Поддержи Питерскую ресторанную «карту сопротивления» делом

Пока участники "Карты сопротивления" ресторанов и администрация Петербурга испытывают на прочность двери и лица в попытках наладить диалог поступило предложение — поддержать рестораторов делом.

Поддержи Питерскую ресторанную «карту сопротивления» делом

В родном Петербурге в ответ на ограничения администрации по работе ресторанов в Новогодние дни была создана Карта сопротивления” с перечнем заведений, которые планируют работать несмотря ни на что.

Для баров, ресторанов и кафе из «сопротивления” шанс закрыться и обанкротится от штрафов ниже, чем вероятность закрыться от того, что залы будут пусты на праздники. Для многих рестораторов Новогодние праздники это как 8 марта для цветочников – они “кормят весь год». Можно попробовать возразить про страхи и распространение инфекционки, но ведь есть спрос и люди голосуют ногами приходя в заведения.

Я, как петербуржец и как предприниматель, близкий к общепиту, считаю меры администрации неадекватными и всячески поддерживаю смелое решение коллег-рестораторов, которые пошли на этот шаг. Товарищи, давайте вместе спасать барную культуру и ресторанный сервис? Каждый кто чем может! И добрым словом, и делом!

Incy.one – это сервис которым я, Дмитрий Быков, руковожу. Я могу помочь следующим: Для всех 200+ заведений с «Карты сопротивления” мы сделаем своими силами и бесплатно онлайн-меню с возможностью посетителям сделать заказ с мобильника. Такое меню позволяет обслуживать гостей “бесконтактно», а запустить и начать принимать заказы можно за один день.

Не стоит ждать, пока ресторанной индустрии удастся договориться с администрацией – помогайте делом сейчас!

55
15 комментариев

Да всех нафиг закроют, смысл что-то делать. Страна идиотов.
Все наверху хотят себя прикрыть от любого риска. а на проблемы бизнеса всем пофиг.
Если рейдами пойдут всех закрывать такая помощь не поможет

1

Главное что самому бизнесу не пофиг. 
Если рестики и бары закроются - то потянут за собой еще кучу малых и средних компаний за собой: и поставщики продуктов, посуды, мебели и существенная часть интертеймента, и существенный сегмент любимого на vc маркетинга про horeca

В этом сопротивлении, в основном, кальянный и помойки, нормальных заведений считанные единицы.

шанс закрыться и обанкротится от штрафов ниже, чем вероятность закрыться от того, что залы будут пусты на праздники

Штрафы 300-500 тыс. 
Если это покрывается дневной чистой прибылью, то почему раньше не накопили подушку, что из-за 4 дней закрываются? 

Если не покрывается, то почему шанс ниже? 

вы про дневную прибыль вообще понимаете, что это НГ?
это же не обычный день

Шанс меньше потому что думают, что если заведений будет много, на всех полиции не хватит. Хотя учитывая, как у нас любят запугивать превышением полномочий на рейдах

Поддержать рестораны это, конечно, хорошая идея. Но вот зачем им это меню, когда всё закрывается?

Тут можно посмотреть с нескольких сторон:
- такое онлайн меню это "бесконтактный" способ обслуживания - то о чем так радеет администрация это уменьшить контакты людей (давайте не обсуждать эффективность и смысл, да?). И если в ресторанах и барах будет такой вариант обслуживания в дополнение к остальным санитарным мерам - то диалог с администрацией строить заметно проще.

Например до полного закрытия общепита в ТЦ - с нашей помощью удалось перезапустить Eat Market в Галерее