Офлайн
3Z
61

Кейс: экскурсии по клинике со скидками для участников

Как привести в клинику аудиторию, которая не очень любит офлайн-мероприятия?

В закладки

Лазерная коррекция зрения – основной продукт офтальмологической клиники 3Z в Москве. Его целевая аудитория – люди от 18 до 45 лет. Разброс по возрасту довольно серьезный, но между 20-летним студентом и 35-летним офисным сотрудником есть кое-что общее: им точно есть чем заняться, помимо ознакомительных визитов в клинику. Но мы, кажется, придумали, что с этим делать.

Этап 1 – Блогер

В марте 2019 года мы договорились о бартерном сотрудничестве с медицинским блогером Доктором Филом (Филиппом Кузьменко). Он рассказал своей аудитории о лазерной коррекции зрения:

Лазерная коррекция зрения | Что это?

👁Глаз – это шар, заполненный жидкостью. Внутри находится зрачок – отверстие, через которое проходит свет и попадает на сетчатку. Сетчатка – как плёнка на фотоаппарате: на ней отпечатывается изображение. Чтобы оно получилось чётким, свет…
Лазерная коррекция зрения | Что это?

👁Глаз – это шар, заполненный жидкостью. Внутри находится зрачок – отверстие, через которое проходит свет и попадает на сетчатку. Сетчатка – как плёнка на фотоаппарате: на ней отпечатывается изображение. Чтобы оно получилось чётким, свет нужно правильно сфокусировать на сетчатке. Для этого придумана система из 2-х биолинз: первая находится на передней поверхности глаза, перед зрачком – роговица. Вторая скрывается за ним и называется хрусталиком. Хрусталик может сжиматься и расслабляться и таким образом менять свою преломляющую силу (как фотообъектив).

😑Плохое зрение у людей чаще всего связано, с неправильной формой глаза, из-за чего изображение фокусируется либо перед сетчаткой (близорукость), либо за ней (дальнозоркость). Из-за этого картинка, которую мы видим, получается нечеткой и требуется дополнительная система линз, чтобы это скомпенсировать: очки или контактные линзы.

🛠Что такое лазерная коррекция зрения (ЛКЗ)? – операция, которая изменяет преломляющую силу роговицы так, чтобы вы могли хорошо видеть без очков.

🔬Лазер меняет форму роговицы, тем самым изменяет преломляющую силу так, чтобы изображение фокусировалось точно на сетчатке. Операция простая, реабилитация минимальная (2-3 часа, иногда пара дней), результат – на всю жизнь! Вдумайтесь – сколько денег на очки и линзы сэкономить сможете.

🇬🇧 Согласно Королевской Коллегии Офтальмологии (Англия) – 95% людей, прошедших коррекцию зрения, довольны результатом. Моя жена считает это лучшей покупкой в жизни.

⚖️Какой тип операции подходит именно вам зависит от множества вещей: изначальный уровень зрения, состояния глаз, возраст, бюджет, образ жизни.

💉Если хотите “слезть с иглы” очков или линз – смело записывайтесь и корректируйте. От себя порекомендую клинику 3Z, куда сейчас я определяю своего дедушку. Ребята работают на рынке коррекции зрения с 2003 года (запуск первой клиники в Краснодаре), и знают о глазах всё.

✒Записаться на диагностику перед коррекцией зрения в клинику 3Z можно в аккаунте @3Z.moscow ⠀
💰А до 15 МАЯ можно получить скидку на диагностику 40% и до 15 000 руб на лазерную коррекцию зрения – Промокод «ДОКТОРФИЛИПП»

#Партнерский_материал

... сам прошел диагностику в нашей клинике и задал вопросы офтальмохирургу – от себя и своих подписчиков. Видео этого интервью впоследствии было размещено на канале Доктора Фила на YouTube.

Сам Филипп живет в Санкт-Петербурге, но на его блоги подписаны многие москвичи. Мы оценили объем полученной от них обратной связи, и поняли, что можем продолжить историю сотрудничества на площадке самой клиники.

Этап 2 – Экскурсия

Лето традиционно считается горячим сезоном для лазерной хирургии. Студенты на каникулах, работающие молодые люди в отпусках – и именно в этот момент многие решаются на коррекцию зрения. Мы решили немного подогреть их уверенность перед процедурой, а кому-то даже предоставить возможность сделать ее с огромной скидкой.

На 18 мая была назначена экскурсия в клинику 3Z, которая включала в себя встречу с Доктором Филом, общение с практикующим офтальмохирургом, а также розыгрыш двух скидок на лазерную коррекцию зрения в размере 50 000 рублей.

Чтобы попасть на экскурсию, нужно было зарегистрироваться на лендинге, ссылку на который мы разместили в собственном инстаграм-аккаунте и в аккаунте Доктора Фила. Приглашали всех желающих, но основную ставку делали именно на аудиторию блогера.

Задавать вопросы о лазерной коррекции зрения нам прямо тут, в Директе - здорово. Но еще лучше - пообщаться с практикующим врачом лично. И у тебя будет такая возможность! 👨🏻‍⚕️

18 мая в клинике 3Z врач-офтальмохирург Дамири Отхозория @___dr.damiri и медицинский блогер Филипп…
Задавать вопросы о лазерной коррекции зрения нам прямо тут, в Директе - здорово. Но еще лучше - пообщаться с практикующим врачом лично. И у тебя будет такая возможность! 👨🏻‍⚕️

18 мая в клинике 3Z врач-офтальмохирург Дамири Отхозория @___dr.damiri и медицинский блогер Филипп Кузьменко @dr.philipp проведут открытую экскурсию: познакомят гостей с основными принципами лазерной коррекции, расскажут о технологиях и методиках и ответят на самые острые вопросы о здоровье глаз👁

Для гостей мы приготовили подарки: всем по сертификату на бесплатную диагностику зрения🍀

И шанс выиграть одну из двух скидок - 50.000 РУБЛЕЙ ‼️ на любой вид лазерной коррекции.

Для участия регистрируйся по ссылке в описании профиля, и не забудь адрес клиники: улица Бориса Галушкина, 3, станция метро ВДНХ. Экскурсия начинается в 12:00✅

#klinika3z #3Zmoscow #коррекциязрения #лазернаякоррекциязрения

Мероприятие не должно было быть супермассовым: пропускная способность клиники для подобных активностей – не более 40 человек. Но это точно «горячая» аудитория, внутренне практически принявшая решение об операции.

В итоге мы получили 47 регистраций – с учетом прогнозируемой конверсии 50-60% этого было достаточно.

18 мая в клинику пришло 22 человека, конверсия составила около 47%. После рассказа хирурга об основных заболеваниях глаз и технологиях лазерной коррекции гостям показали клинику: маршрут пациента, оборудование для диагностики, послеоперационную комнату отдыха. Помимо розыгрыша двух скидок, все пришедшие получили промокод на бесплатную диагностику зрения в 3Z.

Этап 3 – Эффективность

После экскурсии 15 человек пришли в 3Z на диагностику зрения, 8 из них сделали у нас лазерную коррекцию. Выручка составила порядка 655 тысяч рублей.

Затраты сложились из стоимости операции для родственника блогера – 40 тысяч рублей, продвижения лендинга – 30 тысяч и общей суммы скидок для участников. Организация самого мероприятия – 0 рублей, учитывая, что нам не пришлось платить за аренду помещения и какого-либо оборудования.

Итоговый ROI экскурсии – 407%. Неплохо, но можно и лучше

Ближайшая экскурсия по клинике 3Z запланирована на 18 декабря, лендинг запущен, регистрации идут. На этот раз в продвижении мы решили обойтись своими силами, не привлекая блогеров. Обязательно расскажем, что из этого выйдет.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "3Z", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 1, "likes": -2, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 97047, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 12 Dec 2019 15:27:34 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 97047, "author_id": 276297, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/97047\/get","add":"\/comments\/97047\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/97047"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199132, "last_count_and_date": null }
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Организация самого мероприятия – 0 рублей, учитывая, что нам не пришлось платить за аренду помещения и какого-либо оборудования.

Чудо клиника, врачи за спасибо работают, и за помещение владельцу спасибо палетами отгружают.

Итоговый ROI экскурсии – 407%

С таким успехом, нон стоп можно жить на экскурсиях. Считайте нашли свой голубой океан.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }