Офлайн
Лиана Липанова
35 835

«Яндекс» попросил своих сотрудников поработать во время «каникул» с 30 марта по 5 апреля Материал редакции

«В это время наши сервисы как никогда необходимы людям».

В закладки

Сотрудники «Яндекса» получили письмо от управляющего директора компании Тиграна Худавердяна по поводу нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля, сообщает The Bell со ссылкой на документ. Его подлинность изданию подтвердил представитель компании.

В письме сотрудников компании попросили продолжить работать удалённо в этот период. Ранее Владимир Путин объявил эту неделю нерабочей для борьбы с распространением коронавируса Covid-19.

Мы — компания круглосуточной работы. В это время наши сервисы как никогда необходимы людям, оставшимся в четырех стенах. Мы нужны, как аптеки, магазины, газеты, коммунальные службы и так далее.

И эти полторы недели показали, что мы способны практически всё делать удаленно. В некоторых случаях — даже более эффективно. И сейчас самое время использовать весь наш потенциал. Поэтому «Яндексу» нужно в эти дни работать. Работать ещё больше и ещё лучше.

Тигран Худавердян
управляющий директор «Яндекса»

Представитель «Яндекса» уточнил, что компания никого не принуждает работать. Сам Худавердян и его подчинённые остаются, говорится в письме. «Особенно прошу оставаться у руля тех, кто сейчас вовлечен в "коронакризисные" проекты в разных частях компании», — добавил Худавердян.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 311, "likes": 72, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 115186, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Mar 2020 00:02:32 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 'fd9959fa');
0
311 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
170

С точки зрения бизнесменов и владельцев компаний то, что происходит сейчас со стороны руководства страны - чистая подстава.

Если делаются такого рода заявления, необходимая юридическая база должна быть заранее подготовлена и опубликована в момент заявления на всю страну. 

А что сейчас? Это хайп, популизм, попытка играть не по правилам и разбалансировка всей экономики. Как ни крути, а на экономике нашей страны это скажется, инвесторы этот факт тоже просто так не оставят.

Ответить
–60

Знаете, вы типичный представитель тех, кто кто недоволен всегда. Правительство ничего не делает - плохо, правительство делает быстро что-то - плохо. Что надо было сделать, предложите?

Ответить
121

Ну уж точно не за счёт предприятий отправлять отдыхать персонал. Пандемия- чистой воды социальная проблема, проблема государства, которое в свою очередь и создаётся для решения именно подобных проблем. Рынок-рынком, а подобные вещи не должны оплачиваться из кармана одних граждан (в лице предприятий) в карман другим гражданам.
Вот в этом и проблема, что для подобных случаев наше правительство выжрало стаб.фонд который и должен был служить подушкой в этой ситуации.

Ответить
0

Не беспокойтесь, пострадают только те, кто работает официально, там не уйти от уплаты зп за карантин.

В основном малый бизнес с серой/черной бухгалтерией. Официально сотрудникам за карантин платить не нужно (по бумагам их нет))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ответить
0

А нет их прежде всего из-за 50% совокупных налогов на ЗП наверно?

Ответить

Прямой эфир