{"id":14271,"url":"\/distributions\/14271\/click?bit=1&hash=51917511656265921c5b13ff3eb9d4e048e0aaeb67fc3977400bb43652cdbd32","title":"\u0420\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440 \u043d\u0430\u0442\u0438\u0432\u043e\u043a \u0438 \u0441\u043f\u0435\u0446\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0432 \u0432 vc.ru \u2014 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0438\u0441\u044c!","buttonText":"","imageUuid":""}

Поддержи Питерскую ресторанную «карту сопротивления» делом

Пока участники "Карты сопротивления" ресторанов и администрация Петербурга испытывают на прочность двери и лица в попытках наладить диалог поступило предложение — поддержать рестораторов делом.

В родном Петербурге в ответ на ограничения администрации по работе ресторанов в Новогодние дни была создана Карта сопротивления” с перечнем заведений, которые планируют работать несмотря ни на что.

Для баров, ресторанов и кафе из «сопротивления” шанс закрыться и обанкротится от штрафов ниже, чем вероятность закрыться от того, что залы будут пусты на праздники. Для многих рестораторов Новогодние праздники это как 8 марта для цветочников – они “кормят весь год». Можно попробовать возразить про страхи и распространение инфекционки, но ведь есть спрос и люди голосуют ногами приходя в заведения.

Я, как петербуржец и как предприниматель, близкий к общепиту, считаю меры администрации неадекватными и всячески поддерживаю смелое решение коллег-рестораторов, которые пошли на этот шаг. Товарищи, давайте вместе спасать барную культуру и ресторанный сервис? Каждый кто чем может! И добрым словом, и делом!

Incy.one – это сервис которым я, Дмитрий Быков, руковожу. Я могу помочь следующим: Для всех 200+ заведений с «Карты сопротивления” мы сделаем своими силами и бесплатно онлайн-меню с возможностью посетителям сделать заказ с мобильника. Такое меню позволяет обслуживать гостей “бесконтактно», а запустить и начать принимать заказы можно за один день.

Не стоит ждать, пока ресторанной индустрии удастся договориться с администрацией – помогайте делом сейчас!

0
15 комментариев
Написать комментарий...
Василий Белов

Да всех нафиг закроют, смысл что-то делать. Страна идиотов.
Все наверху хотят себя прикрыть от любого риска. а на проблемы бизнеса всем пофиг.
Если рейдами пойдут всех закрывать такая помощь не поможет

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Bykov
Автор

Главное что самому бизнесу не пофиг. 
Если рестики и бары закроются - то потянут за собой еще кучу малых и средних компаний за собой: и поставщики продуктов, посуды, мебели и существенная часть интертеймента, и существенный сегмент любимого на vc маркетинга про horeca

Ответить
Развернуть ветку
Fumar mata

Закроются одни, откроются другие.
Или, по вашему, они ежедневно закупают мебель и оборудование? 

Ответить
Развернуть ветку
Fumar mata

В этом сопротивлении, в основном, кальянный и помойки, нормальных заведений считанные единицы.

шанс закрыться и обанкротится от штрафов ниже, чем вероятность закрыться от того, что залы будут пусты на праздники

Штрафы 300-500 тыс. 
Если это покрывается дневной чистой прибылью, то почему раньше не накопили подушку, что из-за 4 дней закрываются? 

Если не покрывается, то почему шанс ниже? 

Ответить
Развернуть ветку
Василий Белов

вы про дневную прибыль вообще понимаете, что это НГ?
это же не обычный день

Ответить
Развернуть ветку
Fumar mata

Ещё раз. У они не смогли накопить подушку, чтобы не работать 4 дня? Даже со сверх прибылью. 

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Bykov
Автор

Для многих эти 4 дня (а на самом деле и еще 4 дня - когда разрешено работать до 19:00) - дают прибыль как 3-4 обычных месяца. И это заложено "в модель" и бизнес-план ресторана и бара. 
А для отрасли которую уже полгода "прижимают" и которая выживает - такой "приятный подарок" смертелен

Ответить
Развернуть ветку
Michael Smith
дают прибыль как 3-4 обычных месяца

если прибыль как за 3-4 месяца, то значит и социальных контактов и заражений ковидом, как за 3-4 месяца

вы текущий график заражений в России видели? что будет, если за 4 дня заражаемость будет как за 4 месяца? будет полный коллапс больниц

в Москве больные и так уже в ТЦ, в автоцентрах, на ВДНХ и на стадионах лежат

А для отрасли которую уже полгода "прижимают" и которая выживает - такой "приятный подарок" смертелен

как и для тур компаний и для авиаперевозчиков, они вообще месяцами не получали прибыль
и что теперь, это форсмажор

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

А у этих гламурный подход: "Ну и что, что у кого-то родители умрут, зато у нас выручка на НГ будет!"

Ответить
Развернуть ветку
Василий Белов

Шанс меньше потому что думают, что если заведений будет много, на всех полиции не хватит. Хотя учитывая, как у нас любят запугивать превышением полномочий на рейдах

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Николаенко

Поддержать рестораны это, конечно, хорошая идея. Но вот зачем им это меню, когда всё закрывается?

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Bykov
Автор

Тут можно посмотреть с нескольких сторон:
- такое онлайн меню это "бесконтактный" способ обслуживания - то о чем так радеет администрация это уменьшить контакты людей (давайте не обсуждать эффективность и смысл, да?). И если в ресторанах и барах будет такой вариант обслуживания в дополнение к остальным санитарным мерам - то диалог с администрацией строить заметно проще.

Например до полного закрытия общепита в ТЦ - с нашей помощью удалось перезапустить Eat Market в Галерее

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Николаенко

Звучит неплохо. Но донести до администрации, что эта бесконтактность обезопасит людей и закрывать ничего не придется - реально ли? 

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Bykov
Автор

и еще с помощью incy.one можно организовать сервис "еда на вынос" и доставку - что поможет работать даже под ограничениями

Ответить
Развернуть ветку
Марика Бесфамильная

В жизни в ресторане не была, неужели сейчас куда-то пойду

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Раскрывать всегда