4 причины, по которым от вас бегут сотрудники. Держите советы по правильному онбордингу

Признавайтесь, любите контролировать новеньких сотрудников? Еще бы, страшно же, что новичок всё поломает. Это нормально, но некоторые менеджеры так упарываются с контролем, что перегибают палку. Или наоборот: новичка бросают в пекло без поддержки. В итоге чувак бежит, не проработав и месяца, потому что ему кажется, что не затянет, хотя по факту…

4 причины, по которым от вас бегут сотрудники. Держите советы по правильному онбордингу
85

Как круто! На самом деле со временем привыкаешь к хорошему и думаешь: а что, разве так не должно быть у всех современных работодателей?)) Оказывается, нет! Расскажу свою историю про онбординг, который привел меня к увольнению через 2 дня:

Когда пришла работать в новую компанию офлайн, на меня просто забили. Рабочий день начинался в 10, мой непосредственный руководитель пришел в мой первый рабочий день где-то к 14. Минут за 30 он обозначил мне приблизительный план работы недели на две и ушел дальше по своим делам прочь из офиса)) План работ выглядел примерно так: созвонись с ген директором, который в отпуске, созвонись с другим ген директором, который в ссоре с первым, разработай контент-план на месяц (его тебе, скорее всего, не утвердят, потому что у ген директоров свое видение). Команда сидела с напряженными лицами, закрытыми ноутами, на мои вопросы особо не реагировала. Личного рабочего места как такового не было. Дальше — больше. В первый день меня не устроили, потому что заставили ждать оформления зпшной карты стороннего банка. На второй день я пришла с резонным вопросом, как писать заявление о трудоустройстве и кому. Ответ убил: "ну поищи бланк заявления в интернете". Ну и вишенкой на торте было то, что я уточнила, где мне можно было расположиться (чтоб не помешать чьему-то совещанию), а рандомная сотрудница с постным лицом сказала мне что-то вроде: "Какие у вас резкие духи!"... И ОТКРЫЛА ОКНО. Когда я сообщила о решении не оставаться в этом чудесном месте, передо мной, естественно, даже не извинились)

И это не какой-нибудь подпольный колл-центр, а компания премиальной недвижки с пафосным офисом в Мск)) так что вот так бывает! а ваш подход потрясающий))

6
Ответить

вот, а если бы дождалась оформления карты стороннего банка, то тоже стала бы гендиректором, купила на первую ЗП еще одни духи и советовала новичкам скачивать эти ваши бланки в интернетах!

9
Ответить

Офис пафосный, а планктон подгнивший ))

4
Ответить

Да, такое бывает, и не редкость. Культура организации притягивает и сохраняет тех людей, которых по присущим отдельным чертам характера, она устраивает.
Это не говорит о том, что люди плохие или хорошие, это лишь говорит о том, что существующая среда для них комфортна (даже если за этим стоит какая-то выгода, значит человек поставил эту выгоду выше того, что его что-то не устраивает).

1
Ответить