Сейчас в сети FIBBEE 9 точек: например, в «Сколково», АФК, «Райффайзенбанке», «Сибуре», «Технополисе», на заправках «Роснефти» в Петербурге. Продаём 1000 стаканов кофе в день, к июню планируем выйти на 1500 чеков.
Как сделать сотни миллиардов прибыли, не решая фундаментальных проблем? ВТБ знает ответ. Главное — вовремя распустить резервы и пообещать дивиденды когда-нибудь потом… Что вообще происходит с компанией?
На связи Дмитрий, и в этом блоге мы рассказываем, как официально импортировать товары из Китая по адекватным ценам, получая все плюсы от легальной работы. А в этой статье поговорим о неочевидных выгодах белой доставки и о том, как она помогает не только избежать блокировок, но и увеличить продажи.
Роскачество осенью 24 года объявило, что 80% мёда на прилавках — это разного рода подделка. Рассказываю, в чём глубинные причины беды в отрасли. 5 вариантов где брать мёд.
20 февраля в отеле «Ялта-Интурист» в Крыму прошло открытое мероприятие — выставка-форум для предприятий туриндустрии и сегмента HoReCa «Крым.Сезон — 2025». В этом году резиденты продюсерского центра «Инсайт Люди» поделились практическими знаниями с предпринимателями и сотрудниками компаний, желающих наладить взаимодействие с блогерами в условиях но…
В 2014-ом я ушла "на фриланс". Нужно было выбрать специализацию — невозможно одинаково хорошо делать всё. Я проанализировала свой опыт и поняла, что лучше всего у меня получаются фуд-зоны для упаковок. Коллеги это отмечали, арт-директора хвалили композиции из фруктов. Сделала на это ставку.
У вас фамилия, простите, идеальная для написания статей на vc про успешный успех.
Я в кофейню прихожу за смолл толком с бариста, попробовать «новый вкус», социализироваться чуть. Услышать «вам как обычно?». Вендинг останется вендингом - в аэропорту возможно вам будет лучше продаваться.
Если хочу быстро выпить кофе - кофемашина с капучинатором удовлетворяет обычно подобный запрос. Вот вам немного фидбека от любителя кофе с большим стажем.
Отмечу, что не все приходят в кофейню за общением, и не всегда хочется делать кофе самостоятельно)
Да но вот это «не всегда» может стать серьезным ограничением в бизнес модели. Я без хейта, желаю вам удачи, но такие идеи возникали уже и раньше. Часто подобное работает как концепт, шоу с роботом бариста, но в масштабе - нет, по совокупности причин. Хотя допускаю что старбакс может сделать подобное в перспективе 5 лет. Быть трендсеттером - оч дорогое удовольствие.
спасибо! в местах, где кофейни уже стоят, клиенты привыкли к формату, для них это норма
Не сочтите за советы. Я имею ввиду такое когда говорю что шоу-подача может сыграть на руку бизнесу но без масштабирования к сожалению
https://www.timeout.com/tokyo/news/get-your-coffee-from-a-bear-paw-at-this-unique-hole-in-the-wall-cafe-in-harajuku-101922
В туристических точках может работать как аттракцион.
В Зарядье, кстати, есть такая точка с «роботом Фёдором».
Серьезно? Его в итоге туда пристроили? Вот это карьерный путь 🥲
Спасибо за информацию.
Согласен что именно в туристической зоне такое будет иметь самый большой эффект. Такое может работать так же в местах с сильной конкуренцией. В Стамбуле в некоторых районах есть «кофейные переулки» где на одной маленькой улочке подряд больше 10 разных кофеен. На главной туристической улице есть дворик где 8 кофеен друг рядом с другом - сети и несколько локальных.
Ну или не Фёдор. :D
Вот, даже видео нашёл:
https://youtube.com/watch?v=bYGe-PWJBkY
Спасибо, но это какая-то нескрепная железка. Тем не менее повод спуститься в подземелье зарядья, благодарю.
FEDOR после возвращения с МКС учился стрелять из пистолета, но продолжил в итоге работать в ЦПК. Я именно этому удивился что карьера его к профессии бариста привела.
Мы никогда не строили аттракционы или автоматы. Это часть нашего бизнеса, которая решает вполне определенную задачу.
Комментарий недоступен
Быстренький расклад для вас — продолжайте писать в том же духе
Тут вы правы, но не совсем, а вот для потока действительно уменьшает затраты по времени.
Ну вот я например, хочу как можно меньше взаимодействий с человеком и получать, по возможности, получать один и тот же продукт каждый раз.
И вот такая вот кофейня - это идеальный вариант для меня.
А я бы наоборот предпочел лишний раз не общаться. Тут мне кажется кому как)
Тут 50/50 кто то идёт за общением с бариста и за атмосферой, а кто-то идёт парой или семьёй и смысл меняется, и, учитывая, что далеко не в каждой кофейне делают вкусный кофе, роботизация этого момента делает его для целой аудитории более выгодным
"Вообще я человек не злой" сказал мне недавно некто с фамилией Злобин )))
Фамилия и правда просто идеальная)