Материал подготовил CEO продюсерского центра для бизнеса SE.Capital Илья Сабиров и CEO маркетинговой платформы с упором на CPA (оплата за результат) Ed.Partners Елена Ермакова.
Каждый год мы пишем статью-саммари о том, что произошло в соцсетях в Рунете за год и как брендам вести себя в текущей ситуации. В этом году мы по традиции собрали для вас в одну короткую статью самое главное. Подведем итоги 2024 года ― как изменились цифры, кто ушел, кто обновился ― и обозначим тенденции развития соцсетей на 2025 год.
Привет! С вами Екатерина Городничева, YouTube-продюсер, директор агентства YouStory Global. Сейчас одна из главных тем в разговорах с коллегами — как работать на YouTube в новых условиях. Поделюсь своими мыслями и выводами.
За последний год российские видеоплатформы совершили впечатляющий рывок, увеличив свою аудиторию более чем на 30 миллионов человек. Этот результат стал возможным благодаря слаженной работе разработчиков, авторов контента и внедрению новых технологий. На фоне замедления популярности YouTube, отечественные сервисы, такие как «VK Видео», «VK Клипы» и…
🎥 Почему видео-контент доминирует в маркетинге?
Согласно исследованиям, к 2025 году расходы на видеорекламу достигнут 148 миллиардов долларов, и это неудивительно. Видео охватывает 82% всего интернет-трафика, а 93% маркетологов уже активно используют его в своих стратегиях. Более того, видео — это предпочтительный формат контента для всех возрастных групп: 57% пользователей 18–54 лет выбирают им…
В нише ecommerce высокая конкуренция: за 2024 год объем рынка вырос на 36%. Продавцам всё сложнее бороться за внимание клиентов. Чтобы ваши карточки замечали, а товары покупали, попробуйте использовать видеоконтент.
Будучи нанятым менеджером в очень крупной компании, создал и развил с нуля канал с аудиторией в 400 000 подписчиков и аудиторией до 5 млн уников в месяц.
По итогам 2024 года хочу дать совет, не тратьте время на YouTube, если начинаете эту деятельность с нуля...
А почему? Замедление / конкуренция за контент?