Как мы справились с новой волной тревожности

Как и все, мы поддались думскроллингу и панике. Чтобы заземлиться, начали проводить совместные практики и много разговаривать. Вместе с нашим HR, Яной, рассказали что делали, чувствовали и как дела сейчас.

Это счастливая фотография с кемпа, других пока нет

Разделили работу, новости и эмоции

Яна отвечает не только за поиск новых сотрудников, но и за самочувствие людей на работе: мотивацию, эмоциональное благополучие. Когда команда погрузилась в чтение новостей и панику, она начала действовать.

Не сговариваясь, мы с Лёшей (Алексей Хахунов — CEO Dbrain) поделили зоны ответственности. Он собирал информацию, инструкции и делился с командой, я занималась эмоциональным фоном и разговаривала с ребятами.

Яна, HR Dbrain

Чат поддержки

У большинства в телеграме не только рабочие чаты, но и новостные каналы, которые нагнетают обстановку. Поэтому первое, что мы сделали — создали место без новостей, паники, советов и рабочих обсуждений, назвали его «чат поддержки».

Мне хотелось поговорить с людьми, которые мне важны и сделать это ненасильственно, по желанию. Чат поддержки — хорошее решение, но мы не стремились собрать всех. В команде есть ребята, которым такое общение неактуально и мы не принуждали их к общению. Тем, кто делился с нами в чате, мы старались донести главную мысль — не бойтесь чувствовать. Эмоции — это не слабость. Нужно дать себе возможность прожить их сейчас, чтобы потом действовать.

Яна, HR Dbrain

Тревога — это попытка контроля своего эмоционального состояния и она быстро передаётся. Но если команда начнёт подавлять своё внутреннее состояние, они выпадут из реальности ещё сильнее. Поэтому нам так важно работать с эмоциями, напоминать, что испытывать грусть, страх, бессилие — это нормально, и в этом состоянии можно находиться.

Алексей Хахунов, CEO Dbrain

Discord

Параллельно с чатом поддержки, парни создали комнату в Discord, где делились информацией и планами. В этом канале не было эмоций, зато можно было послушать остальных и немного успокоиться. Те, кто не вступал в обсуждения, использовали канал как фоновый шум, чтобы сосредоточиться и продолжать работать.

Поговорили со всей командой

В Dbrain очень разные люди. Кому-то нравятся форматы практик, другим комфортно разговаривать 1x1. Мы уважаем границы комфортного общения каждого, поэтому вариантов коммуникации было несколько.

Общий звонок: о мыслях, планах, страхах

После первой волны эмоций мы собрали команду на встречу. Поскольку информация и чувства были разделены с самого начала, на встрече не было обсуждений «что делать». Все делились мыслями о переезде, будущем, страхами, информацией о родных и друзьях.

Нужно было вывести ребят из оцепенения. Я чувствовала, что не все могут до конца воспринять новую реальность, почти у всех срабатывала защита от любого проникновения в личное пространство, особенно в испытываемые эмоции. Ребята находились в состоянии агрессивного действия, уходили в работу с головой или напрочь.

Яна, HR Dbrain

Deep check-in

После того как команда поделилась мыслями и впечатлениями, мы решились на deep check-in. Это практика погружения в свои ощущения, эмоции и синхронизация с командой.

Я волновалась. Безопасно ли сейчас заглядывать в эмоции? Может быть кому-то невыносимо чувствовать то, что он чувствует. Но всё прошло хорошо. Это был тот самый момент, когда синхронизация с чувствами помогла всем. Из-за различия в том, что чувствовали ребята, каждый смог найти то, что ему недоставало. Спокойствие, энергию, грусть.

Яна, HR Dbrain

Звонок длился больше часа. Сначала каждый погрузился в восприятие своего тела, начал замечать отдельные ощущения: холод в руках, тяжесть головы, мурашки по телу — на этом этапе идёт полная концентрация на себе, а не на внешнем мире. Голова очищается. После этого этапа можно погрузиться в чувства. Мы почувствовали много горечи, боли и усталости.

Когда все, кто хотел, поделились, начались разговоры о будущем. Горизонт планирования сейчас небольшой, но даже это смогло отвлечь и настроить команду на работу. У нас есть общая цель и она сплачивает, как никогда.

Личные встречи 1х1

Такие встречи у лидов и команды проходят регулярно, но в тревожных ситуациях мы увеличиваем количество слотов под них и добавляем встречи с Лёшей, Яной. И команда этим активно пользуется.

А что с работой?

Кто-то уехал, кто-то остался, а работа никуда не делась. Пока лид, например, был в дороге, команда собиралась, разбивала задачи по приоритетам и закрывала их. Мы не просили брать инициативу на себя, так само получалось. Ребят, которые уехали, мы старались не дёргать, им и так было непросто в дороге. Знаем, что будет вторая волна переездов и тогда ребята, которые уже устроились, возьмут нагрузку на себя.

Яна, HR Dbrain

Как команда сейчас и как будем жить дальше

Нельзя сказать, что сейчас всё хорошо, что все выдохнули и работают без стресса. Те кто уехал, приходят в себя, окружают себя новыми ритуалами и привычками. Те, кто остался, собираются в путь. Команды стараются вернуться в рабочий ритм, но мы понимаем, что сейчас это сделать сложно. Будем работать над мотивацией и новыми смыслами.

Оставляем финал открытым, потому что история будет развиваться.


Напоследок делимся фотографией Яны. Сделали её вчера на одном из звонков 1х1, когда заканчивали статью.

Слева наш редактор — Аня, справа — Яна.
0
9 комментариев
Написать комментарий...
Сидор

"Как мы справились с новой волной тревожности" - ... шить (работать больше, усерднее, быстрее) в 2 раза, чем до новой волны тревожности.
Это единственный рецепт, проверенный тысячелетиями.
Мозг должен быть загружен на 100%, чтобы не тревожиться.

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Demin

все правильно, перенапрягай себя, чтоб поскорее или сойти сума или умереть, тогда точно не будет переживаний!!!

Ответить
Развернуть ветку
Сидор

Вы свои мысли в мои уста не вкладывайте.
Я писал "работать усерднее". Если есть время на чтение плохих новостей, найдется и время на работу

Ответить
Развернуть ветку
Leonid Manilov

вы ведь не серьезно...

Ответить
Развернуть ветку
ZVC

Вы действительно занимаетесь этой ХУЙ*ЁЙ? Да идите уже поработайте наконец! Да не сидя на *опе, а ручками и ножками. Тревожность у них... Так не чешите её! Она вас тревожить и перестанет..

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Хахунов

жаль, что этот текст вызвал у вас такие тяжелые чувства

Ответить
Развернуть ветку
ZVC

Да что же у вас всё так сложно? То у вас тревожность, то - тяжёлые чувства.. Антидепрессанты не пробовали перестать с наркотой мешать?
Переходите на ЗОЖ (много физического труда на свежем воздухе). И все ваши страшилки улетучатся. И ещё. Вспоминайте иногда, что вам уже не 5 лет и бояться бабайки за стеной - это уже стыдно..

Ответить
Развернуть ветку
Иван Суханов

Как вариант решений внутренних напрягов, но собственно меня натолкнуло на воспоминания о словах человека: " в это непростое время нам остаётся хорошо выполнять свою работу, ответственно относиться к своим обязанностям, и максимально искать возможность для развития", каким путём приходить к этому, каждый решает сам

Ответить
Развернуть ветку
Реальный татарин

первое что я бы сделал.
мозговой штурм как мы можем помочь и вывести на космическую орбиту свое дело.
вы сканите доки....млин, что может быть проще.
запилить сайт помощи людям.
коллаборация с юристами/нотариусами.
вы босса из состояния ЗАМРИ выведите, нужно БИТЬ/ДЕЙСТВОВАТЬ
что должно быть
- актуальная информация как оформить доки при релокации или мобилизации
- инфа со сканов доков вставляется в "рыбу" заявлений/документов и тп
ДЕЙСТВУЙТЕ!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null