Как быстро войти в рабочий режим после долгих выходных: 5 реальных историй коллег
Праздники закончились, а работа осталась. Лениво, вяло, задумчиво — примерно так ощущаются первые рабочие дни после новогодних каникул. В перерыве зашел к коллегам и поинтересовался, как они провели Новый год и что им помогает вернуться к работе без лишнего стресса.
Хороший отдых и медленное возвращение к задачам
Почти все праздники я провела за городом с родителями и родственниками. Готовила ужины, экспериментировала с новыми рецептами привычных блюд, играла в настольные игры. Пенсионный отдых для пенсионной меня.
Успела погулять по новогодней Москве и зимнему лесу, пару раз сходила на сайклинг и проведала всех своих врачей. А главное — накупила кучу книг, чтобы читать все праздники у камина. Не брала в руки ноутбук, высыпалась и делала то, что нравится — в общем, отдохнула.
Сейчас погружаюсь в работу неспешно, чтобы свести рассеянность и невнимательность к минимуму. Чувствую себя хорошо, только бесконечно сонно.
У меня есть лайфхак: за день до начала работы я открываю ноутбук и пару рабочих документов, чтобы вспомнить, чем я занималась до каникул. Полезно планирование — не только рабочих задач, но и больших целей на будущее. Это вытаскивает из ленивого состояния после праздников и помогает вернуться в повседневность. А еще помогает ожидание приятного отдыха. Например, я уже запланировала на будущие выходные свой любимый досуг. Так первая рабочая неделя переносится легче.
Начать с малого: списки задач и приоритеты
Новогодние праздники прошли по-семейному: гостили у родственников, гуляли по Москве, ходили на лыжах и бороздили просторы Бородинского поля в Подмосковье — наслаждались снегом и морозом.
Отдохнуть удалось сполна, но первые рабочие дни чувствовала себя необычно, задачи казались неприступными. Постепенно включилась в рабочие процессы. Составила список дел, расставила приоритеты — и вот уже стало спокойнее.
Я не из тех, кто бросается в работу с головой. Начинаю с малого и наращиваю темп, как только чувствую, что вошла в ритм. Это помогает безболезненно вернуться к более глобальным целям.
Списки задач составлены еще до новогодних праздников
На праздниках я была в Мурманске у родственников. К сожалению, 30-градусные морозы изменили мои планы, поэтому отдых выдался семейным и расслабленным. Мне посчастливилось наблюдать северное сияние — ехать далеко не пришлось, просто вышла на задний двор. Из активностей был большой теннис и чистка снега вокруг дома — традиционная зимняя забава.
Рабочие вопросы не отпускали даже в праздники, поэтому после каникул я быстро и легко вернулась к своим проектам. Обожаю составлять списки, поэтому расписываю задачи еще до новогодних праздников. Приходишь после выходных и сразу знаешь, что делать.
По опыту, если у вас не было новогодних проектов, то все коллеги довольно медленно входят в режим, поэтому первые недели после Нового года можно спокойно посвятить обучению или закрытию хвостов.
Готовый контент про запас и SMM спокоен
На новогодних каникулах я открыла для себя новый город — Выборг. Впервые отмечала Новый год не дома с родственниками и родными, а в другом городе с новой компанией друзей. Мы много гуляли, ходили на разные мастер-классы, изучали город, создавали себе новогоднее настроение.
Я тот человек, который всегда берет работу с собой и не умеет расслабляться. Но в этот раз у меня получилось отдохнуть. Я просто наслаждалась атмосферой и компанией. Специально перед окончанием праздников сделала два дня тишины, чтобы настроиться на продуктивность.
Влиться в работу без лишнего стресса мне помогает заблаговременная подготовка. Еще в декабре я заранее сделала контент на первую неделю после Нового года, чтобы избежать перегрузки. Сейчас спокойно погружаюсь в дела.
Активные выходные и работа в удовольствие
Этот Новый год я праздновал с друзьями на даче. Мы украсили теплицу, переделали ее в глэмпинг, где и провели всю ночь. Нарядились в вымышленных супергероев, получилось ярко и весело. Первого января играли в русское лото и смотрели «Гарри Поттера». А потом поехали кататься на сноубордах и лыжах. Последние дни праздников всей семьей ездили к родственникам, а вечером — на каток.
При такой активности, на удивление, чувствую себя не просто отдохнувшим, а заряженным на все сто процентов физически и эмоционально. На работу вышел с удовольствием. Я очень люблю наш коллектив и атмосферу в офисе. Сразу посыпались срочные задачи, но каждую свободную минуту мы собирались с коллегами и рассказывали друг другу о проведенных праздниках.
Давно заметил, что дни, проведенные на диване, приводят к еще большей усталости. Поэтому стараюсь при любой возможности куда-нибудь выбраться или чем-нибудь заняться, чего и всем советую.
Залог хорошей работы — такой же хороший отдых. Мы с коллегами катались на лыжах, проводили время с семьей, изучали новые города, наслаждались морозом и снегом. А работать в первые дни после долгого отдыха помогают списки задач, приоритизация дел и подготовка рабочих проектов заранее. Главное — не всё сразу, а медленно и постепенно.
А вы как каникулы провели? И что вам помогло войти в рабочий режим?
После напряженных праздников многие возвращаются на работу с чувством усталости и апатии. Самое частое, что случается с сотрудниками - выгорание. Это крайне неприятный период как для сотрудника, так и для работодателя. Так вот чтобы команда была в хорошем расположении духа и в настроении, есть несколько важных, на мой взгляд, правил.
Самое сложное в январе — смириться с тем, что праздники закончились, и настало время работать. И если в первую двухдневную рабочую неделю еще можно было сделать вид, что вы заблудились среди полок с остатками оливье и потеряли счет времени, то к понедельнику уже приходится брать себя в руки. К счастью, офисные пространства могут вернуть мотивацию п…
Праздники позади – пора возвращаться к работе! В статье рассказываем, как войти в рабочий ритм и быть готовым к предстоящему году.
Год подходит к концу. Все немного выжатые, усталые и мечтают, чтобы хоть на пару дней телефон перестал вибрировать от сообщений. Но подождите! Перед тем как вы раздадите команде последние задачи и отправите всех «отдыхать», есть важное дело — праздновать успехи.
Корпоративы отгремели, туман фейерверков до сих пор не рассеялся, а работать еще целую неделю! Давайте рассмотрим, что происходит в разных направлениях HR и как эффективно использовать это время.
Если твой канал не запоминают, возможно, он просто визуально скучный. Цвета — это инструмент, который может усилить бренд, создать настроение и даже удержать подписчиков.
Декабрь для руководителей проектов — это настоящая проверка на прочность. Конец месяца, конец квартала и, самое главное, конец года превращают обычный рабочий хаос в бурю с тайфуном. Куча задач, горящие дедлайны, ожидания команды и заказчиков, а за пределами офиса уже зажигаются огоньки новогодних гирлянд, маня своей уютной безмятежностью. Как все…
Я тоже люблю планировать заранее. Составляю список дел на следующий год еще в декабре. Помогает плавно войти в рабочий ритм
Тайм-менеджемент у вас прокачан на все сто!
Тоже после выходных стараюсь сразу не загружать себя задачами, а начинаю с малого и желательно со списком дел по приоритету, так как-то проще сориентироваться, да и потихоньку набираешь темп и входишь в привычный рабочий ритм.
Мы с вами на одной волне!