{"id":10771,"title":"\u0411\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440 \u0434\u043b\u044f digital-\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=10771&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=784bba4e4e7bbdd70a9f4ae7dbba83bdf662dd17da42e7eeb734d693a784bfa7","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офис
connectome.ai

Забота, а не формальность: как контролировать и мотивировать сотрудников соблюдать санитарные нормы​

Контроль биобезопасности на рабочем месте должен быть не формальностью, а решать реальную задачу — защищать бизнес, персонал и клиентов. Руководитель стартапа Connectome.ai Станислав Варич рассказал о том, как компания может избежать хотя бы части проблем, вызванных COVID-19 и не только, контролируя соблюдение сотрудниками санитарных норм.

https://connectome.ai/news/rshb.html

Для бизнеса любого масштаба болезни сотрудников — серьезная проблема. 2020 год еще раз доказал важность соблюдения санитарных норм. Компании с нарушениями получают штрафы до 150 000 рублей для руководителей и до 500 000 рублей для самих юридических лиц. Но не только отсутствие штрафов должно быть мотиватором для руководителя. Намного важнее как простая забота о коллегах и конечных потребителях, так и сохранение дееспособности важнейшего трудового ресурса любой компании — персонала. Несоблюдение санитарных норм ведет к убыткам из-за больничных, а также к репутационным и финансовым рискам из-за недостаточной безопасности и качества продукции.

Что делать, чтобы избежать проблем?

Ниже собраны разные практики для компаний, которые искренне беспокоятся о здоровье своих сотрудников и собственной стабильной работе. Я постарался привести примеры для бизнесов из разных отраслей. Так что для банка можно выбрать одно, а для металлургического комбината — совсем другое. Главное, что все это работает.

Разработка инструкций для сотрудников

Да, звучит банально, но это очень важный пункт, с которого и нужно начинать. Далеко не все знают, что делать в условиях пандемии. Поэтому возникает неразбериха — кто-то использует советы врачей, а кто-то пытается использовать непроверенную информацию или даже слухи в отношении защиты от COVID-19. Есть и те, кто вообще отрицает реальность существования вируса. Для поддержания здоровой атмосферы, как в прямом, так и в переносном смысле, компании необходимо разработать четкие инструкции для своих сотрудников. Частота мытья рук, социальная дистанция, нюансы соблюдения санитарных норм — все это должно быть указано в инструкции. Задача документа — четко указать что, когда и почему должен делать каждый сотрудник организации в условиях пандемии. При составлении инструкции стоит использовать «Рекомендации по принятию мер по защите здоровья населения и социальных мер на рабочих местах в связи с распространением COVID-19» — документ, разработанный Всемирной организацией здравоохранения, а также руководство, подготовленное правительством Москвы и области.

Обучение сотрудников при помощи интерактивных методов

Сама по себе инструкция может быть вполне понятной, но она не в состоянии описать все проблемы и сложности, с которыми может столкнуться сотрудник компании. Очень желательно не просто распечатать документ на бумаге, а разработать интерактивный гайд с иллюстрациями и всплывающими подсказками. Такие гайды разрабатывает, например, компания HintEd. Технологичный вариант — моделирование ситуаций в виртуальной или дополненной реальностях с использованием специальных очков, смартфонов и планшетов. И это не далекое будущее, а реальность. Например, компания Cerevrum обучает сотрудников компаний новым soft и hard скиллам при помощи видеоочков.

Контроль рабочих мест для выявления нарушений

Этот метод далеко не самый популярный у сотрудников, но во многих ситуациях без него обойтись нельзя. Если в инструкции прописано, что на рабочем месте должна быть дезинфицирующая жидкость, маска или респиратор, салфетки, само место нужно регулярно дезинфицировать, то сотрудники обязаны следовать этим правилам. Проверка и контроль рабочих мест позволяет выявлять нарушения и оперативно исправлять ситуацию. Условия на рабочих местах должны соответствовать СанПиН 2.2.4.548-96 и рекомендациям, о которых говорилось выше.

Аудит соблюдения санитарных норм и охраны труда

Для того, чтобы убедиться в эффективности принимаемых мер, стоит время от времени приглашать сторонние организации, специализирующиеся на проверках. Независимые эксперты помогут найти слабые места и исправить их в кратчайшие сроки.

Использование умных технологий

Контролировать и обучать сотрудников может не только человек, но и технологии. Пример. Один из самых простых способов защиты от вируса — мытье рук. К сожалению, далеко не все взрослые люди умеют это делать правильно. Чаще эта процедура выполняется чисто формально. Конечно, стоять у крана и следить за тем, кто как моет руки — это абсурд. Например, заводы ГК «Дамате», сервис Elementaree и ЕМС используют «умные» рукомойники. При помощи технологий искусственного интеллекта и видеоаналитики они контролируют качество мытья рук, а на интерактивном экране показывают как это делать правильно согласно стандартам ВОЗ. Допуск на рабочее место возможен лишь в том случае, если сотрудник все сделал верно и прошел проверку. Стоимость обслуживания такого рукомойника — около 100 тысяч рублей в год, что в масштабах даже небольшой компании — не очень много. А вот от штрафов и убытков из-за болезней такая система уберечь может.

Другой пример — Интернет вещей. Эта технология дает возможность в режиме реального времени отслеживать параметры здоровья сотрудников компании, их местонахождение, условия микроклимата в здании, включая температуру, влажность и запыленность. Датчики могут быть стационарными, а могут быть частью носимых устройств — умных часов, жилетов, касок. Как только у человека поднимается температура, система это «видит», сообщает оператору, и заболевшего сотрудника отправляют домой лечиться.

Премии и поощрения

Кроме строгого контроля за соблюдением санитарных норм, стоит использовать и систему мотивации сотрудников. Разного рода премии, бонусы и поощрения повышают лояльность персонала и стимулируют ответственнее относиться к безопасности своих коллег.

В качестве вывода стоит сказать, что написание инструкций — дело, конечно, хорошее, но без дополнительных элементов подготовки, мотивации и контроля сотрудников этот метод не является эффективным. Использовать стоит не один, а сразу несколько инструментов. Компании, которые заботятся о своих сотрудниках и бизнесе, должны обеспечивать реальный контроль биобезопасности на рабочем месте, а не создавать его видимость. Иначе, через неделю, месяц или три, у компании могут возникнуть очень серьезные проблемы. Только инвестиции в долгосрочный результат — это верное решение.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Налог на вклады больше 1 млн рублей распространится и на тех, у кого меньшая сумма на счетах Статьи редакции

ФНС начислит налог, если прибыль по вкладу за год превысила 42,5 тысячи рублей.

NFT и фан-токены захватили спорт. Откуда сотни миллионов долларов? И как скажется запрет криптовалют в России?

Гид по новому дивному миру от автора Sports.ru Ярослава Сусова.

«Делимобиль» заставил ждать выездную службу в –20°

В Свердловской области сломалась машина «Делимобиля». Поддержка заставила пользователей ждать пять часов на морозе.

Tor обжаловал решение суда о блокировке сайта в России Статьи редакции

Представители сервиса считают, что законы страны не запрещают распространение информации о VPN и анонимайзерах.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Как мы сделали корпоративную культуру инструментом роста. Опыт региональной IT-компании
«Тинькофф» отменил автоматический кэшбек в 1% на все покупки Статьи редакции

Теперь его надо подключать в категориях повышенного кэшбека.

BigARTM . Что в мире творится?

Задача – проанализировать, о чем пишут люди, иначе говоря, какие темы их интересуют.

HR своими руками: нашёл редактора рассылки за неделю без нервов (и вы тоже можете)

Исправляем типичный черезжопный HR-процесс на рынке диджитала.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Использование Google Analytics может быть признано незаконным в ЕС

На прошлой неделе австрийское Агентство по защите данных признало незаконным использование Google Аналитики в Австрии (входит в ЕС). Значение этого события в том, что решение австрийского регулятора — это только лишь прецедент, который может привести к полному запрету использования GA в Европейском Союзе.

Макс Шремс, борец за защиту цифровых прав граждан ЕС. Фото edwardsnowden.com
null