Как математик насушил листьев и продал на маркетплейсах на 20 млн в год

Рецептуры мы половину своровали (воспроизвели популярные составы), а половину придумали сами.

Раньше сорта придумывала моя жена, сейчас разработкой новых сортов занимается технолог, на сленге – чайный мастер. На фото я и жена  
175175
3434
22
22
22
11
11

С удовольствием читаю ваш блог, но эта статья особенно зацепила. Спасибо авторам и самому владельцу бизнеса за открытость.

Захотелось прям ребёнку отправить почитать про предпринимательство.

Вот интересный вопрос, чтобы все эти цифры сошлись, делался ли план по юнит экономике заранее?

И был ли у владельца опыт в чайных компаниях до открытия дела.

Дениса тут нет, да и в отпуске сейчас человек. Отвечу что знаю. Бизнес родился спонтанно, жена Дениса привезла из Китая чемоданчик чая, который был быстро распродан друзьям, потов вроде был чайный магазин и уже далее производство. А Денис работал в сфере HoReCa, куда и поступала часть чая.
После чая запустили кофейное направление, кофе по объемам сейчас продается больше чем чая, но в чае выше маржа.

3

Александр, спасибо, что читаете! На вопросы Илья лучше ответил)

2