Лиды на банкротство физических лиц из Яндекс Директ от 200 рублей

Подробно рассказываю, как получать качественные лиды на банкротство физ лиц из Яндекс Директ, которые закрываются на договора. Без халявных офферов и прочих уловок. Просто делаем 1-2-3 и получаем стабильный результат.

Привет! Меня зовут Александр Кам - 4 года занимаюсь привлечением клиентов из Яндекс Директ для юридических компаний и юристов, арбитражных управляющих по банкротству физических лиц. В этой статьей раскрою одну стратегию по настройке рекламных компаний, проверенных годами работы, которые я запускаю для своих клиентов. При этом вам не нужно иметь дизайнерский сайт - я вам дам примерный концепт рабочей страницы, ее легко сделать в любом конструкторе.

Кратко: что такое Яндекс Директ, как работает

Контекстная реклама в Яндекс Директ - это форма онлайн-рекламы, которая нацелена на пользователей на основе контекста их поисковых запросов. Когда нам нужно что - то найти, то мы идем в Яндекс Поиск и вбиваем там свой запрос. Реклама в Яндекс Директ показывается пользователям, которые ищут информацию, связанную с конкретным товаром или услугой, таким образом, объявления более релевантны интересам пользователя. Запросов у людей много и это прямой спрос на продукт, а значит у рекламодателя есть возможность получить горячего клиента. Имеется две возможности показать целевой аудитории свою рекламу: собственно в самом поиске, а также на сайтах партнерах яндекса (РСЯ).

Вот как это работает:

  • Рекламодатели создают рекламную кампанию в Яндекс Директ, указывая ключевые слова, связанные с их товарами или услугами.
  • Когда пользователь осуществляет поиск на Яндексе, включающий одно из ключевых слов рекламодателя, система Яндекса сопоставляет поисковый запрос с ключевыми словами рекламодателя и показывает пользователю рекламное объявление.
  • Объявления отображаются на видном месте на странице результатов поиска, часто вверху или внизу. Формат объявления может включать заголовок, описание и изображение, и пользователи могут нажать на объявление, чтобы перейти на сайт рекламодателя.
  • Яндекс использует различные алгоритмы и факторы для определения того, какие объявления наиболее релевантны и на какие из них пользователь может нажать, включая релевантность ключевого слова, ставку рекламодателя за ключевое слово, релевантность и оценку качества объявления, а также предыдущую историю поиска и просмотров пользователя.
  • Контекстная реклама в Яндекс Директ эффективна, так как охватывает пользователей, которые уже заинтересованы в рекламируемых товарах или услугах. Это приводит к увеличению количества кликов, конверсий и возврату инвестиций для рекламодателей.

Пример моего объявления в поиске яндекс. Гео - город Краснодар.

А вот как выглядит поисковая выдача по другим запросам (как альтернативный пример).

Выше в тексте, я упоминал про РСЯ. Рекламная сеть Яндекса - это сеть сайтов и сервисов, которые показывают пользователям рекламу. На любом сайте, куда вы заходите почитать новости или найти какую-либо информация, посмотреть кино и так далее - есть реклама. Так мы и показываем наши объявления.

Когда пользователь выполняет поиск или посещает сайт или приложение в Рекламной сети Яндекса, система анализирует контекст поискового запроса или содержание страницы и сопоставляет их с ключевыми словами рекламодателя. Если совпадение есть, выбирается наиболее релевантное объявление и показывается пользователю.

Рекламная сеть Яндекса предлагает рекламодателям ряд вариантов таргетинга, таких как географическое положение, тип устройства и язык, чтобы их объявления достигли нужной аудитории. Кроме того, рекламодатели могут отслеживать эффективность своих кампаний и при необходимости корректировать ставки и настройки таргетинга.

РСЯ - это экономически эффективный способ для рекламодателей охватить большую аудиторию по своему гео. Мы можем нацеливаться на нужную нам аудиторию (она гораздо шире и дешевле в показе) с помощью релевантных и контекстно-ориентированных объявлений.

Пример объявлений в РСЯ

Еще один пример

Техничку разобрали, теперь давайте к сути.

Итак, стратегия!

Она дает вот такие результаты (на примере одного из клиентов)

550 лидов по 122 рубля

Конверсия сайта под трафик 12,53%

Запускаем рекламные компании в РСЯ. Изначально нам нужен сайт, куда будет идти трафик. Инфа на сайте и то что вы будете писать в объявлениях не обязательно должны совпадать, потому что задача сайта - закрыть трафик в лида, а задача объявлений привести трафик на сайт, поэтому крайне важно продумать - что делаем.

Первый экран сайта

1 - Пишем основной заголовок. В нем должна быть указана основная суть, что предлагаете. В моем случае - это: Законно избавим от долгов и кредитов в Перми. Обязательно нужно указать город, чтобы человек понимал, что вы из его города.

2 - Пишем подзаголовок. Его задача усилить главный текст. Например: Поможем гражданину Перми списать долги по закону через банкротство не выходя из дома и сохраним имущество. В нем мы разжевываем суть предложения и ставим триггер, который цепляет целевую аудиторию: не выходя из дома (значит ему ничего делать не надо), сохраним имущество (значит его драгоценная квартира сохранится (если это единственное жилье)).

3 - Ставим картинку с юридической атрибутикой и юристом компании. Юрист цепляет, так как это живой человек и внушает доверие. У меня в примере стоковая картинка, но на опыте знаю - настоящее живое фото отлично увеличивает конверсию сайта. Важно сделать приписку про опыт данного юриста, что даст человеку, который смотрит сайт понять: доверять можно. Также я всегда ставлю юридические весы и судебный молоток - означает слово "законно".

4 - Ставим на сайт три преимущества. зачем нужно оставить заявку прямо сейчас. Это могут быть какие - то реальные бонусы, которые вы дадите на консультации, а также просто преимущества работать с вами. В моем случае это: бесплатный анализ перспективы списания задолженности, защита от действий коллекторов и банков с первого дня сотрудничества с клиентом, рассрочка без % на услуги юриста.

5 - Кнопка, где можно оставить заявку. Я также указываю на нее стрелочкой. Текст в кнопке должен играть роль призыва к действию. Например: рассчитать стоимость и сроки.

Второй экран сайта

Этот блок играет роль анкеты. Ставим форму подобного формата или любую другую с вопросами: сумма долга, рабочий статус, есть имущество или нет, имя + телефон.

Можно писать текст, который будет полностью повторять инфу из первого блока, но я обычно пишу немного иначе, чтобы у человека было визуальное разнообразие.

Третий экран сайта

Ставим ваши кейсы. Оформить их можно как я, либо можете конкретно расписать информацию по каждому делу.

Четвертый экран

Ставите отзывы о вашей компании. Тут все просто.

Пятый экран

Финальный. Нужно поторопить человека оставить заявку.

Далее переходим к рекламной компании

Создаем рекламную компанию в режиме эксперта по цели конверсии, продажи и трафик. (Стараюсь объяснить простым языком.)

В местах показа выбираем Рекламная сеть Яндекса. Стратегия максимум конверсий, оплата за клики, недельный бюджет 14 000 руб, цена цели 500 рублей.

Ключевые слова, по которым будет показываться реклама

банкротство *ваш город*
подать на банкротство
банкротство физлиц
закон о банкротстве физических лиц
как объявить себя банкротом
как избавиться от долгов по кредитам
как признать себя банкротом
как избавиться от кредита в банке
как оформить банкротство физического лица
как избавиться от кредитов законно
как выбраться из долговой ямы по кредитам
банкротство физических лиц *ваш город*
банкротство услуги цены
закон о списании долгов по кредитам
как списать долги по кредитам физических лиц
процедура банкротства физического
кредитные каникулы по кредитной карте
банкротство физ лиц цена услуги
юридическая консультация банкротство физических лиц
банкротство физических лиц под ключ
банкротство физических лиц под ключ цена
закон о списании кредитов
закон о банкротстве физических лиц
банкротство сколько
банкротство под ключ стоимость
банкротство без суда
списание долгов по кредитам
пошаговое банкротство физических лиц
фз о списании долгов по кредитам
процедура банкротства физического лица
списание долгов без банкротства
банкротство физических рассрочка
как списать кредит по закону без банкротства
банкротство лиц услуги банкротства
банкротство лиц стоимость
консультация по банкротству физических
списание кредитов физических лиц
списание долгов физических лиц
списание долгов физических
избавиться от кредитов банкротство
стоимость услуг по банкротству
банкротство под ключ консультация
фз о списании долгов
программа по списанию долгов
юрист по банкротству

И ключевой момент - это объявления.

Объявления, должны цеплять, чтобы среди большого количества объявлений конкурентов и информации на сайте с выдачей рекламы, человек мог увидеть его и перейти на сайт. В одну рекламную компанию больше 4 объявлений не загружать.

Пример объявления 1 
Пример объявления 2
Пример объявления 3
Пример объявления 4

Баннеры делаем в виде кейсов наших клиентов. Кому и сколько списали долг. В первых примерах объявлений баннеры выполнены в стиле желтой прессы, что хорошо привлекает внимание. Уделяем внимание заголовку: важно указать, на ваше преимущество или боль человека, а также можно составить желтушный заголовок. В тексте раскрываем информацию о вас, чтобы у человека появилось желание перейти по объявлению.

Ведение рекламных компаний

Изначально запускаем компанию, как я говорил выше. Важно получить первые 10 конверсий, пусть даже они стоят дорого. Следите за CTR объявлений и смотрите через вебвизор, как аудитория ведет себя на сайте.

После того, как наберем 10 конверсий, копируем компанию и запускаем ее с оплатой за заявку. Бюджет 14000 р в неделю, цена лида 1000 р. Опять набираем 10 конверсий.

Далее снова делаем дубль второй компании и ставим бюджет 28000 р в неделю, цена лида 500 р. Набираем 10 конверсий.

В первой компании проводим оптимизацию таким образом: минусуем площадки, на которых много охвата, но низкий CTR или вовсе нет кликов, все. Компания с оптимизацией конверсии (оплата за клик) обучится и будет давать стабильно лиды до 500р. В течение 2-3 недель.

Во второй и третьей компании не нужно ничего делать. Она либо будет работать и давать лиды, либо не будет. Ждем пару дней, следим за процессом. Если будет так, что охваты идут, а заявок нет, значит:

  • переделываем объявления (людям может не зайти текст, картинка, человек на ней)
  • смотрим на сайт, возможно стоит поменять цветовую гамму, тексты и картинки, формы, где человек должен оставить заявки

Работа в Яндекс Директ - это не про то, что ты загрузил и забыл. Важно каждый день заходить вносить корректировки, добавлять новые рекламные компании, тестировать объявления и новые посадочные страницы. Также тут много нюансов, я вам объяснил простым языком, что можно сделать на базовом уровне и получить результат. Кстати, для нормальной работы данной стратегии нужен бюджет 30000 рублей в неделю без НДС.

Некоторые результаты моих клиентов, с которыми работаю и использую эту и другие стратегии запуска Яндекс Директа по банкротству.

2626 лидов по 277 рублей за 4 месяца (с учетом НДС)

2224 лида по 389 рублей за 5 месяцев (с учетом НДС)

Средняя конверсия в продажу с таких лидов 10 - 15%. Есть куда стремиться и расти, считаю данные цифры хорошими. Большинство клиентов платят в рассрочку, но при цене банкротства в 150 000 рублей имеем потенциальную выручку 87 300 000 рублей. Данные показатели зависят от менеджеров, скриптов продажа и "дожима", а также нужно уметь работать с рассрочкой - все таки ЦА должники.

Спасибо за внимание!

По вопросам сотрудничества пишите мне лично ВК https://vk.com/lu_gol.

Или можно оставить заявку на сайте https://an-sale.online/bfl-site1.

Другие полезные статьи от меня

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Nort

Годный кейс, ставлю плюс, все доходчиво объяснил + указал цены, затраты и бюджет, а это мало, кто делает)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кам - маркетолог
Автор

Спасибо большое

Ответить
Развернуть ветку
Nickolai Vasiliev

1. Спасибо за статью. Понравился ваш лайфхак - поместить ключевик в название статьи (и набор КС в самой статье). Теперь надо форсить её, чтобы дольше на главной провисела ;).

2. Посмотрел ваш сайт. Скажите, а если сайт на Креатиуме или Битрикс24, вы с такими не работаете? Всех насильно в Тильду обращаете ;)? Кстати, не хватило полных контактных данных с указанием ОПФ. Это, конечно, не гарантия, но точно лучше, чем ничего.

3. И ещё вопрос. По юриспруденции - вы только с банкротствами работаете?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кам - маркетолог
Автор

1. Спасибо большое
2. Могу с любой платформой работать, если у вас там уже есть сайт. А так сам лично в тильде разбираюсь и дизайнеры есть, на сложные задачи. Если нуля делать сайт на других платформах, то только путем делегирования, сам я туда не полезу, много времени отнимет, пока разберусь.
3. По любой юридической услуге могу работать. По банкротству просто отработаны схемы запусков, а по другим услугам нужно будет проводить тесты. Но за счет опыта я дам результат 100%.

Ответить
Развернуть ветку
Wega

а вы вообще только юридическими тематиками занимаетесь? смотрела у вас в вк есть и другие кейсы..

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кам - маркетолог
Автор

Я занимаюсь разными проектами, что приходят на маркетинг. Но есть ниши в которых есть наработанные стратегии лидогенерации: бфл, кредиты, бьюти, стоматологии.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ионов

🤦‍♂️

Ответить
Развернуть ветку
Александр Ежов

Походу Александр пропал куда-то, на сайте не отвечает на заявку, в ВК тоже, может уехал из страны?

Ответить
Развернуть ветку
Дом лидов

Не ведитесь на его рассказы. Он пиздун. Вы лишитесь денег и времени. А получите мусор. Если нужны лиды на БФЛ не дороже 300р пишите на ТГ @Lid_Kvadrat

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Солнцев

Откуда такая информация?

Ответить
Развернуть ветку
Дом лидов

От его бывших клиентов которые теперь обслуживаются у нас. Этот "уехавший" патриот-забугоровец любящий Запад подвёл многих.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Раскрывать всегда