В структуре отдела операций могут быть следующие должности:
- Руководитель отдела операций: Отвечает за управление операционной деятельностью, контроль качества обслуживания и координацию работы персонала.
- Администраторы гостиницы: Отвечают за прием и размещение гостей, управление бронированием, решение текущих операционных вопросов и обеспечение комфорта гостей.
- Персонал обслуживания: Включает горничных, официантов, поваров и других специалистов, обеспечивающих качественное обслуживание гостей.
Кроме того, в микро-бизнесе гостиничной отрасли может быть ограниченное количество сотрудников, и некоторые должности могут объединяться или выполняться одним сотрудником.
Важно помнить, что организационная структура может варьироваться в зависимости от конкретных потребностей и особенностей каждой компании в гостиничном бизнесе.
Дополнила статью возможностями поля бронирование ресурсов и воронкой номеров.