Не тянуть кота за хвост

История основателя кошачьей гостиницы «Сэр кот» Андрея Пушкина, который запустил в Подмосковье производство свежих кормов для домашних животных Hati.

Андрей Пушкин
19

В Росатоме довольно хорошие зп и, что называется, стабильность (хотя не знаю как в Москве, но в регионах зп значительно выше средней), и тот факт, что парень ушел с насиженного места, вложил два с лишним млн в отель для кошек, да ещё и зарабатывает на этом может вызывать только уважение. Ну и чуть-чуть зависть.

14
Ответить
Комментарий удалён модератором

Рад, что у Андрея всё хорошо. В 2014 я обошёл несколько гостиниц для кошек и офигел - вонь, тесные клетки, кошки в стрессе. Наверняка где-нибудь в Подмосковье можно было найти приличнее, но по цене человеческого отеля. В гостинице Андрея просто нечему впитывать и сохранять запах - всё, включая несколько полок в каждом "номере" - из стекла. Некоторые владельцы котов приносят столько "личных" вещей, что у питомцев получается почти полноценная квартира. Когда мой расстроенный расставанием кот налил лужу в собственное покрывало, котоняня оперативно где-то его постирала и по моему возвращению отказывалась брать за это деньги. Видео-трансляция в любой момент - отличная фишка, избавляющая от переживаний. И всё это счастье по цене провонявшихся клоповников.

Удачи, Андрей!

5
Ответить

Отдавали в Питере в ноябре 2017 свою кошку. Вариантов не так много. Выбрали по отзывам, но в итоге все равно это было вонючее заведение в подвале жилого дома в центре города. Стресс у кошки был однозначно. Второй раз туда бы не отдали. Рынок есть. Нужно делать качество. Андрей молодец!

Ответить

Наши два питомца были одними из первых в еще первом, видимо, отеле. Рада, что у Андрея все сложилось. Я лично с ним немного знакома, поэтому вдвойне рада, что у хорошего человека все хорошо. Корм для животных - это отличная ниша для развития, правда насколько знаю конкуренция на рынке натуркормов в Москве уже существует (правда, конкурент у нас "не пошел"). В общем, удачи!

1
Ответить

Роял Канин 85 грамм корма по 60р стоит
Сухой 400 грамм по 300 стоит. А тут корм из натурального мяса дешевле

Ответить

Я своим покупаю легкое/сердце, тоже натуральное и еще дешевле.

2
Ответить

У нас в жилом доме открыли гостиницу для собак, вонь на весь подъезд, и ничего не сделать, помещение они купили.

Ответить

так владельцы гостиницы же должны следить за чистотой.
всякие там санэпидемблабла не работают в данном случае чтоли?

Ответить

"по словам предпринимателя, в то время большинство гостиниц представляли собой комнаты с клетками в ветеринарных клиниках и не внушали доверия." - я думаю гостиницы для животных и в далеком 2013 году были разные, и клетушки, и шикарные апартаменты и середнячки.. другой вопрос, это их локация, расположение в ТЦ - отличное решение )

Ответить

Ну а что он хочет. Тот же корм для птиц и грызунов Вака - собственный бренд достаточно большой питерской сети магазинов для животных. Т.е. они сначала построили сбыт, а потом уже начали свою продукцию пропихивать с большей рентабельностью. А тут на пустом месте раскрутиться сложно...корма и снеки самая сложная ниша.

P.s. на фотках взгляд какой-то лютый у мужика.

Ответить

Люблю такие истории. Тоже хочу к хренам бросить свою осточертевшую профессию невзирая на все ее плюсы, и погрузиться в собственное дело. Рад, что люди находят свои призвания. Я вот пока ума не приложу, чем заниматься.

Ответить
Комментарий удалён модератором

Это смешно :))
Но нет, я не похож!!!
Это всё прическа

Ответить

Делать корма без тестирования на все необходимые компоненты это так себе история имхо. Или там все проверено?
А вот от отеля такого в минске я бы не отказался.

Ответить

так кто мешает развивать интернет-магазин вместо захода в сетки? Сейчас он странно как-то сделан, лендинг отдельно магазин отдельно. Как минимум таргет на владельцев животных хорошо зайдет я думаю, если средний чек 1000р + ретеншен, если продукт хороший. А потом уже и в сетки идти можно.

Ответить