Право
TJ

Минтруд: непривитых работников можно временно отстранить без сохранения зарплаты Статьи редакции

Уволить таких сотрудников нельзя — это не предусмотрено в трудовом законодательстве.

Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, «непривитого сотрудника можно отстранить». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра труда Антона Котякова.

Чиновник уточнил, что сотрудников можно отстранять от работы без сохранения заработной платы, если у них нет объективных причин для невакцинации. Отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной.

Антон Котяков
министр труда и социальной защиты
{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 744, "likes": 8, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 260984, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Jun 2021 10:43:29 +0300", "is_special": false }
0
744 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
240

Все пишут про антипривиочников. Но тут же очевидно, что это простое не доверие к власти.
- Почему только отечественные вакцины предлагают?
- Опять напиздели, что вакцинация добровольная будет.
- Так что со всем пиздежом, о победе над коронавирусом в июне 2020 и занижение статистикой следует, что эффективность вакцины тоже не настоящая.

Я переболел короной за 3 дня, антител у меня достаточно. В пятницу голикова кричала, что таким прививаться не нужно. В субботу уже вдруг в сми появляется инфа, что нужно. Они сами не знаю чего говорят

Ответить
145

Самое забавное, что дело уже не в вакцинации, а в откровенной проверке возможности обязать на что угодно. Этакая точка невозврата в случаи чего.

По идее работодатели и сотрудники должны быть на одной стороне в этом и перед принятием необдуманных решений, неплохо бы действительно чётко ответить самим себе на вопросы обозначенные выше.

От успеха этой обязаловки будет зависеть то, на какие обязаловки подпишут потом всех. Включая тех, кого пока это не касается.

В отношении людей и так уже принимаются решения, которые лет пять назад показались бы дикими и аморальными. Не видит это только ну совсем слепой мне кажется. Но точка невозврата была пройдена и теперь это стало "новой нормой". 

Ответить
–37

Типа назло надо не прививаться? Чтобы дальше люди умирали, а вирус мутировал так, чтобы текущие вакцины его не брали? 
Что мешало всем привиться за те месяцы, что вакцина была в доступе без обязаловки?

Да власть тупая и работать давно разучилась и никто ей не верит, но это не повод не прививаться. Медузу почитайте, они в каждой статье пишут, что прививаться надо, хотя уж кого, а их точно трудно обвинить в подпевании власти. Не смешивайте политику и здоровье, думайте головой!

Ответить
37

А почему нельзя Pfizer привиться?

Ответить
4

Вы попробуйте в сша привиться спутником или астразенекой

Ответить
10

В США, если вылезет побочка одобренной правительством вакцины, это повлечёт многомиллионные иски от пострадавших. Они просто не могут позволить себе колоть населению непроверенную вакцину. Кроме того, фарма и околофарма рынок в США очень консервативный. Чтобы даже обычный крем для кожи апрувить, требуется очень много денег и сил. 

Ответить
5

 это повлечёт многомиллионные иски от пострадавших.

Ага, конечно. Только FDA нельзя привлечь за побочки в вакцинах и производители вакцины тоже получили иммунитет по https://en.wikipedia.org/wiki/Public_Readiness_and_Emergency_Preparedness_Act на 4 года. Заодно, кстати, получили иммунитет и местные власти и работодатели (если вдруг захотят требовать вакцинацию)

Кого вы там засудите?

 Кроме того, фарма и околофарма рынок в США очень консервативный

Именно поэтому там заапрувили mRNA-вакцины для emergency use так быстро, ага, хотя у самой технологии не было клинических испытаний до этого толком никаких.

Ответить
1

Claims and Compensation
Is There Any Compensation for Injury?
The PREP Act authorized a “Covered Countermeasures Process Fund” to compensate eligible individuals who suffer injuries as the direct result of a countermeasure administered or used under the Declaration. Funds must be appropriated by Congress into this account to pay claims. If funds are appropriated, compensation for serious physical injuries may then be available to eligible requesters under the HRSA’s Countermeasures Injury Compensation Program (CICP). Requests for Benefits must be made to HRSA’s CICP.  

Ответить
–1

Ну а вы почитайте-таки подробнее про CICP.

Узнаете, что там есть ограничения по времени: 1 год с момента введения вакцины, а так же по сумме компенсации - что-то около 350 тыс. долларов за смерть.

Не пахнет вашими многомиллионными исками, простите.

Ответить
2

Если один человек обратится-не пахнет. Если группа? 

Ответить
0

 Если один человек обратится-не пахнет. Если группа?

CICP - это не суд.

Нет там групповых обращений. Обращается каждый конкретный человек (или его родственник если человек умер) по своему случаю и предоставляет доказательства по клайму и дальше получает компенсацию.

Ответить
1

Я и не говорил, что суд. Я не говорил, что один человек получит много миллионов. То, что штаты осторожничают, это понято по АЗ- в то время, как Европа кричала, что все ок, американцы быстренько скинули все вакцины АЗ северному соседу, оставив себе пфайзер 

Ответить
0

 Я и не говорил, что суд.

А зачем вы мне тогда изначально про CICP написали?

 это повлечёт многомиллионные иски от пострадавших

Про какие иски и к кому идёт речь?

Ответить
1

Компенсации в случае причинения вреда вакциной - CICP. Но если адвокаты и политики возьмутся раскручивать это дело,  при willful misconduct манифактуры уже не защищены.
И дабы не портить репутацию уважаемой компании... 
—-
Мы можем с вами спорить о деталях дальше, но мой главная идея этого поста была в том, что штаты защищают своих граждан.  
И не закупают дерьмового качества медикаменты у индусов. 

Ответить
0

Ага, ну вот и мы и выяснили с вами, что не будет никаких многомиллионных исков в случае вреда от одобренной вакцины.

Они возможно будут только в случае если корпорация основательно обосрется и всплывет какая-нибудь переписка от весны 2020 года, где руководство заставляет подчиненных игнорировать вред о котором уже точно известно по результатам испытаний на животных, например.

Но вы продолжайте верить в святой США и тамошнюю защиту. Особенно смешно это выглядит именно на фоне того, самой первой была заппрувлена вакцина Pfizer.

Ответить
0

Странные вы делаете выводы. Я уверен, что в случае доказанного вреда выплаты будут. Это не вера в святой США, это вера в их судебную систему. 

Ответить
1

Я даже не знаю откуда такая уверенность, что иммунитет будет отменён и будут присуждены компенсации.

Ответить
Читать все 744 комментария
Вебинар по внедрению цифровых интеллектуальных технологий в рамках Kazan Digital Week – 2021
Тинькоф не дает вывести деньги с Инвесткопилки уже 2 недели

С 14го числа приложение не даёт вывести деньги с Инвесткопилки. Техническая поддержка игнорирует детали проблемы и пишет отписки уже 2 недели, даже не пытаясь вникнуть в суть, запрашивая один и тот же скриншот несколько раз, путаясь между обращениями и собственными компенсациями за прошлые косяки. Просто посмотрите скриншоты.

Toyota препятствует переходу на электромобили в Конгрессе США и других странах — NYT Статьи редакции

Компания первой запустила производство «гибридов», но с тех пор отстала от конкурентов.

Исследование рынка PR 2021: больше новых инструментов, усиление и расширение влияния и значимости функции

Агентство Buman Media совместно с hh.ru провели исследование российского рынка коммуникаций. В нем приняли участие более 100 директоров и руководителей направлений по корпоративным коммуникациям, работающих в различных отраслях. Сегодня, в День PR-специалиста, мы подводим итоги года в коммуникационной отрасли.

Duolingo привлекла $521 млн после выхода на биржу с капитализацией $3,7 млрд Статьи редакции

В 2020 году компанию оценили в $2,4 млрд.

Twitter закрыла офисы в Сан-Франциско и Нью-Йорке из-за роста случаев Covid-19 Статьи редакции

И приостановила открытие других офисов.

Как (и зачем) мы полностью переделали интернет-банк. Опыт Альфа-Банка
Как моё сообщество заработало 1,7 млн рублей на VK Donut

Больше шести лет назад Феликс Зинатуллин основал сервис таргетированной рекламы Церебро Таргет и запустил его сообщество ВКонтакте. Теперь там больше 200 тысяч маркетологов и предпринимателей. За год на донатах через VK Donut паблик заработал 1,7 млн рублей. Вот как это вышло.

Феликс Зинатуллин
Очередной баг Тинькова

В пятницу 23.07 начали падать китайские акции, а у меня на тот момент были МОМО и утро началось с -340$. Я решил избавиться от них, дабы не увеличивался минус. Пятница только началась и надо бы исправить это недоразумение. И я полез в TAL Education Group. Сначала заработал 200$, потом 120$, потом ещё 130$. Итого отбил минус, да ещё и заработал…

Google перестанет пускать в офисы по всему миру сотрудников без прививок от Covid-19 Статьи редакции

Компания перенесла дату выхода сотрудников с удалёнки с 1 сентября на 18 октября из-за вспышки коронавируса.

Клиенты «Открытие Брокер» могут получить статус квалифицированного инвестора в личном кабинете и мобильном приложении

«Открытие Брокер» значительно упростил процедуру присвоения статуса квалифицированного инвестора для своих клиентов. Теперь его можно получить в личном кабинете на сайте и мобильном приложении «Открытие Брокер» в несколько кликов. Новый функционал позволит инвесторам не тратить время на поездку в офис для подачи документов и пользоваться всеми…

null