Бизнес-разговоры на кухне. 1:1 или Ван-ту-ван встречи

Разговоры на кухне — это серия реальных бесед между двумя кофаундерками, где мы делимся мыслями, переживаниями и подходами в ведении своих бизнесов. (В конце статьи чек-лист для рефлексии сотрудника❤)

<p><b>В ролях:</b></p><p>Люба Дружинина - co-founder <a href="https://rozetka.team/forbusiness" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">бюро Розетка</a></p><p><a href="https://vc.ru/u/135118-masha-yarceva" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Маша Ярцева</a> - арт-директор <a href="http://wearebusy.ru" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">агентства Busy</a></p><b>Место: </b>Квартира Маши, где мы вместе работаем по пятницам
1111

получается, оптимально - ван-ту-ваны раз в три месяца примерно для небольших команд? Спасибо, было интересно) Вопрос с подвохом (ха-ха), как считаете, может ли ван-ту-ван всё испортить?)) Что всё было вроде нормально пока не говорили лично, а после ван-ту-вана - назад дороги нет, и надо "расставаться"?

2
Ответить

Кому-то оптимально раз в месяц, кому-то раз в три, кому-то раз в полгода. тут, кажется, зависит от целей этих встреч, специфики компании и ряда других факторов (например, как часто руководитель пересекается с каждым из команды вне 1:1).

1
Ответить

По поводу испортить: думаю, что если ситуация оказалась такой, что после 1:1 надо расставаться, значит он вскрыл конфликты, точки напряжения и, возможно, ценностные несоответствия, которые существовали и до встречи, но либо игнорировались, либо тщательно скрывались одной из сторон. И если вскрытые проблемы настолько остры, что их невозможно уладить через прозрачную коммуникацию, то, кажется, расставание - отличный выход для обеих сторон.

1
Ответить