Как оставаться продуктивным, работая на удаленке

Работодатели не любят отпускать на удалёнку. И их можно понять: вне офиса много отвлекающих факторов. Поэтому сложно поверить, что задание будет выполнено в срок. Да и затруднительно в таких условиях поддерживать командный дух. Но постепенно всё меняется. И если раньше среди фрилансеров были лишь писатели, художники и другие представители творческих профессий, то теперь появилось много вакансий для специалистов из сферы IT — программистов, дизайнеров, SMM-менеджеров, специалистов по анализу данных, желающих работать именно удаленно. А еще среди фрилансеров есть копирайтеры, маркетологи, аналитики. Таких вакансий всё больше. Значит, фрилансеры справляются со своими задачами достаточно эффективно.

Возможность убедиться в том, что работа сотрудников вне офиса может быть слаженной и качественной в 2020 году была любезно предоставлена всем руководителям компаний, когда по случаю пандемии COVID-19 во многих странах действовал режим самоизоляции. Чтобы предотвратить распространение инфекции, работники по возможности были переведены на работу из дома. А сотрудников складов, продавцов, представителей рабочих специальностей отправили в оплачиваемый отпуск. Но последние, оказавшись на домашней изоляции и без привычной работы, тоже довольно скоро соскучились по делу. Многие стали участниками волонтерских движений, таких как «Мы вместе», некоторые вызвались помогать врачам. Предложения временной или совместимой с основной удаленной работы тоже стали очень популярны. Так, команду IT-проекта «Сфера» пополнили новые добровольцы. Этот стартап — платформа приложений разного назначения — развивается за счет участия волонтеров, работающих по таким направлениям, как копирайтинг, видеомонтаж, программирование, продвижение проекта и другим.

При этом работа на дому зачастую не легче. Потому что, если сотрудник проживает не один, ему сложно объяснить родственникам, что фриланс нисколько не менее ответственен, чем стандартный вариант, в офисе. И если он находится в рабочие часы дома, то мысленно должен быть погружен в работу, заниматься ей, а не играми с детьми, мытьем полов или выгулом собаки. Как бы ни были приятны и важны все эти дела, опыт специалистов, много лет работавших удаленно, говорит, что перемежать работу с выполнением домашних обязанностей не следует. Это не позволит сконцентрироваться и приведет к срыву сроков и снижению качества.

Вообще, в первое время после перехода на работу из дома может серьезно пострадать трудовая дисциплина. График превратиться в режим отпуска или выходного дня. Велик будет соблазн заняться рассылкой деловых писем попозже и не вставая с постели. От работы будут постоянно отвлекать посторонние мысли, а если предстоит непростая задача, то возникнет желание перемыть все полы в доме и даже срочно запустить поклейку обоев, лишь бы отложить утомительную работу. С другой стороны, в конце дня окажется, что работы всё еще пруд пруди, в результате она перейдет на вечернее и ночное время. Поэтому крайне важно не поддаваться человеческим слабостям и соблюдать несколько проверенных принципов удаленной работы.

Во-первых, важно придерживаться здорового распорядка дня, соответствующего обычным трудовым будням. Ранний подъем, зарядка, завтрак, затем — рабочие обязанности. Для этого должно быть подготовлено удобное рабочее место с достаточно большим столом, комфортным стулом или креслом. Работать лежа на диване крайне нежелательно, ведь это вредно для спины и шеи. На рабочем месте должны быть тишина и порядок. Это — ваш персональный офис. Хорошо, если есть возможность закрыться на рабочие часы в отдельной комнате, в которую без стука не зайдет ни один посетитель о двух или четырех ногах.

Но даже если персонального помещения нет, надо заранее убедить (по крайней мере, приложить для усилия) всех обитателей квартиры или дома не шуметь и не отвлекать вас от работы без крайней необходимости. Не лишними могут оказаться наушники, обеспечивающие шумоизоляцию. Помещение, выбранное для работы, должно быть заранее очищено и проветрено: духота способствует сонливости. Важно устроить хорошее освещение, позаботиться о здоровом питании в обеденный перерыв. Желательно, чтобы этот перерыв, как и весь график работы на дому, совпадал с офисным расписанием.

Во-вторых, обеспечили комфортные условия — пора взяться и за саму работу. Согласно рекомендациям по рациональному распределению времени, сначала стоит приступить к более легким задачам, для «разогрева», составить план, разбить более сложное на подзадачи. Работать нужно сосредоточенно, ни на что не отвлекаясь. И всё постороннее убрать. Особенно дружеские чаты, новостные порталы и соцсети. А вот в рабочем чате активность нужна. Сейчас есть множество площадок, позволяющих сотрудникам компании, в том числе удаленным, оставаться на связи друг с другом и с руководством в течение всего рабочего дня. Важно не выпадать из коллектива и быть готовым вступить в диалог, принять новую задачу, предоставить отчет о своей деятельности. Дополнительный чат для неформального общения с коллегами тоже не воспрещается.

В-третьих, после некоторого периода усердной работы можно и даже нужно сделать небольшой перерыв. Продолжительность периодов непрерывной работы каждый выбирает индивидуально, зависит это и от характера работы. Во время перерыва можно размяться, сделать пару упражнений, выпить чашку чая. А вот затевать спор с родственниками по поводу цвета краски для стен в коридоре, смотреть видео на YouTube или приниматься за стирку не стоит. Эти процессы могут растянуться и из 5-минутных превратиться в 5-часовые. Задача перерывов — дать запас свежих сил, а не заглушить рабочий настрой. Кстати, обязательно нужно поддерживать физическую форму и совершать прогулки в течение дня, до или после работы. В здоровом теле — здоровый дух и эффективный работник.

В-четвертых, завершить рабочий день желательно также в соответствии с принятым в компании графиком. Вечер — время для отдыха и общения с уставшей за день ходить на цыпочках мимо вашего комнатного офиса семьей.

Недавний период самоизоляции заставил многих работодателей пересмотреть мнение об удаленной работе. Как оказалось, она вполне может быть эффективной и слаженной. Возможно, теперь компании будут чаще прибегать к такому формату сотрудничества.

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Karen Grigoryan

Хорошо написали, работаем.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Верхоломчук

Хорошие советы

Ответить
Развернуть ветку
Надежда Алесенко

Ну это прямо про меня - режим отпуска никак не отпускает.

Ответить
Развернуть ветку
Кремлевский кубок

Чет вы прям опоздали со статьей.

Ответить
Развернуть ветку
Влада Портнягина

Многие до сих пор работают на удаленке, хотя кто-то и начал возвращаться в офис. Некоторые компании вообще отказались от офисов, либо значительно сократили размеры офиса, что там осталось только место для бухгалтера и бумаг, например, а остальные работают из дома в целях экономии.

Ответить
Развернуть ветку
Sfera project
Автор

До сих пор в некоторых регионах люди работают на удаленке, либо люди с хроническими заболеваниями, чтобы лишний раз не рисковать, плюс некоторые компании действительно перевели сотрудников на удалению совсем или частично, либо сократив площадь офиса, либо вообще отказавшись от аренды в условиях кризисной ситуации. Конечно тем, где на удаленке работать все время нет возможности, те компании вышли (например, промышленность или где нужен постоянный живой контакт с посетителями)

Ответить
Развернуть ветку
Даша Карась

Здорово) 

Ответить
Развернуть ветку
Олеся Витальевна

И я, и муж - до сих пор на удаленке. Супруг работает на предприятии, а я фрилансирую ). Отвлекающих факторов лично для меня, конечно, хватает. Приложив немалые усилия, все-таки приучила своих не отвлекать меня в часы дневного сна ребенка)

Ответить
Развернуть ветку
Иван Лазаренко

Сейчас все новое сформируется. Большая часть уйдёт на дом. Как только работодатель посчитает выгоды от снижения целого ряда статей затрат на офис! 

Ответить
Развернуть ветку
egfrgfkfl

Минус работы дома в том, что постоянно пахнет едой, кто-то что-то готовит подогревает... ну если у вас не свой участок и на нем есть отельные постройки.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null