Канадский сироп делают из сока канадского (сахарного) клёна который растёт только в Канаде и США. Но в принципе делать сироп можно с любого сока только вкус будет другим. В Канаде большинство хозяйств зарабатывают деньги не на самом сиропе а на сахарных хижинах (cabane à sucre). Это когда приглашают людей приехать посмотреть сбор и производство сиропа а заодно хорошо провести время катаясь на повозках, детям посмотреть животных и покушать конфеты которые делают при тебе выливая концентрированный сироп на снег, ну и плотненько покушать блюда того времени когда сироповарение зарождалось. Едут на такие мероприятия семьями , компаниями близких друзей и даже целым коллективом предприятия. Для многих канадских семей это традиция и повод собраться вместе всем бабушкам, дедушкам, братьям, сёстрам и так далее. Для меня это уже тоже традиция, мы ездим с родственниками каждый год на маленькую кленоварню где ещё параллельно выращивают диких кабанов, фазанов и перепелов. У них очень уютно ну сосиски из диких кабанов вкусные. Мне кажется в России тоже можно было бы такую тему сделать, особенно для городских. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8F
Канадский сироп делают из сока канадского (сахарного) клёна который растёт только в Канаде и США. Но в принципе делать сироп можно с любого сока только вкус будет другим. В Канаде большинство хозяйств зарабатывают деньги не на самом сиропе а на сахарных хижинах (cabane à sucre). Это когда приглашают людей приехать посмотреть сбор и производство сиропа а заодно хорошо провести время катаясь на повозках, детям посмотреть животных и покушать конфеты которые делают при тебе выливая концентрированный сироп на снег, ну и плотненько покушать блюда того времени когда сироповарение зарождалось.
Едут на такие мероприятия семьями , компаниями близких друзей и даже целым коллективом предприятия.
Для многих канадских семей это традиция и повод собраться вместе всем бабушкам, дедушкам, братьям, сёстрам и так далее.
Для меня это уже тоже традиция, мы ездим с родственниками каждый год на маленькую кленоварню где ещё параллельно выращивают диких кабанов, фазанов и перепелов. У них очень уютно ну сосиски из диких кабанов вкусные.
Мне кажется в России тоже можно было бы такую тему сделать, особенно для городских.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8F
Агротуризм, да.
Еще живо и бодро поколение которое наелось подобной сельхоз активности в детстве (дача, деревня, полив, прополка, колорадский жук)