Медиа Albert Khabibrakhimov
5 113

«Яндекс.Дзен» стал учитывать дочитываемость и время чтения вместо просмотров при монетизации каналов

Изменения касаются только новых авторов, которые ещё не начали зарабатывать.

В закладки

Медиаплатформа «Яндекс.Дзен» изменила условия монетизации каналов, сообщил vc.ru представитель сервиса. Раньше, чтобы начать зарабатывать, достаточно было набрать 10 тысяч просмотров в неделю.

С 18 декабря запуск монетизации канала возможен только при выполнении следующих условий:

  • показатель дочитывания текстов составляет не меньше 7000 в неделю;
  • пользователи тратят на чтение публикаций в среднем не меньше 40 секунд.

По словам представителя сервиса, 40 секунд — невысокий порог, учитывая, что среднее время дочитывания статей в «Дзене» составляет две минуты.

Медиадиректор «Яндекс.Дзена» Даниил Трабун рассказал о новых метриках платформы 8 декабря, во время встречи с представителями медиаиндустрии и блогерами. Показатели дочитывания материалов и среднее время чтения видны и авторам, и читателям, они влияют на ранжирование матералов в ленте «Дзена».

Просмотры — это устаревшая метрика, которая уже давно не говорит о качестве материала, пояснил vc.ru представитель «Дзена»: «Зачастую гонка за просмотрами портит авторов и целые медиа, они опускаются до кликбейта и публикации неполного и шок-контента».

В «Яндексе» отметили, что новые правила касаются только новых авторов. Тех, у кого монетизация уже подключена, нововведения не затронут.

В 2018 году «Дзен» обещает ввести микроформаты вроде GIF-подборок и коротких историй, для которых будут использоваться отдельные метрики. С октября сервис развивает нарративы — формат «историй» из нескольких экранов с разным контентом, он разработан специально для мобильных устройств.

Вместе с тем в «Дзене» уверены, что пользователи не перестанут читать средние и длинные публикации, несмотря на тренд на быстрое чтение и рост аудитории, которая больше смотрит, чем читает.

#новость #медиа

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0430"], "comments": 38, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "media", "id": 30803, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 30803, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30803\/get","add":"\/comments\/30803\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30803"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199130 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Когда написал образовательную статью в Дзене:

Ответить
1

Та же проблема. Если не писать про кухню для веганов и "лакшери тревелинг", то народ вообще не читает. А хотелось именно познавательный канал сделать.

Ответить
1

"Познавательный" != "качественный" же.

Ответить
1

А надо было зарабатывательный, т.е. сначала Вордстат посмотреть :)

Ответить
0

Пиши и публикуй ссылку на неё на ресурсах, которые отдают трафик :)

Ответить
3

Вот это как раз и ограничивает появлению новых авторов

Ответить
3

fify:
Вот это как раз и ограничивает появлению новых авторов, которых не читают

Ответить
0

А то чё-то они слишком много зарабатывают, эти авторы ...

Ответить
1

Сделал я канал. Закинул 12 постов, и че?
12 постов за 3 дня на 2 недели тестом
5 подписчиков
454 просмотров
347 дочитываний
700 показов в среднем.
Короче дальше лажа полная с такой коррекцией условий.

Ответить
7

Так вы наверное пишете там всякую лажу вместо качественного контента про обнаженные фото знаменитостей и новостей про то кому ещё отсосал Алексей Панин

Ответить
1

Про биткоин набрало больше всех показов) обзор и свое мнение))) Обнаженку нельзя втыкать по правилам)

Ответить
1

Обнаженку саму никто и не пихает, надо просто в заголовке написать "обнаженные фото Навального утекли в сеть, в шоке даже Путин", ну а в текст воды налить и пару фоток с митинга.

Пс. Так что, покупать биткоины или нет?)

Ответить
0

Сами Битки лучш не покупать. Другие коины мелкие по цене можно, я бы сам накупил, чисто как инвестиции и для спекулятивных игр без особо риска.

Ответить
2

А нужно было закидывать не 12 постов, а 360. Тем не хватает? Сделайте обзор инстаграмов знаменитостей.

Ответить
1

Интересный подход, правда неинтересные темы для меня по сути. Хотя если поверхностное мнение о увиденном трещать по клаве, то можно вытянуть 1000 символов) Но это же бредятина про бредятину писать)))

Ответить
0

Вывел канал к монетизации за 3 дня, всего 9 публикаций сотни тысяч показов и тысячи просмотров с дочитыванием. Всё реально

Ответить
0

тематика автомобильная

Ответить
0

Вроде читал ваш месседж в одной из тем по Дзену. Но не могу понять как у вас так получилось)

Ответить
0

После того, как коммент тот оставил, как раз решил попробовать, что этот за платформа

Ответить
0

Даже так? Надо же.

Ответить
0

закинул 12 постов и за 2а дня 4500 дочитываний. Среднее время чтения 2:30. Так, что Вам нужно с контентом своим разобраться)))

Ответить

Комментарий удален

1

Какой такой свой сайт? Низя свой сайт, это _очень_ тяжело, ведь требуется также точно нажимать на кнопке в редакторе ... да и Яндекс не примет, в принципе никому эти свои сайты не нужны в 2018 году - а нужна реинкарнация narod.ru , успешно пропитого и отданного uCoz ... ну поглядим, поглядим, что они дальше придумывают, чтобы пощипать хомячков, думавших что Яндекс для них, а не они для Яндекса ...

Ответить

Комментарий удален

2

Время прочтения весьма странная метрика для оценки качества материалов и думаю, никак не коррелирует с его ценностью для читателя. А вот для определения накруток вполне годная.

Ответить
1

Два блога, один из которых не дотянул до монетизации, это не показатель, конечно, но советую генерить посты на тему туризма и авто (новинки, лайфхаки, права водителя и все-все-все). Про Египет хорошо сейчас писать. Про маркетинги, блокчейны, финтехи, смм и тому подобную виртуальщину смысла нет.

Ответить
1

Это на других ресурсах хорошо заходит

Ответить
1

Там есть материалы которые я за 30 секунд целиком прочитываю ))

Ответить
0

И как вы оцениваете качество и полезность таких материалов?

Ответить
0

Низкое качество, слишком коротко, тема не раскрыта

Ответить
0

В том и смысл

Ответить
0

Нормальный контент людям не нужен. Когда я пишу нормальные статьи их мало читают и мало показвают. Когда делаю подборку "сисек попок" всё становиться отлично и просмотры растут и показы, вот ссылка кому не сложно подпишитесь zen.yandex.ru/id/5a2f64b1a936f48222c46a94

Ответить
0

Тут подмена причины и следствия. Просто сиськи легко сделать привлекательными. А нейофизиологию — надо потрудиться. Поэтому первых полно, а вторых — единицы. Но зачем платить за работу, которую может выполнить машина?

Ответить
0

подписалась на вас)) приглашаю и вас)) https://zen.yandex.ru/id/5ac0d53c48267788694d53f3 Если какие-то очевидные косяки увидете в моем Дзене - пишите))

Ответить
0

эх, у меня расстройство, похоже Мега полезный контент и правда не нужен никому на Дзене =(

Ответить
1

А что в этом такого? Ребята придумали как реализовать на практике этот сервис еще лучше. Решились и делают. Так или иначе, это плюс, созидание. Они своих клиентов находят. Каждому своё.

Ответить
0

Ну как Вам сказать - в одной конторе запустили продажи новой услуги.
На всякий случай поставили продавцам 15% комиссионных (с абонентки за первые месяцы). Поставили начальнику нового отдела (под эту услугу созданного), ломовую зарплату $1000 (это было давно).
 
Через 3 месяца самый ленивый продавец зарабатывал не менее $700-$800 в месяц, а самые крутые - сильно больше, на начальника с его окладом все смотрели как на идиота :)
 
Тогда комиссионные снизили до 10%, но услуга-то пошла в народ, и продавцы еле успевали на телефонные звонки отвечать ... Тогда их еще снизили, а потом сдались и перевели продавцов на оклад.
 
Продавцы уволились и ушли в конкурирующую компанию - с опытом продаж этой новой услуги ... :)
 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Ребят, кто может одним глазом посмотреть и посоветовать, что изменить в канале? Пока не очень с монетизацией =(( https://zen.yandex.ru/id/5ac0d53c48267788694d53f3

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления