Плюсы и минусы жизни в ОАЭ. Часть 1
Сегодня мы рассмотрим по 3 плюса и минуса жизни в эмиратах.
Итак, по традиции начнем с плюсов.
- во-первых, в эмиратах практически отсутствуют налоги как для владельцев бизнеса, так и для работников;
- во-вторых, вы можете вести бизнес в других странах удаленно, находясь при этом в удобном месте, ведь в эмиратах находятся крупнейшие мировые хабы;
- в-третьих, вы можете получить резидентскую визу, а также оформить визы членам вашей семьи, партнеру и даже другу!
Что же можно сказать о недостатках жизни в эмиратах? Есть ли они вообще? Как и в любой другой стране, в эмиратах есть свои минусы.
- во-первых, сложно найти работу без знания английского, а также вам может потребоваться легализация вашего диплома, если вы претендуете на хорошую должность;
- во-вторых, высокая стоимость аренды, если вы ищете и снимаете жилье самостоятельно, так, однокомнатная квартира в месяц стоит от 1250$ до 4000$;
- в-третьих, несоразмерный уровень зарплаты со стоимостью жизни, так, согласно сайту dubizzle, средний уровень заработной платы на май 2023 года составляет всего 4000-5000 AED (1100$-1400$).
А какие плюсы и минусы жизни в эмиратах можете выделить вы? Предлагаю обсудить вместе в комментариях.
Олег Терновой нашел, как применить военную технологию mesh-сетей для гражданского назначения. Вместе с единомышленниками — выходцами из академической среды — ученый основал компанию Ternex. И теперь они обеспечивают Wi-Fi в Алтайском крае и планируют выйти на всероссийский рынок.
*В предыдущих сериях* Я — дизайнер из Питера, переехал однажды жить в лес, трижды принял роды, сделал с другом стартап про пчёл, раскрутил его на VC, потом мой друг-кофаундер погиб, я продолжил дело, плюс развёлся. И еще я вегетарианец. Собрал комбо?
Делимся в комментах ссылками на свои проекты и комментируем чужие! Площадка для самопрезентации стартапов и пет-проектов 👉 Product Radar
▪ Как заселять клиентов в номера и квартиры 24/7
▪ Интеграция с Bnovo
▪ Общается, как настоящий менеджер
▪ Предлагает подходящие объекты и отвечает на вопросы
Важность мер кибербезопасности обостряется: так, в 2024 году российские компании в среднем подвергались DDoS-атакам почти каждую неделю, а белые хакеры обнаружили более 6000 уязвимостей в системах российских компаний и госучреждений. Какие тренды наметились в защите информационных структур и данных бизнеса, рассмотрим в блоге.
После новостей о требовании местных властей предоставить доступ к зашифрованным данным пользователей iCloud по всему миру.