Ольга Смирнова

+1
с 2024

Главный редактор журнала "Популярная нутрициология", нутрициолог, научный журналист

2 подписчика
2 подписки
“«Нутрициология» сегодня в моде”

Так уж получилось, что судьба нутрициологии в России все еще находится в подвешенном состоянии. Около года назад велась шумная полемика между противниками и сторонниками введения поданного в Минтруд Национальной ассоциацией клинического питания профессионального (НАКП) стандарта, отдающего право консультирования по вопросам питания исключительно вр…

1
Гастрономический туризм

Гастрономический туризм – один из наиболее популярных последние годы видов туризма во всем мире. Изучение культуры страны с помощью углубления в кулинарные изыски многими стало восприниматься как еще один способ получше узнать традиции разных народов мира.

Водородная вода: польза или очередная мистификация?

Одна из последних тенденций в социальных сетях, да и в интернете в целом – гидрогенизированная (водородная, обогащенная водородом) вода.

1
Чай: несколько фактов о напитке

История чая насчитывает десятки веков и во многих странах этот напиток стал частью культурного наследия.

1

В наше время, когда наука и технологии шагнули далеко вперед, вопрос здоровья встал на одно из первых мест. Казалось бы, все, что можно уже придумали и открыли. Тем не менее исследования влияния различных продуктов питания на организм человека продолжаются.

Модные диеты, некачественные переводы зарубежных статей, их интерпретации неком…

1
Здоровое ожирение

Отличное самочувствие и все показатели в норме, а все говорят, что избыточный вес и ожирение - это риск для здоровья. Худеть или не худеть?

2

Мода на здоровый образ жизни набирает обороты. Фитнес-центры, спортивные магазины и отделы здорового питания в супермаркетах становятся все более посещаемыми простыми гражданами. И, как всегда, в интернете можно найти нескончаемое число советов и рекомендаций, как сохранить здоровье, начиная от примочек из лопуха, заканчивая системами питания, БАД…

1

Кинза, также известная как кориандр или китайская петрушка – пряная трава, которая используется в кухнях всего мира.

Кинза: польза и вред
1