Все маленькие, начинающие производства совершают самую большую ошибку. «У меня же пока маленькое производство, мне хватит длины стола 3м». Самые компактные, самые рациональные раскладки возможно сделать при длине стола минимум 5-6м, а если это брючный ассортимент - еще длиннее. Плюс место для размотки, плюс стеллажи для хранения рулонов, и хранения кроя.
Расчетный выпуск примерно 128 футболок за 8 часов и 192 футболки за 12 часов.- а зачем при запуске такой объем? в итоге можно остаться с кучей непроданных футболок
Андрей, добрый день, сбыт в этой статье не рассматривается, статья написана с точки зрения как грамотно организовать швейный цех, в какой последовательности подходить к вопросам, чтобы в последствии избежать множество проблем.
Я ежедневно консультирую швейные производства и многие из проблем, которые мы исправляем на уже работающем производстве было проще и дешевле решить в самом начале, если грамотно подойти к организации.
По поводу сбыта, когда определен самый маржинальный товар, а по сути мы в самом начале и можем его высчитать и подстроить производство надлежащим образом, то производство уже ищет заказы под него. Т.е. тут мы рассматриваем ситуацию, когда производство - это только производство и оно не работает с розницей, а работает с оптовыми заказчиками(селлеры, бренды, гос.заказы и тп)
Если мы хотим свой бренд и работать с розницей, то тут подключаются другие процессы
Мы посчитали чистую математику по норме выработки за рабочий день. Ведь если швеи не сделали норму по сделке - останутся без зарплаты. А если швеи на окладе, то себестоимость изделия кратно возрастет и будет абсолютно не прибыльной.