Офлайн
Лиана Липанова
35 835

«Яндекс» попросил своих сотрудников поработать во время «каникул» с 30 марта по 5 апреля Материал редакции

«В это время наши сервисы как никогда необходимы людям».

В закладки

Сотрудники «Яндекса» получили письмо от управляющего директора компании Тиграна Худавердяна по поводу нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля, сообщает The Bell со ссылкой на документ. Его подлинность изданию подтвердил представитель компании.

В письме сотрудников компании попросили продолжить работать удалённо в этот период. Ранее Владимир Путин объявил эту неделю нерабочей для борьбы с распространением коронавируса Covid-19.

Мы — компания круглосуточной работы. В это время наши сервисы как никогда необходимы людям, оставшимся в четырех стенах. Мы нужны, как аптеки, магазины, газеты, коммунальные службы и так далее.

И эти полторы недели показали, что мы способны практически всё делать удаленно. В некоторых случаях — даже более эффективно. И сейчас самое время использовать весь наш потенциал. Поэтому «Яндексу» нужно в эти дни работать. Работать ещё больше и ещё лучше.

Тигран Худавердян
управляющий директор «Яндекса»

Представитель «Яндекса» уточнил, что компания никого не принуждает работать. Сам Худавердян и его подчинённые остаются, говорится в письме. «Особенно прошу оставаться у руля тех, кто сейчас вовлечен в "коронакризисные" проекты в разных частях компании», — добавил Худавердян.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 311, "likes": 72, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 115186, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Mar 2020 00:02:32 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 'fd9959fa');
0
311 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
170

С точки зрения бизнесменов и владельцев компаний то, что происходит сейчас со стороны руководства страны - чистая подстава.

Если делаются такого рода заявления, необходимая юридическая база должна быть заранее подготовлена и опубликована в момент заявления на всю страну. 

А что сейчас? Это хайп, популизм, попытка играть не по правилам и разбалансировка всей экономики. Как ни крути, а на экономике нашей страны это скажется, инвесторы этот факт тоже просто так не оставят.

Ответить
–60

Знаете, вы типичный представитель тех, кто кто недоволен всегда. Правительство ничего не делает - плохо, правительство делает быстро что-то - плохо. Что надо было сделать, предложите?

Ответить
71

Вы хейтер или просто идиот? Объясняю для людей с весенним обострением. Данная поддержка это все равно, что бросок тяжелого камня утопающему. Бизнес и так находится в Шоковом состоянии. Падения продаж по секторам достигает 80%. Кафе и рестораны стоят не просто полу пустыми, а не имеют обортки даже ЗП сотрудникам заплатить, не говоря об аренде. Многие хорошие заведения с 1го апреля собираются закрываться. Фитнесы и бассейны закрыли. Сотрудников распустили, 90% из которых сидели на чистом % от тренировок. В торговых центрах если и есть народ, то он почти ни чего не покупает, продажи упали на 80% и так практически по всем секторам. А теперь представьте что у бизнеса была возможность хотя-бы 20% заработать от прежних оборотов, хоть как-то попытаться выплыть, а тут им подарок от...... вообще работать запретили! Закроется бизнес, большое количество народу останется без работы. Им на что жить?? 

Ответить

Комментарий удален

6

Нет, пусть все работают. Да побольше ходят по торговым центрам и ресторанам. Что бы максимизировать вероятность заболеть.
Вместо того, что бы на неделю самоизолироваться без угрозы остаться без штанов (это нео  посетителях vc, уверен, что большинство даже не понимает, насколько критичным для малообеспеченных слоев населения лишиться хотя бы части зарплаты), и за неделю остановиться распространение вируса, который может полностью угробить экономику.

Ответить
0

Поработать недельку, чтобы потом все равно остатся без работы и возможно оплаты за эту неделю - так как заказов не будет у всех

Ответить
0

Уже месяц, а не неделя. Вывод один: наёмные работники - это крах для малого бизнеса. Если на данный момент закрыться уже нельзя, из-за ФНС которая отказывается работать. То после кризиса оптимизировать затраты нужно в обязательном порядке. Рынок ляжет на дно. И платить зарплату с кредитов, это кормить банки, которые пока и так не бедствуют. Правда ненадолго 

Ответить
–1

Если мы стобой смотрели выступление одного президента(не того, который тебе платит за пропаганду), то мы слышали, что малому и среднему бизнесу будут помогать. Да и какая разница, есть выходые или нет, если покупателей нет, сам же говоришь, а так может аренду брать не будут.
Честно говоря, плевать на эти кафешки, рестораны, фитнесы и тд, закрылись одни, откроются другие, это не какая-то постройка небоскреба.

Ответить
6

Перед обращением президента представители бизнеса подавали предложения по подобной ситуации. Среди них было льготные условия по кредитованию бизнеса, например, взамен бизнес готов был пойти на то, чтобы ввести карантин. Первый пункт правительство вычеркнуло, карантин оплачиваемый оставило. Бизнесмены все в ахуе вчера сидели.
П.С. закроют кафешки рестораны. Да, отлично. А что делать 2млн+ людей только в москве, которые в них работали и жили от зарплаты до зарплаты???

Ответить
2

Вот это да, а "представители" "бизнеса" не просили, чтобы им Путин лично завтрак приносил в постель? Плевать кто и что там думает, нужно обойтись минимальными жертвами.
Насчет 2+ млн. Как посчитали?  Это количество людей в Москве, которые работают в общепите и живут от зарплаты до зарплаты?

Ответить
0

Закрыть яндекс, ютуб и гугл. Пусть где-то там самоуправством занимаются...

Ответить

Прямой эфир