{"id":6504,"title":"\u0417\u043d\u0430\u043d\u0438\u044f \u0438\u043b\u0438 \u043d\u0430\u0432\u044b\u043a\u0438 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0443\u043d\u0438\u043a\u0430\u0446\u0438\u0438 \u2014 \u0447\u0442\u043e \u0432\u0430\u0436\u043d\u0435\u0435 \u0434\u043b\u044f \u0441\u0442\u0443\u0434\u0435\u043d\u0442\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=6504&url=https:\/\/vc.ru\/fsteamchallenge\/288106-studentam-predlozhili-ocenit-svoi-kompetencii-i-gibkie-navyki&placeBit=1&hash=118553100066d9bc16989880064450525097b2f22a603a7346eca248be17a7ff","isPaidAndBannersEnabled":false}

Какие каналы выросли в Telegram после блокировки Трампа

После сообщения Twitter о вечной блокировке аккаунта ушедшего президента США Дональда Трампа, новой политики WhatsApp и удаления соцсети Parler из магазинов Google и Apple, многие стали искать иные, более свободные площадки и нашли альтернативу в Telegram.

Рабочая группа АКОС по Digital Communications и агентство «Интериум» исследовали, как это отразилось на аудитории Telegram и какие категории каналов особенно выиграли от ситуации.

По последним данным за январь аудитория Telegram увеличилась сразу на 90 млн пользователей, а в США мессенджер стал вторым самым скачиваемым приложением. Впрочем, новые пользователи неравномерно стали подписываться на те или иные каналы.

По данным «Интериум», несомненно, выиграли политические каналы. В среднем они прибавили 60,3% подписчиков за последние 7 дней, чему немало способствовало появление Дональда Трампа в мессенджере. Также выросли каналы категории «юмор и развлечения» — на 10%, в плюсе экономика (на 7,7%) и технологии (на 4,5%).

Зато на 10% просели сообщества, посвященные криптовалюте (и это при росте BTC!), и вместе с этим снизились на 3,3% каналы о бизнесе и стартапах. Вероятно, общая кризисная ситуация заставляет отказываться от новых вложений и бизнес-идей, ну, или по крайней мере меньше интересоваться информацией по темам. Неожиданно остались в минусе каналы о семье и детях, потеряв 4,8% подписчиков в среднем.

Соцсети и микроблогинг очень долго демонстрировали уверенный рост. Уже давно никого не удивляет, что политики общаются со своей аудиторией через личные страницы. Однако критическая ситуация в США показала, что ничто не вечно, а незыблемость соцсетей – лишь иллюзия в головах миллионов людей.

Теперь правила игры изменились. Из России ситуация видится нам удивительной по двум причинам. Это и недостаточное, в сравнении с США, развитие соцсетей, и другая политическая конъюнктура. Но всё равно тренды изменений диктуются из-за рубежа и нельзя сказать, что блокировка Президента США не скажется на процессах в Рунете.

Кажется, что на данный момент сильнее всего от изменений в других соцсетях выиграли политические и развлекательные каналы Telegram. Именно сюда ушла аудитория: с одной стороны, вслед за своими лидерами и в поисках более свободной информации, а, с другой, она по-прежнему хочет листать мемы или увлеченно читать о продвинутых технологиях.

Валерий Сидоренко
Генеральный директор «Интериум»

Рост аудитории Telegram объясняется тремя факторами. Триггером стали события в США с жесткой цензурой в соцсетях и массовой блокировкой пользователей и сообществ. В поисках новой «нормальности» люди подписываются на политические каналы. А усталость от карантина и плохих новостей объясняет повышенный интерес к юмористическому и развлекательному контенту.


Второй фактор – резонансное объявление WhatsApp об изменении настроек конфиденциальности. С точки зрения PR это было сделано весьма неудачно, и хотя такое изменение отложено до середины мая, часть пользователей начала искать альтернативу.


Наконец, можно отметить возврат интереса к традиционным СМИ на фоне дискредитации соцсетей как источника информации. При этом сам механизм потребления контента меняется, пользователям удобнее читать публикации СМИ в сжатом виде в Telegram-канале, а не на интернет-сайтах.

Филипп Гуров
Управляющий партнер КГ «Гуров и партнеры»
{ "author_name": "Агентство Интериум", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 3, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 204301, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Feb 2021 17:08:19 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Симпатичный Мурод

Дайте, пожалуйста, 5 англоязычных каналов про политику.

0

например. Вообще у них доминируют личные каналы
https://t.me/TrumpJr 
https://t.me/linwoodspeakstruth 
https://t.me/CandaceOwens 
https://t.me/RSBNetwork 
https://t.me/TPUSA

1

недели две (три?) назад возникли вот эти:
https://t.me/usamediat/133
PS не совсем про политику, но все же. ред.

We step into brave places (not safe spaces), where real, authentic exchange even with sharp disagreements can take place in an atmosphere of trust and respect.
---
We mention what we like, don't like or what we are thinking about.
-
🇺🇸 More U.S. Channels on Telegram:

CNN U.S.
Fox Ne...
We step into brave places (not safe spaces), where real, authentic exchange even with sharp disagreements can take place in an atmosphere of trust and respect.
---
We mention what we like, don't like or what we are thinking about.
-
🇺🇸 More U.S. Channels on Telegram:

CNN U.S.
Fox News Channel U.S.
The Wall Street Journal
CNBC
National Review
The New York Times
New York Times Opinion
The Washington Post
The Spectator (U.S. Edition)
Daily Caller
PragerU
New York Post
The New Republic
-
1

КСТАТИ ДА ссылочки можно
А есть бот который выводит каналы и чаты по странам?

0

А какие сейчас самые популярные?

0
Читать все 6 комментариев
Обманутые дольщики и долг в $300 млрд: проблемы китайского застройщика Evergrande сравнивают с началом кризиса 2008 года Статьи редакции

23 сентября компания должна выплатить проценты по облигациям или объявить по ним дефолт — эксперт называет это более важным событием, чем заседание ФРС.

Здания Evergrande в китайской провинции Цзянсу NYT
ФАС начала проверку после жалоб от поставщиков на платежи за новые товары и фиктивные штрафы в торговых сетях Статьи редакции

Служба проверяет, насколько вознаграждения сетей повлияли на цены товаров.

Как облегчить планирование в редакции: опыт «Лайфхакера»
Как использовать облачные технологии для роста бизнеса в 2022 году: расскажем на Yandex Scale

А ещё представим новые продукты.

Задания от самого титулованного программиста в мире и 3,72 млн призовых: каким был VK Cup в этом году

Зачем в VK Cup ежегодно участвуют тысячи специалистов из разных стран и чем запомнится турнир в этом году? Отвечаем на главные вопросы.

Открытая возможность авиаперевозки грузов в О'Хара через Торонто

Всем привет, пока я готовлю для вас кое-что интересное к концу месяца, предлагаю ознакомиться с небольшим обзором. В сегодняшней статье будет говориться об опыте зарубежных экспедиторов в транспортировке грузов в условиях загруженности одного из ключевых аэропортов.

Новый тренд в UI: обзор неоморфного дизайна
7 друзей планеты: как экологические стартапы спасают природу и зарабатывают деньги

Экологичность, устойчивое развитие и забота об окружающей среде — устойчивые тренды 2021 года. Предприятия-гиганты и быстрорастущие стартапы по всему миру тратят сотни миллионов долларов на спасение нашей планеты.

#20вопросов Сергею Костюку, советнику заместителя председателя правления Московского кредитного банка

В середине сентября МКБ и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, запустили корпоративный акселератор "МКБ Реактор". Для МКБ это первый полноценный проект, включающий сразу несколько важных этапов, по итогам которого будут определены проекты для дальнейшего долгосрочного сотрудничества.
Финтех сегодня востребован как никогда –…

Пять брендов, которые выпускают одежду, аксессуары и декор из мусора

Вещи, вышедшие из употребления, могут снова стать полезными — после переработки. Мы составили подборку брендов — от маленьких локальных до более крупных и известных за рубежом — которые производят товары из того, что другие просто выбрасывают.

Еду к деду
null