iPhone 16e
Смартфон Huawei с 3 экранами
Аниме: Улицы разбитых фонарей
Рикша Hyundai
Новая Tesla Model Y
Grok vs ChatGPT vs Claude
Роботы за $40 млрд
Экзоскелет для подъёма в горы
iPhone 17 Air
Apple Event 19.02

Китайская чайная в офисе 21 м² и наш провал?

Сегодня я расскажу, как мы открыли китайскую чайную в офисе на 21 м² и почему закрылись.

Артём проводит чайную церемонию
Артём проводит чайную церемонию

Постоянныйвопрос который мы получали (Почему в офисе?) Ответ очень простой: Т.К мне понравился вайб приватной чайной церемонии то и задача от офиса была одна, проводить чайные церемонии в полном уединении. 29 февраля 2024г я подписал договор аренды помещения. Ремонт там протекал быстро. Параллельно мы занимались изготовлением мебели на нашем столярном производстве.

Всю мебель мы делали дорого/богато из массива таких пород как ясень и карагач в нашем дизайне мы старались уйти от традиционного китайского стиля и сделать больше в японском минимализме. Почему? Просто потому-что так по кайфу)

Мы вкладывали в это всю свою душу и не жалели средств для реализации. 10 мая мы завезли всю мебель и объявили официальное открытие на которое пришли наши друзья и знакомые. На открытие офиса мы потратили около 500т.р

Артём за день до открытия офиса
Артём за день до открытия офиса

И вот мы в офисе: трафика 0,расположение офиса так себе. Мы только открылись и нас мало кто знает) как выходить из ситуации?

Таргет в ВК на тот момент нам показался безумно дорогим. Листовки по ближайшим подъездам дорого и не эффективно. В целом любое телодвижение в сторону рекламы было дорогим и не окупаемым. Мы вышли из ситуации создав воронку из бесплатных чайных церемоний для наших друзей и знакомых. По сути начали работать как сетевики и отрабатывать самый теплый круг аудитории.

Проводим чайную церемонию друзьям
Проводим чайную церемонию друзьям

Как мы зарабатывали? На доп. продажах (например провели одну чайную церемонию бесплатно, а вторую предлагали уже за деньги и многие соглашались. Еще и в конце продавали чай россыпью) Работа в таком формате была очень сложной и энергоемкой. Требовала больших социальных связей (благо которые имелись), аудитория быстро отрабатывалась. И нам стали поступать запросы на придти попить чай самостоятельно. Выход из ситуации оказался прост и цена вопроса 5млн.р это полноценное помещение прям в центре города на 58м2 решили эту проблему. 27 посадочных мест (изначально 32)

Проспект Ленина д.49 г.Барнаул. Пару дней после открытия
Проспект Ленина д.49 г.Барнаул. Пару дней после открытия

В формате приватных чайных церемоний мы отработали до 10 июля, т.е ровно 2 месяца. Мы отработали их в небольшой плюс с учетом всех расходов. Но нас такое положение дел не устроило. Помещение на проспекте Ленина нашло нас практически само. Я уже почти подписал договор аренды с менее выгодным местом как в последний момент мне предложили этот вариант. Кто из Барнаула и знает наше расположение тот понимает насколько оно крутое) 14 июля мы зашли в чайную по адресу проспект Ленина д.49 и приступили к демонтажу и ремонту. Но об этом расскажу в следующей публикации которую возможно даже придется растянуть на несколько эпизодов

11
реклама
разместить
3 комментария

"и наш провал?" так провала то нет в статей, смотрите, на вц могут за это бан дать за обман заголовком. Несмотря на это, мне понравилась ваша история. Я бы с радостью зашла выпить молочный улун к вам или иванчай...

1

Я считаю что наш провал заключается в следующем - плохое расположение офиса, при открытии пространства мы учли собственные желания, но не спросили чего желают клиенты, мы были ограничены в трафике, отсутствие доступа к помещению 24/7 и многое другое. Да это работало, но прикладываемые усилия превышали получаемую прибыль. Поэтому я считаю это наш сильный провал)

Я переехал из Саратова в Москву и построил чайный бренд на 30 млн в год, хотя все говорили что это провал

Привет! Я Алексей, и последние 12 лет моя жизнь крутится вокруг чая. Начинал с группы ВКонтакте и продаж знакомым, а сейчас у меня чайный паб в центре Москвы, 300 сортов чая и оборот 30 миллионов в год. В этой статье расскажу, как выбирать место для магазина, вести переговоры с китайскими поставщиками и работать с маркетплейсами.

Наша первая точка)
2121
77
22
11
реклама
разместить
Мастерская керамики от эскапизма к бизнес-процессам

В какой-то момент я почувствовала, что моя работа на которой я больше 10 лет успешно тружусь стала приносить меньше драйва и самореализации. Пережив несколько тяжёлых с психологической точки зрения лет я решила найти что-то, что позволит переключить внимание с трудовой деятельности. Так я вспомнила, что в детстве занималась студии керамики.

Сказка о том, как клиент зарабатывал пассивно, благодаря "Баклажан ТГ"
Сказка не ложь, и в ней намек 100%
Из IT в стройку: Как айтишники из Москвы открыли современную ремонтную компанию в Москве и сколько это приносит
Из IT в стройку: Как айтишники из Москвы открыли современную ремонтную компанию в Москве и сколько это приносит
2020
55
44
Как я открыл суши-бар, сжег деньги и закрылся: кейс про 6.5 млн. убытков

В 2019 году я запустил суши-бар в Рязани. Идея казалась идеальной: растущий спрос на японскую кухню и понятная концепция с акцентом на доставку. Но спустя год проект закрыли, а убытки составили 6.5 миллионов рублей. Вот моя история — честно о том, где я ошибся и чему это меня научило.

1919
11
11
Отвал башки или мой первый брендинг

История о том, как мне удалось запустить хайповую кофейню «to go», привлечь блогеров, нажить подражателей и все равно прогореть.

Чему учиться социальным предпринимателям в 2025 году

Какие навыки необходимо осваивать сегодня? Поговорим не только о профессиональных знаниях, но и о том, без чего сложно развиваться не только предпринимателю

Чему учиться социальным предпринимателям в 2025 году
55
Чайный ресторан в деревне Б

Я хочу рассказать, как в одном уездном городе под названием Барнаул с численностью населения 620 тысяч человек мы решили открыть китайскую чайную. Мы вторая чайная в городе среди тысяч кофеен.

Наше совместное фото в первый день открытия. Слева я и справа Артем.
11
[]