Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 723, "likes": 8, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
723 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
240

Все пишут про антипривиочников. Но тут же очевидно, что это простое не доверие к власти.
- Почему только отечественные вакцины предлагают?
- Опять напиздели, что вакцинация добровольная будет.
- Так что со всем пиздежом, о победе над коронавирусом в июне 2020 и занижение статистикой следует, что эффективность вакцины тоже не настоящая.

Я переболел короной за 3 дня, антител у меня достаточно. В пятницу голикова кричала, что таким прививаться не нужно. В субботу уже вдруг в сми появляется инфа, что нужно. Они сами не знаю чего говорят

Ответить
2

А зачем вообще нужна команда сверху, когда речь идёт про сохранение жизней людей, и своей и близких? Я пошёл привился как только вакцина стала в доступе и по спутнику появилась статья в Lancet.

Пиздёж идёт по линии успехов борьбы с короной, вместо того чтобы пугать народ последствиями и вводить жёсткие меры, наши ссыкливые руководители бодро рапортуют о несуществующих победах. Это главная причина почему прививочная кампания была провалена, а как следствие пришла волна с новым быстро растространяющимся штаммом.

Если и дальше не будет быстрой иммунизации прививками достаточного количества народу, то появятся штаммы ещё более опасные, и, вероятно, умеющие обходить иммунитет от существующих вакцин. Подумайте сами что тогда будет.

Ответить
8

 Я пошёл привился как только вакцина стала в доступе и по спутнику появилась статья в Lancet.

Дык! Получается давненько уже! Иди опять прививайся! Антитела уже испарились! 

Ответить
0

После спутника до 2 лет по текущим данным, антитела проверяю регулярно, как и парятся, разумеется, привьюсь снова. У меня бабушка старенькая, да и мама уже не молодая. 

Ответить

Комментарий удален

1

А уровень они чем меряли?

Ответить
–1

Это вообще к чему? 

Ответить

Комментарий удален

0

Ты чё ребят так гнобишь?
Не видишь что ли, что у них критического мышления нету?! 
Заставляешь их тут логику включать. Напрягаться! Думать! 
А как думать, когда IQ уровня комнатной температуры! 
Не задавай такие вопросы сложные тут! 
 

Ответить
–1

Вас в гугле забанили или мне тут статьи пересказывать со ссылками на источники? Я свой уровень антител отслеживаю сам. Диванные аналитики... 

Ответить
2

Ничего не будет. Эти более опасные штамы убьют своих хостов - и на этом все. Вирусу не выгодно убивать хоста в плане своего распространения и выживания. Ну поиграйте уже в Плаг инк наконец

Ответить
–1

Сами готовы умереть чтобы вирус дальше не пошёл? 

Ответить

Комментарий удален

0

А кто такие эти "работчики" спутника? Не одна вакцина Гамалеи не была признана на мировом уровне.

Ответить
0

А кто такие эти "работчики" спутника?

там же написано: Denis Y Logunov, Inna V Dolzhikova, Dmitry V Shcheblyakov. Даже почта есть, можешь у них лично спросить про признание

Ответить

Комментарий удален

0

джинса?

Ответить
0

фуфайка?

Ответить
0

В социальном рейтинге ваши показатели будут зашкаливать.

Ответить
0

А точно ли речь идёт о сохранении жизни людей? Работаю на большом предприятии, привитые раньше - заражаются сейчас. И об этом не услышишь даже на совещании, все вопросы решаются с глазу на глаз. Это тайна. А про статью в Lancet много всего уже сказано и написано. Больше читайте и анализируйте.Тот же Lancet.

Ответить
1

Врачи врут, исследования врут, статистика врёт, везде заговор, миллионы людей и целые страны по всему миру тщательно скрывают Тайну! И только на заводе, где работает MrSlava52 можно услышать правду, но только с глазу на глаз. Почитайте тот же Nature, где совсем недавно Спутник был назван безопасной и эффективной вакциной. Боитесь спутника - найдите где вколят Эпивак, он не работает, так что после него вы сможете переболеть в общем порядке.

Ответить
0

 А про статью в Lancet много всего уже сказано и написано

ошибка в этом предложении, вот так правильно: много всякой антинаучной заговорщины сказано и написано. Ты видимо международные научные издания путаешь с журналами со сканвордами. Нет никакого другого способа опубликоваться там или продвинуть свою статью, кроме научной новизны и значимости, качества исследования, полноты данных, в том числе сырых исходных данных.

Ответить
Читать все 723 комментария
Кейс Xsolla — грустная история про то, как цифры стали важнее людей

В сети спорят, можно ли уволить 150 сотрудников из-за недостаточной активности в рабочих программах. HR-директор Тина Макарова и директор по коммуникациям digital-агентства Go Mobile Екатерина Гладкова прокомментировали ситуацию и рассказали, как измерять показатели продуктивности и вовлечённости и что делать, если они низкие. Гоуллеги дополняют.

Корпоративный акселератор ВТБ в партнёрстве с Фондом «Сколково» ищет стартапы с готовым продуктом

Подать заявку можно до 9 августа 2021 года.

Отдам читателям vc.ru бесплатно SaaS- и другие сервисы с исходниками

Друзья, привет! В своё время покупал для личного использования разные сервисы. Теперь решил раздать, может, кому-нибудь будут полезны.

Из офиса к гончарному кругу: как уволиться из IT-компании и стать кумиром гончаров со всего мира

Многое в жизни Александра Бердин-Лазурского произошло по воле случая: преподаватель сопромата решил быть дизайнером и за один вечер под пиво изготовил себе портфолио. Потом за годы приятной работы вырос до арт-директора и... выгорел. Тогда он понял, чем на самом деле хочет заниматься и как на этом зарабатывать.

Японский производитель лапши отказался от наклеек на крышках — теперь у банок два «ушка» и морда кота Статьи редакции

А иногда — тибетская лиса.

Очень страшный август

Дмитрий Космодемьянский, управляющий активами УК "Открытие"

Эксперимент: выбрать квартиру в другом городе с помощью 3D-тура

«Ирония судьбы» научила нас: все новые дома похожи друг на друга — а значит, имея представление о новостройках в одном городе, можно сделать вывод и о домах в другом. Для этого теперь даже не нужен билет на поезд или самолёт: прогуляться по квартирам в новостройках можно с 3D-туром на сайте «Циан».

Китайская ByteDance уволила сотни сотрудников онлайн-сервисов из-за запретов властей в частном образовании — Bloomberg Статьи редакции

Онлайн-репетиторы теперь не могут преподавать предметы из школьной программы детям до шести лет, а тем, кто преподаёт — нельзя получать прибыль.

Mail.ru Group представила новую концепцию устойчивого развития

Борьба с пластиком и со спекулянтами, сотни онлайн-курсов и миллионы долларов на поиск уязвимостей, гендерный баланс и благотворительность: в отчете по ESG рассказываем, что сделали для устойчивого развития в 2020 — и что планируем дальше.

Авторы «Южного парка» заключили одну из крупнейших сделок в истории ТВ и получат $900 млн за 14 фильмов и шесть сезонов Статьи редакции

Трей Паркер и Мэтт Стоун также получили 50% прав на показ мультсериала в онлайн-сервисах, их доля — больше $1 млрд.

Старая добрая дискета: так могли выглядеть популярные соцсети и сервисы в девяностых Статьи редакции

Чего только стоит Spotify с интерфейсом Winamp.

null