Источники: Qualcomm, Google и Microsoft выступили против сделки Nvidia и Arm на $40 млрд Статьи редакции
В начале февраля регуляторы начали расследование сделки по требованию конкурентов.
- Qualcomm сообщила регуляторам США, ЕС, Великобритании и Китая, что у неё есть опасения по поводу покупки Nvidia Arm, пишет CNBC со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
- Qualcomm отказалась комментировать это заявление. Но по словам источников, компания связалась с регуляторами, так как считает, что именно они повлияют на итог расследования.
Расследование Федеральной торговой комиссии США (FTC) перешло на «вторую фазу», и американский регулятор попросил SoftBank, Nvidia и Arm предоставить дополнительную информацию, говорят два источника, знакомые со сделкой.
По словам источников, на выполнение этого запроса потребуется много времени. На этом этапе расследования FTC будет взаимодействовать с другими представителями индустрии, чтобы принять решение с опорой на их информацию.
- Nvidia объявила о покупке разработчика процессоров Arm за $40 млрд у японского холдинга Softbank в сентябре 2020 года. На закрытие сделки и получение одобрения регуляторов стороны рассчитывали потратить 18 месяцев.
- В начале февраля Financial Times сообщило, что Великобритания и ЕС начнут расследование сделки Nvidia и Arm на $40 млрд по требованию конкурентов — они опасаются, что после сделки Nvidia начнёт выдвигать невыгодные условия, а ARM потеряет независимость.
- Проверить сделку просил и сооснователь Arm Герман Хаузер: он запустил общественную кампанию «Спасите Arm» и написал письмо премьер-министру Великобритании, в котором заявил, что покупка повлияет на занятость в стране, бизнес-модель компании и будущее экономической независимости Великобритании от США.
Обновлено 21:10
Вместе с Qualcomm против сделки выступили Google и Microsoft, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.
0
показов
8.8K
открытий
Капитализм в книжках: конкуренция, свобода выбора.
Капитализм в реальной жизни:
Комментарий недоступен
На Российском рынке у ребят с картинки ровно один серьёзный конкурент. Это КДВ групп. Всё остальное мелочь не влияющая на положение вещей. Чтобы конкурировать с монстрами, нужно самому быть монстром. Чтобы теснить Нэстле на рынке нужен "русский Нэстле".
Но для потребителя нет никакой разницы две корпорации на рынке, четыре или одна. Стабильная олигополия почти не отличается от монополии. Новых крупных игроков не появляется, мелкие будут куплены или разорены.
Топик что сказать
Комментарий недоступен
Такой вот он - свободный капитализм - делай, что хочешь! Пока это не противоречит интересам кого-то покрупнее 🦈🦈🦈
Ну там дело не в капитализме, а в монополии, которая всех под себя подомнёт, если сделка все же случится
Ну, если арм будет у нвидиа, всем будет только лучше
почему?
Ну, как минимум это подстегнет конкуренцию с Китаем, что очень круто и важно
В чем конкретно будет заключаться конкуренция Nvidia и Китая?
В том что если arm станет подразделением Nvidia, на них будут действовать законы США, и на Китай смогут наложить санкции
Так ARM и так подпадает под законы США и они перестали поставлять технологи Huawei вместе с американскими компаниями.
Гораздо лучше социализм где никто нихера не делает, либо делает, но не то?
Патентное право, защищаемое государством
Насмешил
Qualcomm в лоббировании 5g была замешана и сейчас здесь
Про лоббирование 5g что можно было бы интересного почитать? Как то эту тему пропустил...
видимо ставила палки Хуавею
на юпупе смотрел видос ноунейма про это и не придавал значения думал просто теория заговора, через неделю после видоса данная индийская компания выпустила релиз про поставку 5g, если видос найду скину
хех
Жить хорошо, но хорошо жить ещё лучше.
Сегодня это звучит так: хорошо миллиард, но много миллиардов ещё лучше.🤣
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
А Интелу уже всё-равно
Про Интел хорошо или ничего...
Комментарий недоступен
Может кто-нибудь мне помочь, и объяснить в чем проблема, я не особо разбираюсь в финансах? Если арм не хотят продавать свой бизнес, пускай не делают этого. Их принуждают к этому?
присоединюсь
какая разница кто владеет arm?
что так, что сяк будут продавать технологии arm конкурентам по лицензии.
На оригинальный вопрос у меня ответа нет, я сам в этом не шарю. Возможно речь о том, что нВидия скупит акции Куалкома и станет её владельцем, я ХЗ. А вот на вопрос, кто владеет Куалком — это уже интересно.
Дело в том, что Куалком — британская фирма. Они владеют архитектурой АРМ. Ты можешь как лицензировать архитектуру и клепать свои процессоры (Ах, Кирин, Тегра и всё такое), так и покупать готовые процессоры (Снапдрагон).
И эта ахитектура, это ЕДИНСТВЕННОЕ, что пока не принадлежит США. Хуавей и прочие могут по-прежнему клепать свои процессоры на этой архитектуре. Если же АРМ попадёт в руки нВидии, то США станет абсолютным монополистом и сможет в один щелчёк пальцев блокировать кого угодно. Хувей больше не сможет поставлять разработки на новых АРМах, потому что не сможет получить лицензию на обновлённые версии. И не только Хуавей, а вообще кто угодно, кто не угоден США.
Блять, сколько же бреда. Дядь, не пиши о том, в чём не разбираешься, ну или хоть проверяй свои утверждения, раз лапки чешутся поиграть в писателя.
нВидия скупит акции Куалкома и станет её владельцемНе собирается Nvidia покупать Qualcomm.
Дело в том, что Куалком — британская фирма.Нет, это фирма из США.
Они владеют архитектурой АРМ.Нет, не владеют. Ею владеет ARM Holdings, являющийся частью японской SoftBank Group.
Да, попутал. Подменил АРМ на Куалком. Надо поправить только это и остальное сохранить, потому что остальное норм написано. То есть тут не 3 ошибки, а одна.
Независимость ARM это интересно.
баба-яга тоже против
Комментарий удален модератором
Обосрались
Все будет хорошо у ребят :)
Странно...
Что хотят, то и делают. Если опору найдут и землю перевернут.🤣
кого покупать и когда?