Структура Роскомнадзора заказала исследование анонимных сетей для их возможной блокировки
В частности, регулятор хочет изучить работу Tor и TON.
Подведомственный Роскомнадзору «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) поручил изучить возможности ограничения доступа к сервисам и сайтам, запрещённым в России, следует из материалов на сайте госзакупок.
3 марта 2020 года центр провёл закупку у единственного поставщика — Федерального исследовательского центра «Информатика и управление» Российской академии наук (ФИЦ ИУ РАН). Стоимость контракта составила 9,19 млн рублей.
Согласно техническому заданию, до 30 июня 2020 года центр обязан изучить принципы работы «передовых информационно-коммуникационных технологий и протоколов»: mesh-сетей, технологий «интернета вещей» (IoT), darknet — и рассказать, как можно эффективно блокировать доступ к сайтам, которые используют эти технологии.
Для этого исполнитель должен проанализировать работу mesh-сетей и определить «возможные способы ухудшения передачи данных» и ограничения трафика. Также Роскомнадзор хочет узнать о работе анонимных сетей, в том числе Invisible Internet Project (I2P), The Onion Router (TOR), Telegram Open Network (TON), Freenet, Zeronet и anoNet.
«Интернет вещей» должен быть проанализирован с точки зрения угрозы компьютерных атак на сайты органов власти, средства и сети связи, помех при ограничении доступа к сайтам.
Руководитель общественной организации «Роскомсвобода» Артём Козлюк считает, что исследование проводится в рамках реализации закона о «суверенном рунете», пишет Forklog.
«Центр при Роскомнадзоре хочет изучить специфичные технологии, которые тяжело подвергаются блокировке "в лоб" или взламыванию, так как являются криптографически защищёнными. Чтобы на основе проведенного анализа составить технические задания для реализаций аппаратно-программных комплексов по фильтрации трафика или "глушению сигнала", если в принципе будет такая возможность», — рассказал Козлюк журналу.
Это история о том, как я добивался девушку, получил отказ, зато создал приложение на 30К пользователей. Которое растет, а я – думаю над тем, как его монетизировать.
Вы когда-нибудь ловили себя на мысли: «Я пашу в зале, а результатов всё нет»? Я - да. И каждый раз задавался вопросом: что я делаю не так? Менял программы, считал белки, спал как царь. Вроде работает, а вроде и нет. Но однажды я понял: проблема не в тренировках, а в том, что я просто не вижу, куда иду. Это как ехать в незнакомый город без карты — в…
На примере конкретного дела из нашей практики рассказываем, какие риски таит в себе сделка на нерыночных условиях, а также даем практические рекомендации, как защитить свои интересы в суде.
Запустил курсы на 110.000 человек по «успешному успеху», заработал миллионы и собрал вокруг себя толпу кричащих детишек, которые боготворят его. Как обычному человеку стать инфоцыганом и повторить его успех?
Почему одни компании легко привлекают премиальную аудиторию и делают большие продажи, в то время как другие с похожими предложениями остаются незамеченными?
Представьте: у вас есть работающий бизнес, который приносит стабильный доход. Но вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, вы постоянно заняты: то сайт "глючит", то контент не успеваете обновлять, то нужно фотки отредактировать, то реклама не приносит результатов. Знакомо?
В жизни каждого человека наступает момент когда интереснее всего ходить туда где большинство не ходит (и не туда куда, тебя обычно посылают). И наверное, года 2-3 назад я бы составил рейтинг курсов, про то как выйти из «операционки». Дал бы пару своих советов. Но, оставим это упражнение моему «старому» Я. Сегодняшний Я - хочет сходить в этот прошлы…
У Китайцев это не получилось, но у нас то точно получится)) ой долбоебы.
Анус себе заблокируйте, черти.
Комментарий недоступен
Уверен, что китайцы именно не смогли, а не не захотели? Контролируя ключевые годы они могут контролировать даркнет. ЦРУ иже демонстрировало это.
Думаю, при необходимости и на это деньги выделят..
Академики чешут плеши)
VC ты серьезно? Реклама Пенсионного фонда?