Сервисы
Nazigul Jusupova

Spotify разрешил всем авторам загружать видеоподкасты Статьи редакции

Сервис запустил функцию в июле 2020 года, но она была доступна ограниченному числу авторов.

  • Видеоподкасты помогут авторам увеличить доход, аудиторию и вовлеченность, а компании — привлечь больше платных подписчиков, пишет CNBC.
  • За доступ к видео авторы могут взимать плату с пользователей. Новая функция будет доступна через платформу для подкастов Anchor, которую Spotify выкупил в начале 2019 года.
  • Spotify начал тестировать видеоподкасты летом 2020 года вместе с несколькими авторами. На момент написания заметки в сервисе не ответили vc.ru, будет ли функция доступна и российским пользователям.
  • В России сервис запустился в июле 2020 года, но при старте подкасты были не доступны. Они заработали с 4 октября 2021 года.
  • По данным исследовательской компании eMarketer, у сервиса в мире более 2,2 млн подкастов. За всё время Spotify потратил более $800 млн на покупку компаний для их производства, писало Bloomberg в ноябре 2020 года.

  • В апреле 2021 года компания запустила подписку на подкасты в США по цене от $2,99 в месяц.
Видеоподкасты Spotify Spotify
0
67 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Хорошо, что новые AirPods защищают от воды.

18

Спотифай зато нет

1

А надо внимательно лицензию читать))))

2

Пфффф, это же не серия из Южного парка

1

Все жду, когда они добавят текст к трекам 🙄

10

Текст к трекам должны добавлять авторы как я понимаю. Я у некоторых авторов видел песни с текстом; у того же Фрэнка Синатры, например.
Потому что вряд ли Спотифай такую важную вещь переложит на автоматическую транскрибацию.

0

Я, далёкий человек от всех этих спотифаев с подкастами, прочитал твой камент так, будто Фрэнк Синатра жив, ведёт подкаст и недавно выложил текст к своему треку.

14

Он выложил, когда ещё был жив.

3

А почему авторы?

0

Прикол в том, что поиск по текстам песен работает, а самих текстов нет. Хотя в некоторых странах всё работает

1

А если поставите ВПН то всё в корне поменяется, так что это такое дело

0

Кстати да. Тот же Deezer это умеет, даже с синхронизацией, насколько я помню

0

именно этой функции не хватает. замутили бы давно интеграцию с genius 👍

0

Придётся не плохо так подождать)))

0

Лучше бы клипы разрешил

6

Ютуба мало?

0

если бы не рукожопы делали ютуб мьизик был бы идеальным сервисом

4

Если бы Вк не мудрили с музыкой, было бы тоже самое)))

1

Споти удобнее. Плюс это логично: у музыкантов есть песни и клипы на них.

1

Согласна, если это будет грамотно скомпонованно и оформлено, людям это зайдёт

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

клипы на ютубе прикольно фоном включать, всяко разнообразней, чем просто треки.

0

В 21 году пользоваться ВК зашквар же

3

Тогда он будет TikTokify

0

Так уже есть Youtube tok и VKTITOK

1

И выполнено это так себе если честно

0

Расскажите кто-нибудь толком, в чём прикол этого Spotify? Что он такого умеет, что он так популярен стал последнее время? :) Чем он лучше бесплатного YouTube Music, к примеру?

3

Если коротко, то он великолепен, разве что кофе с утра не варит.

8

Как-то это слишком коротко 😞

5

Да - рекомендации хороши, нашел много новых и интересных именно мне по звуку авторов, хотя у некоторых 10-100 тыс. прослушиваний на треках, а эт очень мало. Ну и классная функция воспроизведения из любого приложения на любое устройство, он полностью синхронизируется между всеми устройствами. Остальное рядом не стоит по удобности и простоте использования.

7

Не слушай тех, кто говорит тебе про какие-то феноменальные алгоритмы рекомендаций в Спотифай, на самом деле они ужасны, особенно в части русской музыки. Яндекс уделывает их в сухую. Хуже Спотифая разве что только Apple Music, там рекомендации - это классовый враг.

–2

на самом деле они ужасны, особенно в части русской музыки

Всё правильно, за Моргенштерном и Клавой Кокой ступайте в яндекс музыку, там этого добра навалом.

Между Спотифаем и Яндекс музыкой есть важное отличие, которое обычно упускают из виду - это региональные особенности.

Известно, как себя ведёт Яндекс в стране, как он ведёт дела - Я.Музыка заточена под школьников, под современный российский поп и рэп, под массовые тренды. Сервис активно пиарится и продвигается за счет популярных исполнителей. Поэтому если ваш вкус ограничивается ими, то да, оставайтесь в Я.Музыке.

Спотифай же сервис мировой и интернациональный. У него нет заточки под определенную страну и музыкальные тренды в ней. Формируя плейлисты и лайкая нужные вам песни вы обучаете систему строго под себя. Она не будет подкидывать вам всякий мусор, которым вы не интересуетесь, но за который лейбл занёс бабок. Всего пару раз в самом начале использования Спотифая у меня всплывали большие баннеры всякого популярного нынче говна, а вот Я.Музыка будет регулярно держать вас в курсе, кто там из реперов испражнился очередным синглом.

2

Что-то не совсем понял. А где человек выше сказал про Моргенштерна и коку? Вы думаете русская Музыка ограничивается этими персонажами?

4

Для русской музыки помойки вроде яндекс.музыки, для нормальной - спотифай, все верно

–2

Когда несколько лет кормишь Яндекс или любой другой сервис плейлистами, то конечно он уделает тот продукт, который ты юзаешь недавно.
Но если подойти чуточку объективнее к оценке, то рекомендации обоих в целом примитивны (если ты не фанат винегрета из верхних строчек чартов по жанру). Споти решает за счёт кураторских плейлистов (просто огромный выбор, который тебе постоянно подсовывают) + юзабилити чуть лучше.

0

Так в плейлистах и проблема. Я не хочу копаться в не пойми кем составленных плейлистах, я хочу нажать одну кнопку, чтобы слушать музыку, которая с большой вероятностью мне понравится. И Яндекс отлично с этим справляется. А вот по Спотифай так не умеет, он не может собрать прям персонализированную подборку музыки, он включает «похожее» на что-то.
Его плейлисты собираются вокруг исполнителя или жанра, но мне такое совсем не подходит, я слушаю очень разную музыку.
Яндекс просто даёт тебе наслаждаться музыкой, а Спотифай заставляет тратить на себя время, чтобы копаться в чужих плейлистах, в надежде что у кого-то такой же вкус в музыке, как у тебя.

0

Ты странный чувак) Персонализированная подборка - это и есть куча всего, похожего на то, что ты слушаешь. Именно так работают алгоритмы. Дело не хитрое, если ты слушаешь все подряд, а тебе просто скидывают новинки или то что в топе чартов.
Кураторские подборки не делают винегрет, они отлично отбирают по жанрам. Кроме того, алгоритмы Споти постоянно предлагают послушать тех или иных артистов и отдельные треки, не входящие в кураторские плейлисты. Они не ограничивают тебя плейлистом дня, где 90-95 % мусора всех жанров, даже если ты этот жанр послушал случайно, но недавно.
В целом, я не хочу с тобой спорить. У Споти огромная аудитория в РФ. Он лидер по скачиванию в Аппсторе в РФ и один из лидеров в Гугл-плей даже несмотря на то, что не входит ни в какие экосистемы. Все что я хотел донести, есть в первом ответе. Нравится ЯМ, ну ок. У меня есть знакомые, которые кайфуют от ЮМ и Дизиира.

0

Я честно пытался в яндекс три месяца и колонка у меня есть, но их подбор и приложение просто треш, за три месяца я не нашел никаких плюсов или чего-то нового. Адаптация к спутифай заняла меньше недели, а классная музыка уже через месяц появилась и прогруза своих плейлистов из вк (тут да - пришлось с бубнами танцевать но в целом полчаса доя импорта). Что вы такое слушаете что яндекс вам ок??? 😂 вот в чем вопрос

Да даже больше - я сразу свалил с яндекса когда понял что те исполнители иностранные которые мне нужны - там просто отсутствуют… в целом каждому свое, но если вы слушаете не сплошной мейнстрим, спути сразу победит просто по последнему пункту, для этого вам нужно всего один раз попасть в ситуацию где там есть, а тут нет.

Если б яндекс был хорош, я бы через 3 месяца не задумался свалить неизвестно куда, зачем? Раньше меня и бум от вк устраивал, но потом они устроили такую зачистку, что просто ничего не осталось.

Сами то пробовали спутифай? А то я таких видел тож ) ни разу не пробовал, но яндекс лучше 😂 смотря что сравнивать, как говорится ред.

0

Да, я пробовал Спотифай, год им пользовался, но он так и не удовлетворил моим потребностям. По настоящему разнообразные персонализированные плейлисты с нравящейся МНЕ музыкой он собирать так и не научился.
Я слушаю очень разную музыку, но преимущественно русское инди. Яндекс это понимает и предлагает такое, что мне реально понравится, а вот Спотифай лажает. Он не оценивает в совокупности всю нравящуюся мне музыку, а вычленяет одного-два артиста или жанр и подсовывает похожие на них плейлисты. То есть там берётся из всех удовлетворяющих меня песен и исполнителей Noize Mc и делается плейлист с «похожими» песнями. Потом берётся Нежность на Бумаге и делается плейлист из похожих на неё артистов. И вот таких шесть плейлистов. Яндекс же делает из всех нравящихся артистов один плейлист, в котором 90% песен под которые я кайфую.
Так что тут вопрос скорее что ВЫ такого слушаете, что Яндекс вам не подходит? Какие-то гаражные японские панк-группы на 100 человек слушателей? Тогда да, Яндекс вам не подойдёт. Зато вот в русской музыке он лучше разбирается. Ещё и текст песни там чаще есть, чем у Спотифая.
У Спотифая ещё и нет радио. Вот это прям одна из самых крутых фишек Яндекса. Там есть как радио по предпочтениям, так и радио жанра или занятия. Можно для сна музыку так включать. У Спотифая есть только стрёмные плейлисты. Вот для сна плейлист ты один раз послушаешь, а потом придётся слушать по второму разу. В это время Яндекс подбирает условно случайную музыку, может туда и новое что-то закинуть, а не каждый раз одно и то же включать.
Единственное реальное преимущество Спотифая - это возможность удалённого управления музыкой, этого не хватает Яндексу, пока только для колонки они это сделали.

0

Хорошо. В целом, это логично, что яндекс лучше работает с русской музыкой. Возможно, если бы я слушал рус инди мне бы тоже зашло больше.

В общем вывод сам напрашивается - если слушаешь рус музыку тебе хорош яндекс, в остальных случаях почти всегда спутифай.

Хотя удобство интерфейса не в пользу ям для меня точно, еще любовь яндекса к сбору данных тоже не радует.

0

Хорошие рекомендации, широкий функционал, удобный интерфейс, самый большой выбор музыки, большой выбор плейлистов. Попробуй, не понравится - пользуйся YouTube Music)

0

Лично у меня список рекомендованные альбомов почти не меняется больше года, притом что я слушаю самую разнообразную музыку и с лайками больше трёх тысяч. Что это за хвалёные алгоритмы, которые рекомендуют альбомы что, ты уже слушал, песни из которых лайкал и даже те альбомы, что УЖЕ присутствуют в библиотеке? Всё равно порой попадается что-то интересное, но в основном новую музыку нахожу на Rateyourmusic.

2

Может ты просто не умеешь использовать плейлисты?
К примеру, вот эти плейлисты меняются редко, это условно та музыка, которую ты уже слушал, но рядом с ними ещё Релиз радар, а вот другие

1

Вот так выглядит другое всё

–1

При этом у меня в мидиатеке около 220 исполнителей, плюс около 200-300 из тех, на кого я не подписан, периодически разбавляют плейлисты

0

В основном рекомендации. Просто прикинь - это самый старый из всех стриминговых сервисов с пользовательской базой по всему миру. Сколько данных о прослушиваниях он собрал за это время, по которым строит свои рекомендации?

0

алгоритмы, парень

0

От бесплатного? Бесплатный Мьюзик не играет фоном, с этого стоит начать

0

Ни разу не замечал... Как-то раз он спрашивал, продолжить воспроизведение или нет, но меня тогда долго за компом не было.

Я всегда фоном включаю его 💁‍♂️

0

Речь про приложение

0

У него интересные алгоритмы подбора музыки для каждого пользователя

–1

Давайте lossless уже!

0

Ты направленные провода из бескислородной меди купил? Лосслесс ему, ишь!

6

Мечтать не вредно)))

0

Все пытаются угнаться за TikTok 😉

–9

Вряд ли подкасты это про ТикТок. Скорее это переход на поляну Ютуба. Он ещё в десятых почти убил подкасты; так как зачем подкасты отдельно, если любое видео на ютубе без звука = подкаст)

2

Но у них там своя философия, думаю на спотифае будет легче искать тот или иной подкаст, нежели ютуб

0

Как приложение для подкастов Спотифай отстой

0

А какое не отстой? Мб посоветуешь.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Серьёзно? Одно из худших приложений для подкастов, которыми я пользовался. Но бесплатное, да.

1

Ну хз

0

Почему?)

1

Для подкастеров это очень интересное предложение, думаю на эту удочку много кто подпишется

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Ща проверю

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Спотифай всё пытается стать audio-first приложением. Не тем, что предполагает аудио как основной способ взаимодействия, а как первый выбор чем бы занять свои уши.

Следующие этапы для спотифая - это стримы (прямой эфир) или аналог клабхауза (который они вроде как запускали даже) но интегрированный в спотифай в режиме слушателя.

Впрочем, это всё выглядит сомнительными припарками. Аудио уступает видео, при этом видео спокойно деградирует до аудио (слушать какой-нибудь ролик в фоновой вкладке) и врят ли у спотифая получится вырасти во что-то большее чем стримминг.

–1
Читать все 67 комментариев
«У нас есть Волож, который нам мозг клюет»: Тиньков посчитал, что в «Яндексе» испугались покупать «Тинькофф» Статьи редакции

В «Яндексе» не захотели, чтобы после сделки Олег Тиньков остался консультировать бизнес, рассказал основатель «Тинькофф банка» в документальном фильме.

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

Курьер Delivery Club в Рыбинске Delivery Club
Крупнейшие сделки среди ТОП-5 стартапов в FinTech отрасли за ноябрь. Тренды, которые ждут нас в 2022

Самая детальная аналитическая подборка наиболее крупных сделок среди стартапов разных индустрий — эксклюзивно только для читателей Venture Club.

Владелец «Билайна» раскрыл сумму сделки по продаже своих сотовых вышек в России — $957 млн Статьи редакции

Новым владельцем стала группа компаний «Сервис-Телеком», которая обслуживает инфраструктуру всех операторов.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Экологичный email-маркетинг: полный гайд, как продавать через рассылки и не раздражать пользователей
eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

null