Маркетинг
Alina Tolmacheva

Coca-Cola и PepsiCo сами проспонсировали исследование о том, что сладкие напитки помогают похудеть

Научное исследование Бристольского университета, утверждающее, что диетические напитки помогают похудению лучше, чем вода, финансировались в том числе Coca-Cola и PepsiCo. Об этом сообщило издание The Sunday Times, после чего на проблему обратили внимание The Independent и The Times.

Исследование, проведенное в ноябре 2015 года во главе с профессором биопсихологии Бристольского университета Питером Роджерсом и опубликованное в журнале International Journal of Obesity, подчеркивало преимущества диетических напитков.

Издание The Sunday Times обратило внимание на то, что работа поддерживается научно-исследовательским институтом ILSI Europe, среди членов которого есть компании Mars, McDonalds's, Nestle, Coca-Cola и PepsiCo.

Coca-Cola в совокупности пожертвовала около $1,1 миллиона ILSI в период между 2010 и 2015 годом, а британское представительство компании выплачивало неустановленное количество средств самому Роджерсу. Ряд соавторов, согласно данным The Sunday Time, также получили от корпорации по 750 фунтов. Кроме этого, представители Coca-Cola и PepsiCo вошли в число возглавляемой Роджерсом группы специалистов, изучавшей пищевое поведение и энергетический баланс.

Несмотря на то, что исследование Роджерса базировалось на изучении 5500 тысяч работ, сравнивающих влияние воды и сладких напитков, ученые обратили внимание только на три из них. Два исследования не увидели значительной разницы в эффекте жидкостей на человеческий организм — только третье определило, что люди, пьющие диетические напитки, похудеют быстрее. Его проспонсиовала американская организация American Beverage Association.

В ноябре 2015 года издание The Times установило финансовую связь Coca-Cola с десятками ученых, ставящих под сомнение влияние сладких напитков на ожирение.

По словам кардиолога Национального форума по ожирению Асима Малхотра, «предположение о том, что диетические напитки более полезные, чем вода — смехотворная ненаучная чушь».

Представитель Бристольского университета отметил в своем заявлении, что исследование опубликовано в рецензируемом журнале, который отправляет работы на экспертную оценку, «значит, данные и выводы других ученых тщательно проверены».

Летом 2015 года Coca-Cola вложила $1,5 миллиона в развитие организации Global Energy Balance Network, направленной на борьбу с лишним весом. Ее задача заключается в том, чтобы подчеркнуть — «американцы слишком зациклены на количестве потребляемой еды и воды, вместо того, чтобы уделять внимание физическим упражнениям».

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

а еще положительно влияет на выработку инсулина ага

1

Стандартная практика

0

Не нужно было тратить миллионы, чтобы в итоге понять - быстрые углеводы способствуют ожирению, особенно в растворимой жидкости)

–1

А "не-углеводы", то есть подсластители чему способствуют? Исследование было ведь по диетическим напиткам.

0
Читать все 5 комментариев
Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

А у вас сошелся «Дебет Кредит»?
Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний за ноябрь от Embacy: Vevo, Winamp, Worldcoin и другие

Всем привет! Сегодня 1 декабря, а значит, что это дайджест новых стилей и сайтов digital-компаний, которые вышли в ноябре. Пишу его я, Вадим Орлов, основатель Embacy.

Спорный руководитель, защитник от политиков и сторонник децентрализации: кем был Джек Дорси для Twitter Статьи редакции

Глава соцсети объявил об уходе из компании после 15 лет работы.

«Вы говорите, а мы слушаем»: айдентика для онлайн-сервиса психологической помощи YouTalk

Привет, на связи команда Логомашины. Забота о ментальном здоровье — это важный тренд последних лет. В этой статье рассказываем, как мы разработали айдентику для YouTalk — сервиса, который уже три года помогает людям из более чем 50 стран справляться с психологическими проблемами.

В «Чёрную пятницу» объем трафика Yota на сайты ритейлеров вырос более, чем на треть

По данным Yota, в «Чёрную пятницу» объем трафика и число переходов на сайты различных ритейлеров среди пользователей оператора выросли более чем на 30% по сравнению с 29 октября, последней пятницей прошлого месяца.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Кох: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Кох объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Кох — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Илон Маск отправил сотрудникам письмо о риске банкротства SpaceX из-за медленного производства двигателей — CNBC Статьи редакции

Компании нужно ускориться, чтобы запускать ракеты минимум раз в две недели в 2022 году, написал Маск.

Корпоративный проект в Казахстане

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы приобретателя по сделке приобретения 100% долей в уставном капитале общества, крупного производителя битумных материалов в Казахстане, регулируемой по российскому праву.

null