Минцифры напомнило аккредитованным ИТ-компаниям подать согласия в ФНС до 31 октября — иначе их исключат из реестра

И разъяснило, как будут считать уровень зарплаты, необходимой для аккредитации.

  • Все аккредитованные ИТ-компании должны направить в ФНС согласие на раскрытие сведений, составляющих налоговую тайну. Компании, которые до 31 октября 2022 года не направят такие согласия, лишатся аккредитации, сообщило Минцифры.
  • Подать согласие можно через личный кабинет налогоплательщика или оператора электронного документооборота, уточнили в ведомстве.
  • Также министерство разъяснило, как будет оценивать среднюю зарплату для аккредитации ИТ-компаний. Согласно первому варианту получения аккредитации средняя зарплата сотрудников должна быть не ниже средней по стране или региону.
  • В 2023 году для подтверждения среднего уровня будет оцениваться зарплата за четвёртый квартал 2022-го и первый квартал 2023-го. В 2024 году будет оцениваться весь 2023 год и первый квартал 2024 года.
  • Правительство утвердило новый порядок аккредитации ИТ-компаний в начале октября 2022 года. Главное условие — минимум 30% выручки от деятельности в ИТ-сфере. Также компании нужно соответствовать одному из двух вариантов дополнительных условий.
  • Уже аккредитованным компаниям повторно подавать заявление пока не нужно, но необходимо согласиться на раскрытие налоговой тайны.
8
145 комментариев

Что думаете? Близкие тут пишут, что можно возвращаться.

Мне кажется, что может и есть небольшое окно действительно, пока не переварили первую партию. Но в целом небезопасно. Тем более никто не гарантирует, что выезд будет свободным.

Да и сегодня одно, а завтра другое, ты ничего не контролируешь.
По сути пока только начинается новый накал. Все думали, что в момент присоединения возможен, но не произошло. Поэтому пока только идет к точке кипения, повышенной опасности.

29
Ответить

Не надо!

56
Ответить

Про конец мобилизации — враньё. Скоро увидите сами.

41
Ответить

Я так поверила и вернулась в конце августа, вроде даже норм показалось и была мысль, что мб и можно тут в целом дальше жить. А потом 21 сентября. И вместо того, чтобы сейчас уже спокойно сидеть с ВНЖ турецким, обустроенными и адаптированными (летом тут все было дешевле, быстрее и проще), мы платим крупные суммы за помощь с оформлением ВНЖ, цены на аренду взлетели, а адаптация почти по новой. Про стресс и стоимость «отъезда» молчу. А кто уехал в марте с концами, те уже живут себе тут спокойно

18
Ответить

Теоретически впереди еще очень много интересного. Мы еще не начинали(с) - полная мобилизация экономики и конфискация вкладов и военные облигации и выездные визы. Далее рост преступности, вероятная гражданская война и тд и тп. Зачем в эту лотерею играть, когда есть страны с хорошим климатом и откуда не выгоняют?

14
Ответить

Комментарий недоступен

12
Ответить