Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 723, "likes": 8, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
723 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
240

Все пишут про антипривиочников. Но тут же очевидно, что это простое не доверие к власти.
- Почему только отечественные вакцины предлагают?
- Опять напиздели, что вакцинация добровольная будет.
- Так что со всем пиздежом, о победе над коронавирусом в июне 2020 и занижение статистикой следует, что эффективность вакцины тоже не настоящая.

Я переболел короной за 3 дня, антител у меня достаточно. В пятницу голикова кричала, что таким прививаться не нужно. В субботу уже вдруг в сми появляется инфа, что нужно. Они сами не знаю чего говорят

Ответить
2

Пока антител достаточно - не нужно. Но антитела пропадают у разных людей за срок от 6 до 9 месяцев. Редко у кого год тестируются.

Поэтому - когда антитела кончатся, тут надо крепко подумать: надо ли прививаться. Я привился в такой ситуации

Ответить
7

Те, кто переболел и контактирует с людьми с вирусом антитела практически не падают (минус один пункт за 8 мес), не у всех конечно. Можно ли из этого делать выводы - конечно же нет. Мы же даже не знаем состав вакцины, лол, количество смертей после неё, да и вообще какие-либо серьезные побочки. Информация чуть ли не официально скрывается.

Ответить

Комментарий удален

1

Это понятно - но не у всех как минимум.

У меня и трех знакомых через 9 месяцев не осталось никаких тестируемых антител.

Насчёт - не знаем состава вакцины: вы может быть и не знаете. Я изучал вопрос. Побочки серьезные тоже более менее понятны - у аденовирусных вакцин нужно контролировать тромбообразование. Я кровь на д-диммер сдам, по показаниям можно препаратами исправить такую побочку, если она будет

Ответить
1

Рыбий жир поможет.

Ответить
0

Согласен, омега 3 показана при тромбозе

Ответить
0

я слышал, аспирин нужно жрать каждый день. Кровь жидкий будет как вода.

Ответить
0

Не уверен что это нужно. Скорее надо д-диммер измерить и глянуть на его динамику. Если не ок, лучше до доктора и норм таблетки кушать

Ответить
0

Как будто мы знаем состав у любой другой вакцины в национальном календаре и сколько "серьезной побочки", например, вакциноассоциированного полиомиелита от ОПВ...
Мы же все "добровольно проинформированы" - вы разве забыли, что подписываете при каждом уколе.

Ответить
0

Ну я знаю

Ответить
0

Информация открытая, при желании можно изучить

Ответить
0

У некоторых антитела от прививки не вырабатываются. У некоторых после тяжелой болезни падают до плинтуса в течение двух месяцев. А в новостях, то у них мутант индийский, то английский пошел...А про рукотворность и вброс новых штамов лучше не думать. Сколько колоться будем...?

Ответить
0

Столько - сколько надо. Мир изменился, появился ковид. Можно только понять и принять и действовать в рамках имеющихся возможностей. Имеются на сейчас - определенные вакцины.

Ответить
0

Так может просто принять сам вирус? 

Ответить
0

Ну - были дебилы, делали и так. Отбор по Дарвину никто не отменял.

Ответить
Читать все 723 комментария
«Сбер» переименовал Muzlab в «СберЗвук Бизнес» Статьи редакции

И обновил дизайн.

Обновлённый сайт Скриншот vc.ru
Миллениалы предпочитают World of Tanks и Minecraft: Yota составила рейтинг популярных онлайн-игр

Летом пользователи Yota стали больше играть в онлайн-игры, трафик в данной категории вырос почти в два раза на смартфонах, планшетах и модемах в июне и июле по сравнению с двумя месяцами ранее.

Настройки доставки: почему логистика последней мили требует экспериментов
Finlanding: окно в Европу для бизнеса
Google анонсировала новые смартфоны Pixel на собственном чипе Tensor Статьи редакции

До этого компания использовала чипы Qualcomm.

Новые Pixel Google
Как в «Чёрном зеркале»: нейросеть GPT-3 помогла канадцу «связаться» с умершей невестой — в ИИ-чате Статьи редакции

Хоть с помощью ИИ-сервисов и можно «оживить» умерших, в конечном итоге их всё равно придётся потерять, пишет San Francisco Chronicle.

Клои Эллингсон для Chronicle
Evrone News #07: тренды QA и open source

Сегодня в традиционной подборке рассказываем об удачных open source решениях нашей команды: архивном monkey patch и шаблоне чистой архитектуры на Go, а также анализируем тренды 2021 года в QA и тестировании.

Акции Tencent и NetEase упали на 10% после сравнения игр с наркотиками в китайских государственных СМИ Статьи редакции

Инвесторы опасаются, что ограничения китайских регуляторов распространятся и на игровой рынок.

Яндекс.Маркет заблокировал аккаунт с длительной историей из-за заказа кошачьего корма со скидкой

Являюсь клиентом Беру.ру, потом Яндекс.Маркет с 23.07.2019, а также подписчиком Яндекс.Плюс, пользователем Драйва. С тех пор сделан 41 заказ на общую сумму 207000 р. Есть аккаунты в Я.Маркете также у жены, мамы и тёщи, но они не такие активные. В начале года завели двух кошек, с тех пор регулярно заказывал там корм для них и наполнитель для…

Как отпугнуть клиента от онлайн сервисов: 6 вредных советов

Каждая компания стремится сделать понятный и удобный онлайн сервис для партнеров. Бизнес тратит огромные средства на разработку программ и приложений. Но все это может быть напрасно, если вы не провели предварительную работу с заказчиками и не объяснили, зачем ему разбираться в вашем новом ИТ-продукте. Подготовили 6 антисоветов для тех, кто хочет…

Как я работал в финансовой пирамиде

Меня зовут Владимир, я независимый журналист. Не так давно на vc.ru вышла статья о том, как человек по имени Артем работал в финансовой пирамиде, название которой он не называл. Буквально через сутки статья была удалена.
Мне удалось связаться с ним, статью он удалил сам из-за вопроса собственной безопасности. Насколько я понимаю, теперь эта…

null