Эфко

+238
с 2021

Перерабатываем масличные. Развиваем экспорт. Создаём инновации. Производим еду будущего.

255 подписчиков
0 подписок

Собрали интересные моменты из лектория с бывшими советскими разведчиками Андреем Безруковым и Еленой Вавиловой.

«Спустя 10 лет работы ты уже настолько глубоко погружен в легенду, что начинаешь вспоминать ту жизнь, которой у тебя никогда и не было»
29
9
2

Рассказывает член комитета ООН по питанию, профессор биохимии Юлиус Обен.

Питание в Африке и Европе и прогнозы о еде будущего
21
1

А ещё — о том, можно ли есть после шести и как устроено эффективное интервальное голодание.

Как питание влияет на работу мозга? Рассказывает эксперт по нейронутрициологии
45
1
1

Рассказывает доктор биологических наук из «ФИЦ питания и биотехнологии» Владимир Бессонов

«Все, кто ел, – умерли»: почему недостоверны самые популярные мифы о еде
24

Рассказывает профессор МГУ Вячеслав Дубынин.

Зачем нужен вкус и как он нам помогает?
8

Собрали самое важное из лекции, первой набравшей миллион просмотров в нашем YouTube-канале

Как устроен наш сон? Рассказывает нейробиолог Вячеслав Дубынин
15

Рассказываем, как и зачем ЭФКО начала организовывать беговые челленджи

Зачем крупные компании развивают беговое сообщество
26

В Сочи прошел международный форум про еду и технологии будущего INNOFOOD 2023. ЭФКО во второй раз стала его генеральным партнером. В порядке эксперимента публикуем дайджест мероприятия на VC.

Ничего обычного
3

«Бизнес – это образ жизни, чтобы делать этот мир лучше»

Сила буквы «О»
2
Сергей Иванов
Исполнительный директор ЭФКО

Человечество перешагнуло отметку в 8 млрд. Уже сегодня голодают 10%, а недоедают 25% населения планеты. Завтра нас будет 10 млрд. Сколько нужно будет еды человечеству? Сможем ли мы себя прокормить? Какие технологии нам в этом могут помочь? Как в этом всем ориентироваться и строить долгосрочные стратегии что…

20

«Еще лет 20 назад для нас было очевидно, что без фокуса на глубокой научной экспертизе мы не сможем сохранять конкурентоспособность в долгосрочной перспективе».

Инновации и еда будущего. Как занимаются наукой в одной из самых быстрорастущих пищевых компаний России?
3

«ESG-повестка рискует вытянуть деньги из вкладчиков и отвлечь всех от жизненно важной задачи — борьбы с изменением климата».

Почему Запад «задвинул в чулан» идею устойчивого развития, но России этого делать нельзя?
25