Как будет работать поиск в 2021? YATI – новый алгоритм ранжирования Яндекс

Трансформеры значительно улучшили качество поиска в Яндексе и вывели его на новый рекордный уровень. Применение тяжелых моделей, основанных на работе нейронных сетей, способных приближать структуру естественного языка и лучше учитывать семантические связи между словами в тексте, помогает пользователям все чаще встречаться с эффектом «поиска по…

<span>Управляющий директор группы компаний Яндекс Тигран Худавердян о внедрение алгоритма YATI в интервью на конференции YaС 2020</span>
11

YATI = в топ будут только сервисы яндекса. Других обновлений не будет.

14
Ответить

Продолжая эту мысль логично предположить, что еще агрегаторы с мошенниками, тут в другом трабла: все меньше с каждым годом корреляция между числом запросов по данным вордстата (чтобы понять сколько их, нужно вводить запросы в кавычках) и переходом на сайты. Могу это утверждать, поскольку у меня несколько сайтов от разных клиентов и одной тематики ключевые слова в топе (1-5 место), основные клиенты юр. лица.

Из гугла результативность в разы выше. Либо не ищет клиент больше ничего в Яндексе, либо мне так "повезло".

4
Ответить

Можно заходить в топ и с сервисами яндекса, тем более, что есть огромное количество ниш, не засранных агрегаторами. Кто мешает вам в выборе ниши или продвигаемых сайтов?)
Ах, да, я забыл, псевдо seo-шникам пофигу, за что брать 10 тыщ! рублей (какие сайты продвигать)!
По поводу YATI, многое ясно, поиск должен изменитья в лучшую сторону, но некоторые моменты не до конца ясны.

1
Ответить

С чего такой пессимизм? YATI - просто семантический поиск. Лично меня этот тренд радует: точнее выборка, меньше спама, меньше манипуляций - хотя бы потому, что тут крутить посложнее будет.

1
Ответить