{"id":4859,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0432: vc.ru \u0432 \u0432\u0430\u0448\u0438\u0445 \u0440\u0443\u043a\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=4859&url=https:\/\/vc.ru\/special\/bettervc&hash=06e04557a2c39e6c33fa846ba405896b7fed5804f421a1db543b59166c87d7da","isPaidAndBannersEnabled":false}
Мнения
Artemiy Shlesberg

Delivery Club начал обучать своих курьеров, и вот почему это важно

Недавно Delivery Club и Skillbox запустили совместный проект по бесплатному онлайн образованию для курьеров. К моему удивлению, эта действительно важная новость не появилась на виси. Я решил опубликовать ее, а здесь поделиться своим мнением.

Каким должно быть будущее

Мне очень близка статья Сэма Альтмана, в которой он предлагает вариант экономической системы будущего. Ее перевод опубликован на vc, но, кажется, упускает важные детали оригинала.

В системе, описанной Альтманом, капитализируется земля и сама возможность извлекать прибыль. Технологии позволяют эффективно извлекать прибыль из сервисов и производств, а весь неквалифицированный труд автоматизирован. На фабриках трудятся роботы, машины управляются автопилотом, а заказы разносят роверы и дроны. Человек занят только созидательным, научным или экономическим трудом. У многих противников повсеместной автоматизации появляется вопрос: «Что же делать тем, кого заменят роботы?».

Зачем учить курьеров

Мы не можем сказать, что делать тем, кто потеряет работу из-за развития технологий, но мы можем предоставить им выбор. Выбор — это вообще то, что должно определять современное цивилизованное общество. Показать курьерам, какие существуют варианты профессий и как эти профессии получить — это лучшее, что можно сделать, чтобы подготовить общество к новому витку развития.

То, что курьер DC пройдет курсы, не значит, что он мгновенно станет высококлассным специалистом в медиа с высокой зарплатой или сможет войти в айти. Зато он сможет повысить свой уровень образования. Поменять профессию. Перейти в более защищенный слой общества, в котором еще больше выборов и альтернатив. На своем примере он сможет показать другим курьерам и работникам смежных сфер наличие возможных вариантов. Существующая доступная альтернатива создаст спрос на более высокую оплату и лучшие условия труда. И все это в итоге ведёт к развитию экономики и уровня жизни в целом.

Почему это круто

С точки зрения бизнеса, подобный проект со стороны DC выглядит как выстрел в ногу — повышать квалификацию неквалифицированного, незащищенного и оттого дешевого персонала. Получив больше возможностей и альтернатив, курьеры закономерно перестанут соглашаться на низкую оплату труда. Я уверен, в компании это понимают. Возможно, это больше пиар-ход. Но подобная инициатива задает вектор изменений рынка, который ведет к неизбежному развитию общества и экономики. Это потрясающий тренд.

{ "author_name": "Artemiy Shlesberg", "author_type": "self", "tags": ["future","economy","deliveryclub"], "comments": 6, "likes": 8, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "opinions", "id": 262367, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 23 Jun 2021 21:07:15 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

"В рамках проекта у курьеров есть возможность выбрать одну из двенадцати специальностей в таких сферах как программирование, маркетинг, управление и дизайн. Среди них Java и Python-разработчик, тестировщик, веб-дизайнеры, менеджер по контекстной рекламе, таргетолог и др"

Ответить
1

Сюда бы ещё общую хирургию добавить и генекологию и было бы топ.

Ответить
0

Ну, это всё слишком громко сказано, на мой взгляд. Во-первых, возможность обучения получат только 150 человек из всего штата курьеров, что явно не тянет на масштаб изменений, указанный в посте. Во-вторых, смею не согласиться с верой (а это именно вера) в то, что некогда наступит супербудущее с роботами на всех этапах производства. Люди, занятые исключительно интеллектуальным трудом и обслуживанием машин - это утопия.

Ответить
0

Почему вы так считаете? 

Ответить
0

По многим причинам. Главная из них - стремительное перенаселение планеты в целом. Людей банально слишком много. И если представить, что оптимизация и автоматизация шагают в 3 раза быстрее, то за счет чего люди, оставшиеся без работы, будут сохранять свой вклад в экономику? И с каждым годом работоспособного населения будет всё больше и больше.
Автоматизация, с одной стороны, призвана сократить издержки и увеличить производительность (т.е. мы имеем увеличение объемов производства), а, с другой, в среднем она оставляет без работы до 30% сотрудников в фирме. Новые рабочие места не появляются с такой скоростью (и никогда не появятся в достаточном эквиваленте, чтобы позволить зарабатывать всем выдавленным с рынка). Короче, в полностью автоматизированной экономике мы получим лютый профицит товаров и услуг при катастрофическом снижении покупательской способности населения. Важнейший аспект всей капиталистической системы - это оплачиваемый (!) труд, так как работник в этом случае одновременно делает вклад в экономику и пользуется её благами. Люди без работы - это люди без денег, они не создают и не потребляют, т.к. не зарабатывают. Соответственно, в современной экономике при классическом понимании роли человека в ней массовая автоматизация невозможна.

Ответить
1

Вы отчасти правы в рассуждении. Важно только что классическая модель будет уже не актуальна. Утверждение что единственный способ иметь деньги и вносить вклад в экономику — это работать, на мой взгляд устаревает. Оно основано только на том что сейчас и раньше происходило именно так. Одна из возможных форм описана в статье, которую я упоминаю в начале своего поста.

Ответить
Читать все 6 комментариев
Почему вам НЕ подойдет конвейерная бухгалтерия: 5 причин

Всем привет. Я Владимир Зинин, финансист с многолетним опытом работы, основатель сервиса конвейерной бухгалтерии «МАКО». Напомню, мы позволяем экономить на высококвалифицированном штатном бухгалтере, но при этом не терять в качестве, что часто происходит при передаче бухгалтерии на аутсорсинг. Фактически мы адаптировали принципы бухгалтерии…

Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

Мошенники развели 22-летнюю девушку на 700 тысяч рублей. Чем мы можем помочь и чему научиться?

Многие, я думаю, видели, не так давно выпущенную статью о том, как мошенники под видом сотрудников банков и прокуратуры обманули сестру автора на 700 тысяч рублей. Вот, если что, ссылка на неё:

Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Придумал ТВ на спинках кресел и электронные системы бронирования: это «главный новатор авиарынка» Дэвид Нилеман Статьи редакции

За 30 лет он успел основать пять авиакомпаний, одну из которых запустил в пандемию, несколько раз прогорел и даже был уволен из собственной фирмы. В 2021 году он развивает Breeze, лоукостера с высококлассным обслуживанием, а как он это делает — в пересказе Inc.

Дэвид Нилеман Business Insider
🔎Обзор компании #GLW - Corning
RU-CENTER (NIC.RU) Опять дарят "подарки" увеличивающие стоимость продления услуг ВДВОЕ

Занимаюсь своими делами. Приходит письмо от RU-CENTER (NIC.RU) смысл которого сводится к тому, что если я не хочу потратить при продлении доменов сумму вдвое больше и так конской стоимости продления, то я должен отложить свои дела и потратить час своей жизни, что бы всё вернуть как было до "подарка".

31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
null