Как быстро и без лишних затрат «переехать» к другому брокеру США?

После прошлогодних сюрпризов Interactive Brokers многим нашим клиентам пришлось менять брокера. В целом ничего сложного в этой процедуре нет, но есть подводные камни.

Главный из них это то, что брокер не даст перевести деньги от себя на другого брокера. Только на свой личный банковский счет. Со всеми вытекающими: комиссии, вопросы у банка и время на переводы.

Держите инструкцию как это сделать быстро за несколько дней.

1) Если ваш портфель весь в активах, то у вас вообще нет никаких проблем. Все просто.- открываете счет у другого брокера - берете у него Equities Accounts Customer Account Transfer Form- заполняете форму, там все просто, но очень важно правильно указать Broker Clearing №, например у IB это 0534- подписываете форму и отправляете новому брокеру, брокер проверяет и если все ок, пишет вам, что ждет ваши бумаги- заходите к старому брокеру и делаете внешний перевод активов ACATS и в форме указываете в выпадающем меню нового брокера (там есть все)-все ждете несколько дней, пока ваши активы переведут на другого брокера

2) Если на вашем старом счете много наличныхВ таком случае будет чуть сложнее. Вам нужно купить какой то актив с минимальным спредом и нулевой волатильностью. Для этого подойдут: BIL или UUP. После того как вы на весь кэш купили фонды, вы делаете всю туже процедуру, что я написал выше. А когда ваши активы перейдут к новому брокеру то продать их. Быстро и главное не сложно!

БЕСПЛАТНО от слова совсем
Кстати и кроме IB есть брокеры, которые работают с РФ - это Trade Station и Choice Trade

11 показ
2.5K2.5K открытий
28 комментариев

А что с IB было не так? Полгода пользуюсь. Вроде полет нормальный...

Ответить

Многих попросили уйти в сентябре 2020 года. Всех у кого было меньше 10к$

Ответить

Чем американский брокер Выгодно отличается от биржи СПБ?

Ответить

Доступом к инструментам с низкой комиссией, как минимум. Я вот сижу на etf-ках и у нас бпиф - это фонд фонда. То есть берет свою комиссию, покупая зарубежный etf. В итоге ты платишь 2 комиссии сразу, что на долгосроке выливается в огромные издержки.

Есть куча инструментов, которых нет даже в зачатке у нас с норм комиссией или вообще хоть как то: reit или фонды с выплатами дивидендов (у нас ток 1 вроде) и тп.

Ну и за рубежом есть страхование счета, в отличие от рф.

Не понимаю как это ничем не отличаются брокеры наши от зарубежных. Различий не мало так то. Я щас описал самые важные для меня.

Ответить

Почти ничем, если вам достаточно акций то что есть на СПб. Но там нет фондов. Ну и с активами более 10к такое себе у нас инвестровать

Ответить

Интересный вопрос, а стоимость покупки передаётся вместе с бумагами? 
Как платить налоги? 

Ответить

Мы же не платим налоги в США

Ответить