{"id":14286,"url":"\/distributions\/14286\/click?bit=1&hash=d1e315456c2550b969eff5276b8894057db7c9f3635d69a38d108a0d3b909097","hash":"d1e315456c2550b969eff5276b8894057db7c9f3635d69a38d108a0d3b909097","title":"\u041f\u043e\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430\u0434 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u0435\u0439\u0448\u0438\u043c\u0438 \u0418\u0422-\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u0430\u043c\u0438 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u044b","buttonText":"","imageUuid":""}

Ложится в 5 утра, пиарит свое агентство и управляет им, пишет музыку и не выгорает. Как? Интервью с CEO UXART

Digital-рынок стал чаще выпускать интервью с экспертами. Они выходят на YouTube (привет Владу Савину :), на VC (спасибо, любимый Рейтинг Рунета), в личных каналах. Я, как IT-копирайтер, тоже начинаю колонку в этом формате.

Искала, кем открыть новую рубрику, и вспомнила про Артема Конакова из UXART. Вот, кто освоился в мире интервью: то проводит их, то участвует, как гость. И как всё успевает? Команда Артема (это 20 талантливых дизайнеров) работает с клиентами уровня ТЕХНОНИКОЛЬ, СБЕР, НЛМК, RE:STORE, GEEKBRAINCE.

Дизайн-студия UXART входит в ТОП-50 по РФ и собирает отраслевые награды, а её босс не только управляет бизнесом, но и устраивает пати для коллег, выпускает треки, ездит по IT-конференциям. Часто публикует блоги. Тяжело ли совмещать пост CEO, пиар, музыку и личную жизнь? Как быть продуктивным и успевать поиграть в Dota? Читайте интервью! Текст заряжает на активность и напоминает, как не выгорать.

Привет, Артем! Вот ты и стал знаменитым в русском digital, да? Недавно видела с тобой интервью, которое провела Ира Солощенко, редактор Атвинты. Насыщенно получилось. А теперь и я пришла. Готов к вопросам?

Привет, Анна. 🙂 Не знаю критерии, когда можно считать себя «знаменитым», но раз берут второе интервью, видимо, какое-то имя на рынке диджитал я уже заработал). К вопросам, конечно, готов. Нравится формат интервью.

В последнем интервью с тобой речь шла про создание экспертного контента. Давай поговорим о личной эффективности, тайм-менеджменте и раскрутке личного бренда. Я вижу, что ты целеустремленно вкладываешься в self PR (и блоги, и интервью, и нетворкинг). Это будет полезно для рынка и читателей блога.

Скажи, часто ли тебя коллеги спрашивают, как ты всё успеваешь?

Да, частенько). Многие недоумевают, как я умудряюсь регулярно быть во многих чатах, каналах, проводить свои активности, писать посты, статьи и управлять студией. Но как раз в этом интервью расскажу, как это получается.

Сколько времени ты спишь? Успеваешь заниматься чем-то, кроме работы? И да…остается ли время на личную жизнь?

Сплю ситуативно, 6-8 часов, когда как. Но график не очень стандартный. 🙂 Могу лечь в 3-5 утра, встать в 10-12. Каждый раз по-разному. Как чувствую.))

На личную жизнь время остается, да). Я в течение рабочего дня занимаюсь не только работой. Когда сделаны все задачи, я могу спокойно пойти делать, что хочется. Если нет вайба на работу или нет горящих задач — могу сесть за музыку, поехать куда-то, поиграть в Dota или провести день в телеге и VC.))

В чем секрет твоей энергичности? Ты явно выделяешься среди коллег. Агентство развивается, а ты остаешься публичным, пишешь статьи и сообщения, во всем активно участвуешь…

Прям таких секретов нет!) Ключевое – делаю то, что мне нравится. Когда тебе что-то нравится, у тебя получается вечный двигатель.

Ты делаешь что-то для публичности, тебя это драйвит, дает тебе энергию. И ты снова делаешь что-то для публичности. Пока что меня это «впирает», я этим занимаюсь. Получается органично и энергично!

Ты продолжаешь учиться новому в профессии или роли руководителя? Если да, какой процент времени занимает учеба, а какой – операционка и PR?

Я не то, чтобы курсы прохожу, учусь целенаправленно, скорее, читаю статьи, связанные с предпринимательством, руководством. На офлайн встречах и конференциях задаю вопросы, ответы на которые меня развивают. Также иногда обращаюсь к менторам. С Максом Десятых, с Николаем Фетюхиным недавно пообщался. И так у многих перенимаю опыт, потому что все в нашей диджитал тусовке открытые. Можно задавать вопросы, которые интересуют.

Учеба у меня переплетена с пиаром. Иногда целенаправленно что-то изучаю, но это 5-10% времени. Операционка – 20-30%. Остальное время уходит на создание контента и пиар.

Слышала в интервью, что иногда тебя даже просят «быть потише», настолько ты активен в профильных digital чатах. Это не напрягает, не демотивирует?

Один раз в моменте сильно напрягло, я даже перестал писать в конкретном чате. Но…зато забустило писать в других чатах и каналах!)

До этого я был сфокусирован в одном чате и ежедневно там общался. После возникшей ситуации я распределил свой фокус и стал уделять внимание множеству других чатов и каналов. Сейчас ничего не парит. Если кого-то напрягает моя чрезмерная активность, извините. 🙂

Насколько в твоем случае нетворкинг отбивает себя? Это приносит лиды? Основную часть, или определенный процент?

В этом году я только начал так активно нетворкать, и да, это реально приносит лиды. Основную часть, скорее, приносит контент-маркетинг, но 10-20% точно нетворкинг. Показательный пример в тему:

Мне недавно написал кто-то из другого агентства «Я уже не могу терпеть, Артем, давай сотрудничать». Он сказал, что видел меня везде, запомнил, что я про интерфейсы, и пришел.

Если говорить о продвижении агентства. Правильно ли я понимаю, что ты решил сфокусироваться на личном бренде и продвигаться через него?

Правильно, потому что личный бренд работает лучше, чем бренд компании. Это подтверждено опытом агентств. Возможно, это не во всех бизнесах релевантно, но в b2b личный бренд суперважен.

Ты замеряешь прогресс в плане пиара личного бренда? Как сейчас, доволен?

Успех замеряется подписчиками в телеге, узнаваемостью на мероприятиях, измеряется тем, сколько раз к тебе в личку приходят, чтобы что-то спросить, куда-то позвать, даже просто познакомиться, принести заказ. Конкретную статистику не веду, но это чувствуется. Я замечаю, когда просела активность, или когда ее супер много, и балансирую.

Обязательно ли топам в IT (CEO, руководителям) быть публичными фигурами?

Необязательно. Есть владельцы бизнесов, которые и без этого справляются. Но если они хотят кратного роста, могут возникать проблемы. Я знаю тех, кто зарабатывает 250-300 млн выручки в год, но чтобы дойти до миллиарда, им точно нужно выводить себя и топов в некие паблики, повторять путь AGIMA, условно говоря.

Сейчас они особо не пиарятся, работают по входящим лидам, партнеры крупных продуктов типа Bitrix, и им оттуда приходят заказчики. Но уже понимают, что дальше нужен пиар, нужно светиться, активничать, чтобы выводить компанию на новый уровень.

Некоторые компании используют несколько целевых мероприятий с узкой аудиторией в виде заказчиков. Пару раз в год соберутся, и достаточно. Некоторые активно занимаются пиаром, как я. У каждого свой путь, пробуйте, но, безусловно, от публичности есть плюсы.

Чем занимаешься в свободное время? Как отдыхаешь?

Периодически поигрываю в Dota 2. Я играл еще в первую Dota, 3,5 года. Потом во вторую. У меня там где-то 10К часов игры. Не самая лучшая инвестиция времени, но как отдых мне нравится. Сейчас играю реже. Периодически поиграть каточку, разгрузиться – замечательно. :) Люблю смотреть фильмы и видео на YouTube, часто они про выживание. Мне нравятся фильмы про выживание, фильмы-катастрофы. Типа сериала Lost.

На PS5 иногда играю. Иногда гуляю. Провожу время с любимой женщиной и друзьями. Иногда езжу на студию, записываю музыку. Дома сочиняю. Микрофончик есть. И почти не упускаю телефон из рук, всегда на связи. Так что свободное время – по сути, абстрактное понятие. Я могу в него писать комменты, отвечать на сообщения или в чатах активничать.

Как продуктивнее общаться в мессенджерах с коллегами? Ты явно много общаешься за день. Есть лайфхаки? Как справедливо сказала одна коллега, какой чат ни открой, там уже твои комменты. :)

Я выбираю несколько каналов и чатов, за которыми я слежу. Стараюсь не делать слишком большое количество каналов. Это основные каналы владельцев студий или каналы, которые читают коллеги.

Как выйдет пост, бегу посмотреть, можно ли оставить дельный или шутливый коммент. Пуши выключены, но высвечиваются обновления по каналам, которые не в архиве.

По поводу списаться – вопрос приоритетов. Я могу кому-то успеть ответить за день, могу не ответить. Ответить всем нереально, стараюсь приоритизировать входящие. В телеге нет нормального фильтра по непрочитанному, иногда сообщения теряются(. Но стараюсь со временем всем ответить.

А есть ли у тебя личные рецепты продуктивности? Может, в плане графика.

Пожалуй нет. В плане сна у меня график необычный. Я могу лечь в 4 утра, встать в 11. Мне это не мешает, даже наоборот – дает больше энергии на день. Когда я пробовал целенаправленно вставать в 8-9 утра, быть как все, суперпродуктивным, у меня хватало бензина, максимум, до обеда. Дальше я был сонный, вялый, ни на что не было желания. Важно чувствовать себя и свой организм, делать то, что в кайф.

Когда ты делаешь то, что приносит удовольствие, становишься продуктивным.

Когда ты спишь как хочется, делаешь то, чем сейчас хочется заниматься, все идет лучше. Не хочешь сейчас работать? Не работай. Иди займись чем-то другим, ночью наверстаешь. У меня такое правило, и оно работает.

Что думаешь по поводу культуры достигаторства? Не мешает ли она руководителям в психологическом плане?

Если это не возводить абсолют и не гнаться за целью, причем бесцельно, не понимая, зачем это, то ок. Например «Я хочу сделать выручку в миллиард». А зачем тебе это? Ты точно готов масштабировать бизнес? Может, тебе не нужно, и кайфовее будет бутиковое агентство содержать.

Раньше у меня было много достигаторства, но оно больше дало, чем отняло. Благодаря амбициям я стал тем, кем стал. Если бы не было мотивации, вряд ли я бы столько сделал. Так что в какой-то мере мне даже нравится. Главное, везде должен быть баланс. Не уходить в это с головой, иногда оглядываться и спрашивать себя: зачем я это делаю? Мне нужно, или это навязанные цели?

Насколько владельцу агентства важно успевать общаться с командой? Как у тебя с этим?

Для меня это важно – я выстроил дружеские открытые отношения с командой. Ко мне любой из команды может подойти и поговорить на личную тему. Я понимаю, что в масштабе это поддержать это не получится, но сейчас так. Уже немного проседает, сильно поставил акцент на пиар и контент, но я наверстываю, стараюсь общаться с ребятами. Делаю тимбилдинг, собираемся с ребятами вместе и просто общаемся тет-а-тет иногда.

Конечно, для компании, где в штате 100 человек – нереально. Владельцы некоторых компаний делились, что даже не всех знают в своей команде. Общаются уже сугубо с топами. Это тоже нормально. Единственное, что, если сотрудник хочет поговорить – обязательно дайте ему возможность.

Важно ли уметь делегировать задачи?

Да, безусловно.

Но важно чувствовать: если задача в кайф, драйвит, дает энергию, не спеши ее делегировать. Если задача не нравится, отнимает энергию – срочно делегируй.

Управление проектами мне в какой-то момент надоело, и я его делегировал, а пиар пока не хочу делегировать, нравится им заниматься. Я сам люблю писать в чатах и комментировать. 🙂

Какие у тебя отношения со спортом? Помню твои интервью с топами агентств. Согласен, что многие из них – спортивные люди? Как это в твоем случае?

До владения своей студией спорта было много. Сначала 9 или 10 лет были занятия танцами плюс начальная военная подготовка. Работала организация «Кросс», в которой мы занимались стрельбой, туризмом, рукопашным армейским боем, пейнтболом, собирали и разбирали оружие, стреляли из пневматики. Потом пошла качалочка: регулярно ходил, достиг того тела, которое мне нравилось, поддерживал форму, пока был в найме.

Когда появился бизнес, стал периодически ставить цели по спорту. Занимался дома. У меня в ВК есть видосы, как я 10 тысяч раз отжимаюсь и т.д. В какой-то момент перевесили цели в виде заработка и другие дела, спорт отошел на второй план. Набрал лишнее, периодически ходил в зал – сбрасывал, потом опять набирал. Такие вот качели). Сейчас опять период, когда хожу в зал, сбрасываю. Уже не назову себя суперспортивным человеком.

В интервью, которые я делал с IT-тусовкой, есть более спортивно ориентированные люди, заряженные. Не знаю, стану ли таким, чтобы отдавать всего себя спорту.

Устает ли Артем Конаков?

Да, Артем Конаков – человек, не робот. :) И порой могу даже от конференций устать. Например, мог бы еще много чего в сентябре посетить, но решил пропустить. От работы тоже порой устаю, но тут мне помогает грамотное распределение энергии, времени и чувствование себя. Если я понимаю, что подустал, могу дать перерыв, позаниматься чем-то или вообще сменить род деятельности.

Ты пьешь? Твое мнение про топов бизнеса и алкоголь.

Да, пью :) Не хочется рекламировать, но алкоголь на конференциях помогает, условно, снять напряжение, раскрепоститься. Если кто-то умеет без этого, ему весело, открыто держится, нетворкает – ок, молодец. Если для этого нужно шампанское – не вопрос. Главное, не накидываться в тлю публично и не вести себя отвратительно. А так, пить в компании – это даже определенный вайб.

На Agima Partners Weekend люди пошли за мной после тусовки на спонтанную афтепати в бар. В заведении почти не было посторонних людей, а нас было человек 30. Целый караоке-клуб устроили, классно отдохнули.

В общем, я не против алкоголя, просто важно сохранять баланс.

Нужны ли руководителям долгие отпуска?

Мне нет, я когда ухожу в отпуск, уже через 6-7 дней хочу поработать, думаю о процессах и делах. Надолго выпадать из работы не люблю. Давно никуда не выезжал, и мне нормально. Достаточно грамотно распределять время. Можно в какой-то день взять выходной, и уже не выгораешь.

А что посоветуешь нашим читателям? Как не терять вдохновение в будни, как сохранять энтузиазм?

Советую не делать то, что не нравится. Старайтесь замечать мелочи и кайфовать каждый день хоть от чего-то. От маленьких задачек, от процедур ежедневных, от хобби. Чувствуйте и слушайте себя.

Лично у меня работа стала такой кайфовой, что я могу сутки на пролёт заниматься делами, придумывать всякое, общаться со всеми, активничать, писать статьи, посты, делать бизнес лучше и интернет удобнее.

Спасибо тебе за интервью, Артем! Меня вдохновило. Приятно видеть, что ты любишь то, чем занимаешься, и горишь своим делом. Желаю тебе профессиональных побед и сохранять твой заразительный энтузиазм!

Зажигательное видео в подарок для тех, кто дочитал наше интервью!

Надеюсь, это интервью было полезным для читателей. Ну а в конце, конечно, у нас деловые предложения. Если вы работаете в IT или другом b2b-бизнесе и горите дать интервью о работе и жизни, пишите мне. Обсудим. Также обращайтесь, если нужны экспертные статьи и кейсы.

Если вам понадобились сильные UX/UI дизайнеры, которые знают толк в интерфейсах, пишите Артему и его команде. Хотя Артему вы можете написать и по другим поводам, судите сами: организует диджитал тусы, поет, ездит на конференции. :)

До новых интервью!

Артем Конаков
Основатель и CEO uxart.ru
Анна Прокопьева
PR-менеджер в IT, основала контент-агентство "Надо завтра"
0
191 комментарий
Слегка Придурковатый

Я чисто камент оставить. Интересно, кто-нибудь прочёл эту простыню, кроме автора и этого охуенно крутого известного героя, которого никто не знает?

Привет, я Артём. CEO студии интерфейсов UXART.
Будем знакомы 🙂

1 комментарий
Sergei Listopad
Интересно, кто-нибудь прочёл эту простыню, кроме автора и этого охуенно крутого известного героя, которого никто не знает?

Никто, я сразу в каменты зашёл, но тут и герой агонь, и каменты как под копирку.

7 комментариев
Ilya

Плюсану, тоже сразу нажал комменты, прочитав заголовок 😁

Автор

Видимо, вы, раз долистали до раздела комментариев.) Вы в курсе, что пока скроллишь текст, как минимум, часть текста да прочитаешь?
Да, вот такое цифровое насилие.

Желаю вам стать настолько интересным человеком, чтобы о вас тоже делали интервью.

20 комментариев
Андрей Шапран

Жестко ;)

Сергей Лукин

Опять заказное интервью для прокачки личного бренда с вопросами "почему ты такой успешный?" и купленными комментами "как стать таким же успешным?"

Автор

А вот это первый обидный комментарий для меня. Но я отвечу интересно).

Ответов 2.

Первый - искренний. Насколько вы привыкли, что всё куплено. Ох, ужас.(( Я по-настоящему интересуюсь коллегами, обожаю формат интервью и сама предложила интервью Артему. Видимо, у вас такого не бывает, чтобы коллеги друг другом интересовались, вдохновлялись, поддерживали?

Второй - а о вас есть такие интервью? Есть, что прокачивать?
Обращайтесь в мое агентство, поищем инфоповоды)).

21 комментарий
Кирилл

Обычный ИП-шник, который смог организовать несколько дизов, с руками не из жопы и вовремя присосался к AGIMA, как к поставщику проектов и клиентов. Всё.

Но уже самомнение уровня Тема Лебедев, авторка для пиара, смузи-хуюзи, нетворкинг и бесконечное желание вещать о гениальности и бизнес-чутье. Ну пиздец)

Кирилл

Кстати, на сайте студии ни одной ссылки на позиции в рейтингах - кто, где, на каком месте в каком рейтинге? Хз, членом по воде писано. Реквизиты видимо тоже под запретом, не указаны)

По рейтингам — ниже на Рейтинг Рунета ссылку дали.
По Тэглайну — если вы в контексте, то последние рейтинги дизайн-студий не опубликованы, но вот вам фото с церемонии награждения топ-100 студий РФ.

В партнерский клуб AGIMA мы вступили в этом году, вот в августе. Поэтому ваша теория неверна.

Мы работаем напрямую со многими корпорациями и делаем интернет удобнее ежедневно с 2018 года.

И да, я смог организовать работу талантливых дизайнеров — в этом смысл дизайн-студий :)

Не знаю, где вы тут увидели желание вещать о гениальности и бизнес-чутье. Мне задали вопросы про мою активность, жизнь и PR — я на них ответил.

Но в любом случае, благодарю за уделенное время и комментарии к статье.

10 комментариев
Автор

Вы забыли дописать "И я, который в ночи комментирует статью о нем".
:)) Видите, как мощно мы зацепили внимание. Класс.
Единственное, жаль, что вы интересные вопросы автору не пишете. А только обесцениваете.)

"Обычный ИП-шник, который смог организовать несколько дизов, с руками не из жопы" - разве не здорово?))) А сколько людей с руками именно оттуда....

"Но уже самомнение уровня Тема Лебедев, авторка для пиара, смузи-хуюзи" - начинаю думать, что вы завидуете Артему, потому что с ним сотрудничает клевая авторка ;)

8 комментариев
Pavelzzz

Ложится спать в 5 утра - это показатель продуктивности? Сомневаюсь, так как встаёт в лучшем случае в 12 дня

Автор

Можем спросить у Артема.
Но и к вам вопросы тоже есть)

1. А что такое продуктивность для вас? Какие показатели?
2. Причем здесь связь времени, во сколько встал, и продуктивности? Мы же не соревнуемся, во сколько встал, а смотрим, сколько сделал.
Разве нет?)

16 комментариев
Ульяна Громова, GROMPR.RU

Спасибо за интересную статью

Автор

Спасибо за отклик! Рада делать интересные материалы для нашего рынка и настроена продолжать).

Спасибо за интервью!)

Читатели — задавайте вопросы.
Постараюсь всем ответить)

Олег Афанасьев

Не пасиба. Ты не заинтересовал нас)

Чтобы задавать вопросы, надо думать, что ты чем-то охуенен. Из статьи это не очевидно, а имя никому ничего не сказало. Ну и на данном сайте собрались не совсем дауны, чтобы отпиаривать себя через уловку "заявлю о себе, скажу что я охуенен, а кто я такой пусть копают сами". Никто копать не будет, ещё один анон попытался всем публично заявить о своей исключительности - мы на это ему смело ответим, что лучше и успешнее него в 100 раз и пойдём читать другие статеечки.

Андрей Хворов

Все, у кого не получилось открыть свое агентство и у вас не брали интервью, приберегите желочь. Вы еще и не отжимаетесь 1000 раз.

Мне понравился стиль (образ на видео)у парня, такой ламповый, при этом отдаёт кринжатиной!

Кирилл

Не копрометируйте пжл слово "кринж".

Maxim Lubov

Бывают ли периоды когда все идёт не так и не туда? Не всегда же все гладко? И если да, то какой рецепт помогает выйти из кризиса?

Конечно бывает и часто))

Для меня есть несколько главных правил:
1. Нормально реагировать. Не паниковать, не впадать в депрессию. Сказать себе, что «х***я случается» и подумать холодной головой, че с этим делать.
2. Не называть это «кризисом». Это просто набор отдельных проблем, которые надо конвертировать в задачи и решить.
3. Не бояться помощи. Можно и нужно подключать кого-то, кто поможет разрулить ситуацию. Но не так: — Ой, я тут накуралесил, иди разберись.
А прям взять отдельные задачки, понять кто в них может помочь, дать четкую постановку этим людям, а самому заняться остальным. Тем, что никак не делегировать (такого мало). Или тем, что из этого вам больше нравится.

Юрий Конаков

Очень позитивная статья, прям понравилась энергетика от движения духа вперёд к цели! Настрой супер!

Автор

Спасибо за такой комментарий. Старались. Именно такая энергетика, на мой взгляд, у Артема. И очень хотелось передать ее через текст.

2 комментария

Интересно Артём, как супруга воспринимает твой жизненный настрой? Всё устраивает её?

Автор

Кстати, присоединяюсь к вопросу. Дополню его своим)
Артем, если захочешь, ответь - сложно ли так активно пиариться и не ссориться с супругой?) Не стала задавать в официальной части, но мне интересно. Ведь публичные личности собирают больше внимания, чем другие люди.

Не всё устраивает))

Обилие женского внимания порой вызывает недопонимания.
Но всё решается общением и доверием.

У меня не так много принципов и один из них — честность.
Никогда не вру ей, поэтому она знает, что если б что-то пошло не так — я бы сказал. И доверяет :)

Павел Seoremica
Успех замеряется подписчиками в телеге

Вот оно что, Михалыч

Ну вырвано ж из контекста вопроса))

Вдумчиво о продажах

В чем секрет правильно пиара?

Тезисно:
— Нет никаких «секретов»))
— Не бывает «правильного» и «неправильного» пиара. Просто есть то, что работает, и то что нет.

Надо экспериментировать с форматами, смотреть что работает лучше, что (ВАЖНО) получается у тебя органичнее и легче всего делать — и сконцентрировать усилия на этом.

Не ждать мгновенного результата, не бросать после первой неудачной статьи / письма и тд. А прям усердно делать, совершенствоваться и тогда всё будет гуд.

Кирилл

Очень жду интервью с Аязом. (Нет)

Автор

Мне очень сильно жаль вас огорчать, но я такое интервью не сделаю :). Даже платно!

4 комментария
Евгений В.

Человек-оркестр )

Автор

Жаль, что многие комментируют эту статью в духе "Кто это?" и "Кто это прочитал", а не задают герою рубрики интересные вопросы. Надеюсь, скоро это будет исправлено :).

Никита Мудрый

Жаль, что вы не на том уровне, чтобы вам задавали интересные вопросы.

А какой смысл каждому анону с горы интересные вопросы задавать, я ж могу с тем же успехом с собой поговорить или с поцонами в рандомном чатике в телеге.

9 комментариев
многие комментируют эту статью в духе "Кто это?

Вполне резонный вопрос, почему он вас удивляет, ведь никто толком не знает, что это за человек, и почему он должен быть всем интересен.

Надежда Швырёва

Надо выходить из операционки. И тогда есть время на все остальное. В частности, на развитие.

Автор

К сожалению, операционка, действительно, отнимает много времени. Да.

Bazooka Sooka

прочитал 2 абзаца и заебало. ложусь в 4-5 , встаю в 9-10 и че?

Автор

И ниче. :)

3 комментария

Анна, а где вопрос: оказавшись перед Владимиром Лебедевым, что вы ему скажите?

Автор

А вы о каком Лебедеве? Поясните, мне интересно))
Или вы намекаете на другую фамилию?

Если на другую, то я бы предпочла не оказываться. Желательно даже планету сменить - но не выйдет.

Pavel Petrenko

Узнал 4ю Советскую улицу на фото.

Автор

А вы наблюдательны!

Заниматься какой-то хернёй и не выгорать - это и мы умеем!

Автор

Ух ты, отлично! Уже хоть что-то продуктивное. :) А чем вы занимаетесь, какой именно херней?)

Писец
У меня в ВК есть видосы, как я 10 тысяч раз отжимаюсь и т.д.

Ого )

Евгений Гапонов

Статья для мамы, какой ты у нее красивый получился.

Платон

Тот самый сын маминой подруги

Maxim Lubov

Кстати, вместо того, чтобы брызгать желчью, могли бы задать вопросы про работу с AGIMA. И много другое. Но, эмоции зашкаливают у некоторых))

Кирилл

И зачем эти вопросы, нюансы партнёрства у всех разные. А опыт от двухмесячного партнёра - ни о чем

Михаил

Артем, как и насколько давно ты начинал? Насколько сложно было получить первый заказ?

Алексей Иванов

.

Автор

Он вроде писал :). Почитайте внимательно :). Ну или, может, Артем ответит :)

Сергей Леопольдович

"с такими крупными клиентами, как ТЕХНОНИКОЛЬ, СБЕР, РОСГОССТРАХ, НЛМК, RE:STORE, GEEKBRAINCE."
Шепните по секрету мне на ушко, какой % благодарности у госов? Я никому, ни-ни!

Кирилл

0%
СЕО в интервью стыдливо умолчал о партнерстве с Агима, а значит весь крупняк идет оттуда по подряду. Т.е. обычная студия на подсосе у федерального игрока, ему и все благодарности)

Sergey

Не читал статью, там продают курсы?

Автор

Не, я взяла интервью у очень энергичного и позитивного человека, потому что поражаюсь, как он всё успевает, откуда столько сил. И потому что я хочу постить интервьюшки с интересными людьми.
Аудитория VC: ну мы в курсе, все куплено, все продано.
Я: странно, почему мне не дали денег (делает грустное лицо)).

берите, я же не против

Автор

К сожалению, уже некогда отвечать хэйтерам - подготавливаю новые блоги о копирайтинге и интервью. Всем спасибо, было весело!) Подписывайтесь, комментируйте, реагируйте!

Автор

Выпустила новое интервью в этой рубрике. Читатели, приглашаю вас посмотреть материал :) Получилось не менее интересно, чем беседа с Артемом!

188 комментариев