комплектующие. Все нужно считать, под единичный проект выйдет достаточно не дешево найм фрилансера, Уникальная единичная вещь сама по себе не бывает дешевой.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }