Самовыкупы на wildberries: зачем они нужны и что важно знать

В первые месяцы продаж новичку на wildberries сложно конкурировать органически среди множества конкурентов. Поэтому часто поставщики прибегают к самовыкупам. Данный инструмент позволяет быстро добиться нужного результата. Об особенностях самовыкупа, для чего они нужны и стоит их делать или нет рассказал в этой статье.

самовыкуп на вайлдберриз
самовыкуп на вайлдберриз

Для чего нужны самовыкупы на вайлдберриз

Условно самовыкупы — это как топливо, которое твою карточку товара отправит вверх по рейтингу и удержит ее на высокой позиции. Смысл самовыкупа — поднять и удержать позиции карточки среди конкурентов. А также обогнать (либо догнать) более успешных конкурентов. Проще говоря, дойти до топовых конкурентов (в условиях вашего бюджета).

Самовыкупы делают по разным причинам:1. Для получения отзывов и оценки.

2. Для достижения высокого оборота продаж.

3. Для поддержания уровня продаж и высокого места среди конкурентов.

Все эти пункты помогают быть на уровне успешных конкуренов.

Сколько нужно делать самовыкупов на вайлдберриз?

Ориентируйтесь на свой бюджет и показатели конкурентов. Предположим вы продаете рюкзаки. Ищем конкурента, который находится в топе выдачи. И при цене 1000 рублей за рюкзак, продавец продал этого товара за месяц на 200 000 рублей.

Для того, чтобы ваша рюкзаки, которые вы продвигаете были в топе в данной категории, вам необходимо выкупить данного товара на сумму, приближенную к 200 тыс, 200 шт.

Самовыкупы лучше делать либо постоянно (пока точно не укрепитесь в своей позиции), либо вообще не делать. Если же вы будете прекращать самовыкупы, но органики пока у вас нет, то карточка сразу будет падать. Аналитика этому подтверждение.

Вот пример того как работают самовыкупы. Это сообщение нашего студента курса ТРЕКЕР.

самовыкуп на вайлдберриз
самовыкуп на вайлдберриз

Через самовыкупы студент за 1 неделю попал на 1-ю страницу. Бюджет - 200000 на 1 товар.

Про бюджет

Без продвижения карточки на начальных этапах, вы не сможете подняться в топы и получить продажи. Поэтому заранее закладывайте бюджет на маркетинг. Чтобы понимать сколько затрат нужно на 1 товар и всю поставку, воспользуйтесь таблицей ценообразования. Таблица поможет рассчитать оптимальную цену товара для маркетплейсов, благодаря чему вы сможете запланировать свой бюджет.

Также таблица поможет подготовить вам карточку товара к поставке, сделать ШК и привязать артикулы.

Скачать таблицу.

Можно ли продавать без самовыкупов?

Можно! Но на начальном этапе сделать быстро органические продажи и выйти в топ будет практически очень сложно.

Выделю два вида трафика на вайлдберриз: органические и самовыкупы. И если вы только начинаете, то оба вида должны присутствовать в вашей стратегии.

По своему опыту и опыту моих коллег могу сказать что у тех, кто стоит высоко в рейтинге, нет самовыкупов. Селлер может продавать на 1000000 в неделю без единого самовыкупа. Но это при условии, что карточка товара уже высоко в рейтинге.

Важно знать!

  • Самовыкупы это когда товар выкупили и не вернули. Если вы просто заказываете товар и не забираете его или потом делаете возврат, то это бессмысленно. Самый важный показатель для вайлдбериз — оборачиваемость. Вайлдбериз считает соотношение выкупов и возвратов. Поэтому товар должен быть обязательно выкуплен.
  • Ответственность и риски по самовыкупам вы берете только на себя. Нет 100% гарантии, что ВБ не обнаружит самовыкупы.

С последними новостями wildberries делюсь в своем Telegram-канале.

Полезные статьи для поставщиков:

2