Еврокомиссия продлит на четыре месяца антимонопольное расследование по сделке Nvidia с Arm на $54 млрд — Reuters Статьи редакции

Nvidia предлагала пойти на уступки, но регулятор посчитал их недостаточными.

Предварительная проверка закончится 27 октября, а затем регулятор проведёт дополнительное расследование сделки, пишет Reuters со ссылкой на источники, знакомые с вопросом. В комиссии отказались от комментариев.

Чтобы убедить регуляторов одобрить сделку, Nvidia предлагала уступки, но какие — неизвестно, пишет издание. Однако Еврокомиссия посчитала, что они не решают проблем, связанных с конкуренцией. Изначально сделка оценивалась в $40 млрд, но сейчас, по данным Reuters, речь идёт о сумме в $54 млрд.

В Nvidia заявили, что ARM останется нейтральным поставщиком технологий, чтобы развеять опасения таких клиентов, как Qualcomm, Samsung и Apple.

  • Nvidia объявила о покупке разработчика процессоров Arm у японского холдинга Softbank за $40 млрд в сентябре 2020 года. На закрытие сделки и получение одобрения регуляторов стороны рассчитывали потратить 18 месяцев.
  • В начале февраля FT 2021 года сообщило, что Великобритания и ЕС начнут расследование сделки по требованию конкурентов — они опасались, что после сделки Nvidia начнёт выдвигать невыгодные условия, а Arm потеряет независимость.
  • В апреле правительство Великобритании объявило, что вмешается в сделку Nvidia и Arm по соображениям национальной безопасности. По данным The Register, чиновников волновало, что Nvidia может заставить клиентов Arm перейти на собственные чипы. Управление продолжает расследование, а Arm прекратил набирать новых сотрудников до закрытия сделки.
  • Со ссылкой на источники Bloomberg и CNBC сообщали, что против сделки выступили Qualcomm, Google и Microsoft. Проверить сделку просил и сооснователь Arm Герман Хаузер.
0
6 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Bendblade

Однозначно нельзя одобрять поглощение, это безумие. Головная компания производит весь спектр процессоров, тут конфликт интересов.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Семин

Уверен, что сделку одобрят, по сути компания будет принадлежать не Японии. а теперь Америке, с точки зрения политики это выгоднее для Великобритании.

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Keskinov

Сберовские магазины и доставка - это как если бы вы заказали на Алиэкспресс товар от МТС, проплатили бы его и ждали доставку Почтой России.
Я тут недавно с их аптекой столкнулся. Это дно полное: отсутствуют самые ходовые товары, доставка только на сутки вперёд, цены выше, чем у конкурентов... Посмотрел и понял, что в остальном будет то же самое. Не стоит и пробовать даже.

Ответить
Развернуть ветку
Timur Yamalov

Не с кем поговорить, дружище?

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Keskinov

Не переживай, подруга. У меня все ок

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null