Работающие на территории работодателя стали реже приносить еду из дома и чаще обедать в кафе. В опросе сервиса приняли участие представители экономически активного населения, работающие на территории работодателя и удаленно.Так, исследование показало, что:работающие на территории работодателя носят домашнюю еду на работу реже, чем 2 года назад, хотя это по-прежнему делает большинство (52% сегодня и 61% в 2022 году);ходить на бизнес-ланчи в кафе и рестораны стали чаще: 13 и 8% соответственно;причем женщины гораздо чаще носят еду с собой, а мужчины чаще едят в столовых предприятия, городских ресторанах и кафе.Россияне на удаленке по-прежнему питаются чаще всего дома (79%). За 2 года женщины «распробовали» преимущества заказа готовой еды: сегодня услугами доставки пользуются 8% женщин, работающих дистанционно, 2 года назад — 3%.Судя по оценкам россиян, принципы правильного питания чаще удается соблюдать тем, кто трудится из дома: среди тех, кто ходит на работу, выросло число признающих свои обеды и перекусы однозначно нездоровыми.Каким образом вы обычно питаетесь в ваш обеденный перерыв на работе?#hr #рынок_труда
сейчас модно и для кого-то наверное проще выходить на бизнес-ланчи , нежели носить с собой домашнюю еду
корпоративная культура растет , коворкинг системы , поэтому носить с собой обеды не актуально
обеды на работе точно не из разряда здоровых, соблазняют коллеги на покупку чего-то калорийного и не полезного , но такого вкусного