Офлайн
Лиана Липанова
35 435

«Яндекс» попросил своих сотрудников поработать во время «каникул» с 30 марта по 5 апреля Материал редакции

«В это время наши сервисы как никогда необходимы людям».

В закладки

Сотрудники «Яндекса» получили письмо от управляющего директора компании Тиграна Худавердяна по поводу нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля, сообщает The Bell со ссылкой на документ. Его подлинность изданию подтвердил представитель компании.

В письме сотрудников компании попросили продолжить работать удалённо в этот период. Ранее Владимир Путин объявил эту неделю нерабочей для борьбы с распространением коронавируса Covid-19.

Мы — компания круглосуточной работы. В это время наши сервисы как никогда необходимы людям, оставшимся в четырех стенах. Мы нужны, как аптеки, магазины, газеты, коммунальные службы и так далее.

И эти полторы недели показали, что мы способны практически всё делать удаленно. В некоторых случаях — даже более эффективно. И сейчас самое время использовать весь наш потенциал. Поэтому «Яндексу» нужно в эти дни работать. Работать ещё больше и ещё лучше.

Тигран Худавердян
управляющий директор «Яндекса»

Представитель «Яндекса» уточнил, что компания никого не принуждает работать. Сам Худавердян и его подчинённые остаются, говорится в письме. «Особенно прошу оставаться у руля тех, кто сейчас вовлечен в "коронакризисные" проекты в разных частях компании», — добавил Худавердян.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 281, "likes": 72, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 115186, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Mar 2020 00:02:32 +0300", "is_special": false }
0
281 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
170

С точки зрения бизнесменов и владельцев компаний то, что происходит сейчас со стороны руководства страны - чистая подстава.

Если делаются такого рода заявления, необходимая юридическая база должна быть заранее подготовлена и опубликована в момент заявления на всю страну. 

А что сейчас? Это хайп, популизм, попытка играть не по правилам и разбалансировка всей экономики. Как ни крути, а на экономике нашей страны это скажется, инвесторы этот факт тоже просто так не оставят.

Ответить
–59

Знаете, вы типичный представитель тех, кто кто недоволен всегда. Правительство ничего не делает - плохо, правительство делает быстро что-то - плохо. Что надо было сделать, предложите?

Ответить
0

Обратите внимание, что я написал про юридическую базу под принятое решение.

Да, вопрос с возникающими расходами бизнеса, конечно, печальный, но в то же время очень тонкий с разных точек зрения.

Но что было сделано плохо, подчеркну - так это не предоставлено распоряжений правительства для владельцев бизнеса, как поступать в эту неделю, как их оформлять. Не проработан перечень форм труда, которых не должно касаться ограничение - например, удалённая работа.

Результат:
1. Владельцы бизнеса не знают, какие решения экстренно нужно принимать, поскольку под них нет исчерпывающей юридической базы;
2. Владельцы бизнеса не знают, какую информацию донести до сотрудников;
3. Сотрудники не знают, что им делать, из-за чего возникают вопросы к руководству и нарастает хаос. Компании расшатываются своими же сотрудниками.

Например, я запросил отпуск за 1 час до выступления Путина, и в компании никак не могут сообщить, что именно мне нужно сделать в связи со сложившимися обстоятельствами. И это не вина руководства.

Ответить

Прямой эфир