А почему в Японии все работают в одной компании до пенсии? Какие там созданы условия для того чтобы люди не уходили? Может они знают и делают что то, что не знаем и не делаем мы?
А почему в Японии все работают в одной компании до пенсии?
Это вы откуда взяли? Мобильности там меньше за счет почти полного отсутствия вынужденной смены работы, характерной для стран третьего мира: когда ты работаешь, но через 3 года видишь, что "на жрат" опять перестало хватать и меняешь работу.
В остальном меняют там рабочие места, хантят специалистов у конкурентов и т.д. - все как везде с поправкой на менталитет.
В Японии во многом переняли советскую систему управления, основанную на научной организации труда. Но при этом поместили её в капиталистические условия. Поэтому в ссср она была для работника благом, а в Японии тоже стала применяться для выжимки соков из сотрудников.
А почему в Японии все работают в одной компании до пенсии? Какие там созданы условия для того чтобы люди не уходили? Может они знают и делают что то, что не знаем и не делаем мы?
Нужно еще помнить, что в Японии впервые был внедрен термин "Кароси".
Кароси (яп. 過労死 каро:си) — японский термин, означающий смерть от переработки.
Не стала бы я после такого на них равняться)
А почему в Японии все работают в одной компании до пенсии?
Это вы откуда взяли? Мобильности там меньше за счет почти полного отсутствия вынужденной смены работы, характерной для стран третьего мира: когда ты работаешь, но через 3 года видишь, что "на жрат" опять перестало хватать и меняешь работу.
В остальном меняют там рабочие места, хантят специалистов у конкурентов и т.д. - все как везде с поправкой на менталитет.
В Японии во многом переняли советскую систему управления, основанную на научной организации труда. Но при этом поместили её в капиталистические условия. Поэтому в ссср она была для работника благом, а в Японии тоже стала применяться для выжимки соков из сотрудников.